1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Куда уж подробнее то?
    Ph минус, гранулированный быстрорастворимый хлор на запуск, медленнорастворимые таблетки для постоянной дезинфекции, тестер pH/Cl.

Альгицид, коагулянт - это для всех нужно, не только для тех, кто хлором воду обеззараживает.

P. S.
    Повышать pH вам не придется.

2. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.441

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Вы меня простите пожалуйста, я просто совсем ниразу не химик. Поэтому прошу инструкцию для тупых) Вот нашел препараты на сайте Оби как я понял связанные с хлором, но все их почитать так любое получается чудо средство) Альгитин, далее Хлоритекс, далее Лонгафор, далее МастерПул, если можно то попунктно, что купить и когда лить (при запуске басса, до заливки воды стенки промазать, в момент уже залитой воды как поддерживать) ?

3. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @ИгорьАлиев, Погуглите инструкции типа применение химии в бассейне, проблеммы с водой в бассейне от HTH CTX BAYROl и пр. Там всё наглядно расписано, разберётесь,скорректируете под свой режим эксплуатации, химию. Так понятней и быстрее будет

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @ИгорьАлиев, универсальную (сводную, одну из многих) инструкцию вам написали
    А подробней: практически у каждого есть свои особенности из-за состава исходной воды и концентрации, дозы и состав химии придется более точно подбирать именно под свою воду, периодически проводя измерения.
    За сезон-два вы освоитесь со своей водой и станете для нее практически экспертом, но совсем не обязательно, что ваши подобранные объемы химии подойдут даже соседу по участку, у него может быть совсем другая вода.
    Например, у меня вода кислая (исходная вода из колодца имеет pH=6,8-6,9), мне требуется в начале сезона только pH plus, потом коррекции практически не требуется, я использую химию с нейтральной pH (около 7,5-7,7), а подливаю в сезон практически только "кислую" воду из колодца с pH около 6,9, вот общий pH у меня за сезон практически и не изменяется относительно 7,2-7,4.
    Но у каждого своя химия в бассейне и свои колебания pH и должна быть своя технология обработки, основанная на опыте и хотя бы общих знаниях.
    Вот вы когда планируете садиться за руль автомобиля, то вынуждены изучать правила движения, пусть и поверхностно, но устройство автомобиля, иначе долго ездить не получится. Почему же вы считаете, что при уходе за водой бассейна можно положиться на авось. Хотите безопасной воды - учитесь, пробуйте, измеряйте, другого пути нет, если хотите смотреть за всем сами и безопасную воду в своем бассейне. Если вы олигарх или просто есть печатный станок (для денег), то наймите настоящих профессионалов в области ухода за своим бассейном и не утруждайте себя "ненужными" знаниями.
    И никаким химиком для этого быть не нужно, немного упорства и внимательности вполне достаточно.

5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    У вас вода имеет нейтральную среду!
    dissociation1[1].gif
    Кроме того, рН зависит от температуры.
    Измерение рН индикаторными бумажками надо делать не опусканием бумажки в воду, а нанесением на неё капель воды.
    Дистиллированная вода имеет рН = 5,4-6,6, т. к. она поглощает диоксид углерода из воздуха.

6. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Значит, так. ОБИ не надо, переплатите раза в два, а то и больше.
    Полно инет-магазинов, многие с самовывозом и даже с доставкой дешевле выйдет (я в Реутове всегда тарюсь, и дешево там и ассортимент и фасовка любая - пример Альгитин 10 л - 1500 руб., Хлоритекс 9 кг - тыщи 3,5 или около того вроде и т. д.). Тот же epool, хотя их полно.

Применение - на каждой упаковке есть подробная инструкция. Просто придерживайтесь.

По химии. Я лично Лонгафор (далее все - Маркопул) не буду больше использовать. Это долгий хлор, он со стабилизатором, который накапливается в воде. Удобно, кнчн, не каждый день сыпать, но воду придется частично заменять со временем, как пишут спецы.
    Если быстрый хлор - Хлоритекс, пофиг в чем, гранулы или таблетки.
    Каждый день дозу сыпанул и забыл. Я вечером сыплю.
    Альгитин - от водорослей (зеленка, склизкие борта). Дозу не помню, беру в 10 кг канистрах, лью не жалею. Его реже надо и совсем понемногу. Обычный. Непенящийся сильно дороже, смысла в нем не вижу.
    Коагулянт (осветлитель) Эквитал - есть жидкий, порошок в пакетиках и картриджи с таблетками. Первые два - под выпадение осадка с дальнейшей уборкой пылесосом мимо фильтра. Картриджи - для песочных фильтров, кидаешь картридж в скиммер и ... и все. Он дороже. Первые в бутылке и ведре, картриджный в коробке. Одной упаковки на сезон хватит за глаза.
    Ph-минус - фирменный не подскажу, т. к. лью электролит. По деньгам несопоставимо, но в абсолютных цифрам не ужас-ужас. Пэаш-плюс не нужен.

Все.
    Еще сачок, щетка, пылесос, но это уже из другой обоймы.

