1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Они ходили к врачу аллергологу и он написал им в справке, что у них аллергия на хлор?
    Если так, то как они душ принимают?

2. АкваВита
    Благодарности:
    203

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Не знаю, но при посещении спортзала, когда он приходит в бассейн, начинает многократно чихать спустя минут 30 и это каждый раз так, душ нормально принимает. Как то праздновали день рождение в сауне, бассейн был с хлоркой, что аж глаза щипало, его мама сказала, что хочет окунуться, но не может т. к аллергия на хлор. В тот момент я сказал, как достоюсь, будете ко мне приходить, не будет хлора!

3. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    А Вы не рассматриваете такой вариант, что вода в душе артезианская? У меня супруга всю жизнь в медицине отработала, у нее алергия на хлорсодержащие, тоже приходится сидеть на кислороде.

4. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Виктор_64, @АкваВита, Обычно то, что понимают под аллергией на хлор, на самом деле аллергия на хлорамины. Аллергия на хлор - очень редкий случай. Обычно водопроводная вода в России (и не только) массово хлорируется, но аллергии на водопроводную воду крайне редки. Хлорамины возникают в бассейнах с неправильной обработкой хлором, что случается часто в общественных бассейнах, к сожалению.

Если вы подходите к бассейну, а там аж "глаза щипет хлоркой" или стоит вонь - не залезайте! Это хлорамины, бассейн содержится неправильно.

5. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если бы медь никуда не девалась из бассейна тогда зачем поддерживать необходимую безопасную концетрацию, да и водоросли опять не заводились бы. Значит куда-то она девается, или я чего-то не понимаю? В прошлом году я добавлял 1г на куб воды раз в две недели, пятен никаких не было, ухудшения самочувствия тоже. За сезон с мая по сентябрь получается около 10г на куб, если медь вся в воде остается то это достаточно много, но почему тогда водоросли начинают заводиться если не добавить очередную дозу?

6. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Genesisnvkz, ваш личный бассейн, вешайте туда чего хотите-сыпте,кто ж вам запретит то:victory:.Про купорос, почему его перестали сыпать в бассейны в прошлом веке, про кислород ...Ну не буду лекции читать-интернет есть, а вот другие люди читают и могут воспринять за единственно правильное решение (есть эффект сарофанного заражения идеей от убедиельного пользователя) Я придерживаюсь мнения, что есть нормы, мировая практика-и личный опыт.

7. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @poolmaster66, Все что вы пишете с одной стороны правильно, но в большей степени относится к общественным коммерческим бассейнам. Основная же аудитория данной ветки - владельцы частных бассейнов с совсем другими возможностями и бюджетами на их воплощение. Ну Вы как знающий человек с огромным опытом - поделитесь хоть полезными ссылочками на купорос и на кислород? Облегчите жизнь другим, гугл уже не помогает, везде копипаст сплошной, ничего полезного.

8. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Откуда взялась такая дозировка?

9. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А вы что хотите, чтобы кто-то да еще из профи взял на себя ответственность написать про перекись ?
    Когда ей пользуются только в частном характере да еще на свой страх и риск.
    Максимум если хотите инфу про перекись смотрите и ищите метод Таира.
    а про медный купорос я вообще промолчу, этим ядом многое что травят.
    Гораздо лучше и легче купить альгетин. И как говориться спать спокойно .

10. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    ПДК на медь в питьевой воде у нас 1 мг/л, в ЕС и ВОЗ 2 мг/л. В медном купоросе меди около 25%.
    Т. е. 4 г медного купороса на 1 м3.
    Наш форумчанин с химическим образованием в свой бассейн сыплет 500 г медного купороса на 16 м3 на весь сезон.

11. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Genesisnvkz, Ну если вам лень интернет лопатить для пополнений ваших знаний о вашем бассейне -мне то оно зачем? В двух словах о купоросе-Активно применялся в общественных бассейнах в 19и до середины 20 века, вроде даже в каких то старых нормативах советских рекомендовался. Запретили (ну или исключили) после развития химии до пром призводства специализированных альгицидов-фунальгецидов и пр антигрибковых, которые не окрашивают волосы и купальные костюмы:) Более серьёзно-точно помню о исследованиях о накоплении меди в форме хитрых соединений в воде и плохом влиянии на человечьи организмы этого процесса.

12. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Devako, из интернета, запрос в гугле "безопасная дозировка медного купороса в бассейне" - куча сайтов и везде одно и тоже, но нигде про интервалы между дозировками. Да и в этой теме тоже обсуждалось когда-то.
    500г купороса на 16 кубов за раз сыпет или дозами?
    @Logvin, Да пользовался я альгитином пару сезонов, пока в один прекрассный момент он перестал помогать, да и расход перекиси с ним гораздо выше, а купорос сразу помог, может просроченный какой попался альгитин - не знаю. По факту сейчас есть куча с маленькой тележкой бесплатного медного купороса и хотелось бы его использовать.
    @poolmaster66, Опять одно да потому-что. Если следовать Вашей логике - по хорошему надо отдать денег ннное количество миллионов таким профессионалам как Вы на строительство бассейна и его обслуживание, а если таких денег нет - в ванной плавать. Опять же пишете о исключении медного купороса в общественных бассейнах и ничего по делу.

13. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    за раз

14. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Я вам уже объяснил почему так может быть. Если врач подтвердил, что аллергия именно на хлор, то вопросов нет. Надо думать как обойтись без него.

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.329

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Зачем мне что-то рассматривать? Человек ответит - станет ясно. У многих водоснабжение централизованное.
    Одно дело - крайняя необходимость, другое дело - я вот там слышал, мол кислород круче/безопаснее/дешевле/работает лучше и т. д. (выберете то, что подходит).

Перекись водорода не заменит хлор, это факт.

Статус темы:
Закрыта.