1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    На самом деле, вопрос про 4 дня (при отключенной фильтрации!) не такой уж тривиальный. Таблетки (лонгафор) работают при циркуляции воды. При отсутствии циркуляции под покрывалом все 5 дней хлор будет только вокруг них, а он должен быть равномерно везде.

Попробуйте так:
    - Чтобы не зеленело (и облегчить нагрузку на хлор), добавляйте двойную дозу альгицида (альгитин или другие) каждую неделю. Это важно!
    - В воскресенье вечером добавьте ударную дозу хлоритекса (не забудьте запустить фильтр для равномерного распределения) с таким расчетом, чтобы в пятницу вечером (через 5 суток) хлор был выше 0 (доза подбирается экспериментально).
    - В пятницу, субботу вечером поднимайте хлор хлоритексом до нормальных значений (1-2 ppm или выше, см. выше пост про стабилизатор), чтобы на следующий день купаться. Если по приезду (в пятницу вечером) хлор был 0, то рекомендуется сделать шоковую обработку x3 дозой для гарантированной дезинфекции воды.

Все.

2. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Я даже сам лично думал про хлор генератор, но уж слишком много НО и зависимости по крайне мере судя у форумчан, и это конечно про не дорогие хлор генераторы на пример от интекс или бествей.
    Я думаю что у дорогих моделей на пример от крипсол может проблем и по меньше.
    Далее соли надо на сколько я понял около 3 гр на литр (ну по морская вода это смешно, не говоря про состав скажу что в красном море 35 гр на литр) при промывки и доливе надо не забывать добавлять соли. 3 грамма, на 1 куб значить 3 кг. Но даже при 3 грамм от соли подсушивать может кожу, значить желательно принимать душ после такого бассейна .

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    это гарантированно! у меня хлоргенераторы были около 7-10 лет, на 20 кубов при запуске высыпается (я растворял сначала в ведре) 58-60 кг, затем где-то в августе еще 15 кг. Если делать соли меньше, то срабатывает автоматика. После купания на коже есть небольшой белый (соляной) налет, конечно, лучше после этого в душ...
    А так, это, вероятно, самый удобный способ ухода за бассейном, если не отталкивает легкий "хлорный" запашок в процессе работы хлоргенератора и, если покрывало, то при снятии покрывала тоже немного попахивает. Но хлоргенератор должен работать ежедневно, для недельного цикла это не пройдет, в жаркие дни за неделю точно зазеленеет (если альгицидов отдельно не лить).

4. Viziter1981
    Благодарности:
    7

Viziter1981

Живу здесь

Viziter1981

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Читая вас, понимаю как мне повезло, что я использую перекись:):hello:

5. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Кто или что вас запутло? Вы пытаетесь всех подряд слушать? Вам надо обеспечить определенную концентрацию свободного хлора. Как и чем это не важно. Хотите хлоритекс разводите, хотите лонгафор в ступке толките, разводите в ведре и заливайте, можете в канистрах гипохлорит купить и заливать его.

Не важно стабилизированный или нет, у вас все равно так или иначе стабилизатор в воде будет после применения лонгафора или хлоритекса. Да и в принципе под покрывалом неделю даже нестабилизированный хлор живет.

6. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Значить вам пока везет с перекесью ...

7. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Вы говорите вот про это средство:
    Маркопул Кемиклс Мастер-Пул жидкое средство 4 в 1. Если это оно, то подскажите какое у него активное вещество. Оно ведь чем то убивает микрофлору? А то почитал и офигел. Ничего не надо, только льешь по рюмочке каждую неделю и не паришся. Цена обслуживания басика воопще сказочная. И еще, чем Вы контролировали содержание средства в бассейне? В инструкции написано: Поддерживать содержание средства Мастер-Пул в воде бассейна в пределах 2.5-5л.
    Опять не стыковка. Лить нужно 30 миллилитров на 10 кубов, но при этом в бассейне должна быть концентрация, написанная выше. Я на него ранее смотрел, но после прочтения инструкции, посчитал что какие-то сказки. Тут на форуме даже вопрос задавали по этому средству, но никто им не пользовался. А тут бац и объявился человек, опробовавший это средство. Теперь колитесь как подливали, как ухаживали, какие дозировки, какие подводные камни? Короче сплошные вопросы.

8. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Да вы правы лил рюмочками, вода была супер.
    Состав его я так понял полимеры, контролировать его я не нашел способа, и тесты не нашел где купить, просто лил строго по инструкции. Меня тут напугали полимерами, но кое где еще проскакивала инфа про то что в Турции стали использовать. Ну а где то их запретили.
    Так как инфы совсем мало, то приходилось искать по крупицам, но толком ничего плохого я не нашел.
    Спросите меня буду ли я его использовать, то отвечу в этом году купил себе еще баночку :).
    Пытаюсь в начале подружиться с самодельной установкой по производству АНК, пока вроде получается, но есть проблемки пытаюсь решить. В итоге если надоест эксперементировать, опять открою баночку 4 в 1, и забуду про все ...
    Полимеры я так понял разрушают оболочку клеток бактрий, водрослей, грибков. Но с вирусами я думаю не прокатит. Но это частный бассейн и какие там вирусы ?

9. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Так вот же состав: полимерные катионные ПАВ, поликарбоновые кислоты, стабилизаторы.
    Как это может работать, уже другой вопрос :faq:

10. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Это на основе ПГМГ?

11. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Poolprofi, Вы же профи, проинструктируйте нас по этому препарату. Я попытался что-то найти в инете, нашел только, что очень все хорошо, Сказочный препарат. Почему тогда он не получил такой популярности?

12. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Использовал строго по инструкции. В начале вывел воду в идеал, правда с помощью кислородных (без хлорных и не перекись) средств, а далее начал подливать по 60 мл на свои 20 кубов в неделю, по понедельникам утром после утреннего купания. Далее приезжал на дачу в пятницу вечером, и купался все выходные ничего не подливая.
    Перед добавления обязательно доводил PH до 7-7.2 с помощью электролита.
    Самое интересное что комары на стенках бассейна пытались свои личинки высаживать, и возможно удачно, но я их тряпочной убирал .

13. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Задал вопрос производителю. Жду ответ.

14. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Боюсь, производитель сам ничего не знает.

Вот, почитайте что они пишут на своем официальном форуме:
    То указывают концентрацию с хлором, то хлор нельзя. Указывают концентрацию ПАВов, тут же говорят, что померить ее никак нельзя! В итоге - лейте, все будет ОК! То, что мы сами не знаем как этим пользоваться (с хлором или без, как проверить концентрацию) - все ерунда. Просто верьте нам!

Я писал пост - переводил обзор средств для бассейна с зарубежного форума.
    Американский ПАВ AquaFinesse, например, заявляет примерно то же самое, что Мастерпул, но использовать его нужно "совместно с дезинфекционным средством" (хлором), т. к. сам по себе он не является дезинфицирующим средством для бассейна.

В общем, уверен, что все это относится к Мастерпулу. Судя по всему, его действие можно повторить ударными дозами альгицида Desalgine Jet (или аналогами) - вода будет прозрачной, но дезинфекции не будет.

Почему нужна дезинфекция - я написал в посте про перекись водорода.

15. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Да забыл сказать я тоже использовал еще и альгецин, в кол-ве указанном на канистре альгецина.
    Его тоже лил раз в неделю одновременно с средством от Мастерпул. ну перерыв может 5-10 минут.
    И иногда закидывал коогулянт в мешочках для песочника прямо в скимер .

Статус темы:
Закрыта.