полоски в печку, пустое это
    забейте в яндексе "тестер капельный Ph/Cl"
    из недорогих и популярных - Bestway и Kokido, боюсь соврать, рублей по 200 покупал
    одного на сезон хватает легко
    в запас лучше не брать, после зимы как-то через раз они работают
    товар не дефицитный
    где купить - вроде запрещена реклама на форуме, да и лишнее это, продавцов много...
    яндекс 100% поможет

Последнее редактирование: 08.05.18
  7. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    В качестве быстрого хлора еще можно использовать жидкий гипохлорит натрия, пару сезонов на нем сидел.
    Разницы никакой, по цене сегодня не в курсе (гипохлорит полюбому дешевле), с прошлого сезона на фирменной химии - показалась поудобнее.

=
    Запускаться на хлоре, особенно если болотце имеется с червячками-листиками-ряской - одно удовольствие. Вода на глазах стремительно осветляется, на 2-3 день все четче осадок выпадает, а вода все прозрачнее.
    И непередаваемый запах чистоты. Не хлорки. Чистоты!

Причем 12-кубовый Глонг с 50 кг бочкой с боковым вентилем убрал, поставил скромный 6-кубовый комплект Интекс, который дай бог если 8 часов нарабатывает в сутки.

Последнее редактирование: 08.05.18
  8. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.441

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Огромнейшее спасибо .

9. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    На здоровье.
    Нужны будут подробности - не стесняйтесь. Можете в личку.

10. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.441

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Подскажите пожалуйста, сегодня еду на дачу завтра хочу почистить и залить басс, по пути сегодня смогу в Леруа купить альгитинн и хлороксон, измерить рн нечем, чем череват запуск бассейна без замера рН ? Планирую промыть басс, промазать стенки альгитином, дать высохнуть, далее залить воду, далее залить альгитин по инструкции на запуск, далее насыпать хлороксон и дать бассу нагреваться до выходных. Вода из скважины +10 максимум, ранее выходных в воду не полезным я думаю. Нашлись на даче так же таблетки лонгафор, их тоже могу закинуть в скиммер. Но при всем при этом рн знать не буду, чем черевато ?

11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    В инструкциях написано иначе... Опустить в воду на N секунд и еще поводить в воде.

12. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    А Хлоритекс по вашему не стабилизированный? Это же дихлоризоцианурат.

13. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Да ничем. Вряд ли на начальном этапе пэаш будет высоким, хотя вода разная бывает.
    Моя из центрального водопровода (артезианка, с душком), заливка градусов 12. Если чистая на весь объем, то градусов до 16 вообещ ничего не лью и не сыплю. Даже фильтрую лениво.
    Запускайтесь спокойно, потом докупите вдумчиво то, что нужно, пара недель у вас запросто есть.

Лонгафор годится, только я бы им не злоупотреблял. Если воду не менять, эфективность падает (не сразу, кнчн).
    Альгитин, по моему личному убеждению, в такой холодной воде вообще излишен. Могу ошибаться, исключительно по собственному опыту сужу. Вообще зеленка обычно во второй половине сезона начинает атаковать или при сильной долгой жаре и активном купании (до 18 градусов купаться клево, но как-то получается не слишком активно :)).

PS^ Как работает хлороксон, так и не понял. Также не понял, надо ли его применять вместе с хлоритексом или как дополнение в качестве комплексной обработки. Но на безрыбье, полагаю, пойдет. Если не изменяет память, хлор в нем быстрый. А еще он хуже растворяется.

PSS^ Стенки альгитином не натираю, если за басом не следить, как ни натирай, все одно зарастет. Считаю, что лучше хорошенько почистить щеткой (в наполненном состоянии) и не экономить на фильтровании.

В правильной воде осадок выпадает не еле уловимым сплошным маревом, а четко выраженным контрастным осадком в ямках, складках, а прозрачность такова, что дно кажется очень близким и на нем отчетливо видно любую песчинку.
    Вот как только появляется намек на "замыленность" - нужно предпринимать активные телодвижения.

14. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Сорри, здесь умываю руки. Ей-богу, слова не для моего уровня понимания процессов.
    Опираюсь исключительно на форумные долгие перетирания с выводами (вроде в том году, кст), что хлоритекс и гипохлорит как раз не имеют некоего связующего (еще раз сорри за обывательщину), потому и распадаются (или улетучиваются, поправьте) и посему требуют ежедневного добавления.
    А долгоиграющие препараты (Лонгафор etc.) это связующее имеют, отчего и удерживают хлор в воде длительное время.

Поправьте, плз, если смешно написал :)

В любом случае, с Лонгафором у меня подружиться не получилось, со временем требовалось все больше и больше, с Хлоритексом же подобных проблем не наблюдалось и бас чудесно жил весь сезон.

PS^ Буду рад, если заблуждался, ибо банка Лонгафора еще прозябает без дела.

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Если pH будет выше 7,8 то черевато тем, что, хлор работать не будет, можете не засыпать даже.
    Запомните, нельзя в воду добавлять реагенты пока вы не знаете параметры!

Статус темы:
Закрыта.