1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bumer
    Благодарности:
    48

bumer

Живу здесь

bumer

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да весной точно дороже будет. Сейчас нашел 12 кг по 700 руб 34 кг по 2000 руб. Медицинская 37%. Только вот брать надо от 500 кг. Кто готов по таким ценам взять? Доставка бесплатная. Кто живет в ВАО можно заказать всем вместе. При замерзании она не расширяется, а наоборот сужается и не теряет своих свойств.

2. морской Свинец
    Благодарности:
    21

морской Свинец

Я не морская Свинка!

морской Свинец

Заблокирован

Я не морская Свинка!

Благодарности:
    21
    Главное - долго не хранить выше +21

3. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Опишите пожалуйста, что Вы понимаете под "правильным" использованием? И что тогда является неправильным использованием?

4. Константин_163
    Благодарности:
    103

Константин_163

Живу здесь

Константин_163

Живу здесь

Благодарности:
    103
    У всех состав воды разный. Нет шаблонной водоподготовки во всех бассейнах. Где то удаётся вывести параметры воды в норму быстро, а где то и не очень. В одном бассейне выводил неделю, приезжая через день. (Вода из озера с сероводородом и т. д.)

5. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Понятно, т. е. сказать, что такое "правильное" использование хлора Вы не можете. Вместо ответа - рефлексия о своих "успехах" и заявления "у всех вода разная". Ну это несомненно точное замечание, как и "вся вода мокрая" - и такое же бесполезное.

Только выше даете совет: "При правильном использовании хлора никакого запаха нет и не должно быть!" и обвиняете других в криворукости, а на вопрос про "правильное" использование - сразу слились...

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Скорее экономия которая приводит к попадалову :)
    Я конечно не профи, но наблюдения говорят про экономию ЭЭ и фильтр работает гораздо меньше положенного, о том что его промывать нужно многие даже не догадываются :) Хлор добавляют на глазок ибо религия не позволяет купить тестер и делать анализы и так далее

Перекисью не пользовался, но как мне кажется привлекает народ то что бухнул канистру раз в месяц и вроде как все хорошо вода чистая, потом в конце лета расслабился ой все пропало вода позеленела и опять бухнул канистру и опять вроде все хорошо

7. dvkProxima
    Благодарности:
    10

dvkProxima

Участник

dvkProxima

Участник

Благодарности:
    10
    Не только это. У обывателя стереотип какой? Кислород - жизнь, хлор - смерть. Но почему то никто из них не может ответить на простой вопрос: почему, раз перекись такой замечательный агент, то почему НИ ОДИН бассейн и ни одна СЭС не разрешает использование этого гениального препарата для дезинфекции

8. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я ответил на этот вопрос :) Ответ четыре страницы назад.

9. Leshgun89
    Благодарности:
    5

Leshgun89

Участник

Leshgun89

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, наконец то после прочтения 1500 сообщений ситуация начинает проясняться: перекись - сильный окислитель, но слабый дезинфектор, в результате вода будет чистой только на цвет, вкус и запах, но при этом может кишить бактериями. Для личного использования перекись вариант неплохой, но соседей в такой бассейн я бы пожалуй не пускал.

10. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Верно!
    Заражение может быть не только от соседей. Например у меня бассейн стоит частично под коньком крыши, где тусуются воробьи. Естественно, они тудя гадят (из-за постоянной фильтрации я результатов не вижу, но это не значит, что этого нет). Периодически из скиммера вытаскиваю кучу мух/комаров. Могу ли я быть уверен, что воробьи/мухи/комары здоровы? Они могли прилететь с другого загрязненного водоема, с кучи г*на и еще неизвестно откуда, где летом успешно размножаются болезнетворные бактерии. (а могли и не прилететь)

Например, в уже упоминавшемся моем посте я дал ссылку стандарты Австралии, где они тестируют способность ср-в дезинфекции на уничтожение Неглерия Фоулера (Naegleria fowleri) в бассейне. Это одноклеточное обитает в грязных водоемах, районах сточных вод и пр. Успешно размножается в воде, при попадании через нос - летальный исход через 15-20 дней. Причем лечения нет. В личный бассейн ее может принести птица, насекомое (напр. попив/искупавшись в грязном водоеме). Хорошо, что у нас в России случаи с ней не зарегистрированы (насколько я понял). Но это пример того, что мухи могут быть намного опаснее грязных соседей.

Понятно, что это вопрос риска, т. е. вероятностный. И готовности принять этот риск. Например, даже в бассейне с кишечной палочкой некоторые взрослые могут не заболеть. Поэтому каждый отвечает по-своему на вопрос принятия рисков в своем личном бассейне. Зависит от многих факторов - купаются дети или нет? Бассейн стоит закрытый в "теплице" или открытый? Крепкое у вас здоровье или боитесь каждого чиха? И т. д. и т. п.

Последнее редактирование: 06.02.18
  11. Lakomk-a
    Благодарности:
    0

Lakomk-a

Новичок

Lakomk-a

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, читать очень много и нереально, может уже кто то описывал такую проблему. Почему зеленеет, а иногда даже коричневеет вода в бассейне после ввода хлора (у меня хлорификс)? Она не мутнеет, остается кристально чистой, но жуткого зеленого цвета, а голубеет лишь через сутки, а то и двое. Может я не правильно добавляю что то. Сначала развожу РН+ в бутылке с водой и выливаю его в бассейн, затем так же развожу суперфлок и выливаю с бассейн, промежуток между первой и второй операцией минут 15

12. Lakomk-a
    Благодарности:
    0

Lakomk-a

Новичок

Lakomk-a

Новичок

Благодарности:
    0
    Не нашла как отредактировать, вместо слова Суперфлок я имела ввиду Хлорификс

13. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Lakomk-a, скорее всего, хлор чегойто окисляет в бассейне, если после фильтрации осветляется-нормальное явление для вашего режима эксплуатации. После обработки давление перед фильтром растёт?

14. Lakomk-a
    Благодарности:
    0

Lakomk-a

Новичок

Lakomk-a

Новичок

Благодарности:
    0
    Давление вообще никак не меняется, но ждать сутки-двое с такой страшной водой не очень приятно т. к. у нас бассейн находится в сауне, которая постоянно эксплуатируется, и попробуй докажи людям что вода на самом деле чистая, просто хлор ее превратил в зеленокоричневую

Статус темы:
Закрыта.