1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Вы наверное заметили, что производитель скрывает от нас эту информацию :)

Но, если почитать инструкцию, то увидим такой абзац: Содержание «МАСТЕР-ПУЛа» в воде бассейна должно поддерживаться в пределах 2.5 - 5 мг/л - по препарату и контролироваться еженедельно либо в аккредитованных лабораториях (по методике ММГУ-42-2005, свидетельство об аттестации №242 141-2005 от 16.11.2005 г.)

Из интернета: Методика предназначена для определения концентрации полигексаметиленгуанидина в воде при его массовой концентрации от 0,05 мг/дм3 до 1 мг/дм 3 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуорометрическим и масс-спектрометрическим детектированием (Свидетельство об аттестации методики выполнения измерений №242-141-2005 от 16.11.2005 г.)

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    А как вы концентрацию мерили? Или просто лили и лили? :faq:

3. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Всё очень хорошо :) Залили неизвестно что, но есть подозрение, что ПГМГ, померить концентрацию не можем.

4. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Блин, умрешь и не узнаешь от чего.

5. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Лил я по инструкции. Конечно у вас вопрос с подковыркой, для профи не красивый вопрос, выше я уже говорил что не нашел чем замерять.

6. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    По инструкции:
    Расход средства - в соответствии с концентрацией средства в воде бассейна. Содержание «МАСТЕР-ПУЛа» в воде бассейна должно поддерживаться в пределах 2.5 - 5 мг/л - по препарату и контролироваться еженедельно либо в аккредитованных лабораториях (по методике ММГУ-42-2005, свидетельство об аттестации №242 141-2005 от 16.11.2005 г.), либо вручную - с помощью специальных тестеров, позволяющих определять содержание действующих веществ в воде.

Рекомендуемые дозировки:

• Текущая обработка: 25-30 мл препарата на 10 куб. м воды еженедельно. При интенсивном использовании бассейна увеличивают частоту использования и/или дозировку в соответствии с показателем содержанием средства в воде.

Вы уж простите великодушно, но реально не успеваю отслеживать все посты в теме, тем более прошлые. Да и написали вы это в большом посте посередине "контролировать его я не нашел способа, и тесты не нашел где купить".

Вам что в вопросе не понравилось? То, что я подозревал, что вы никак не контролировали концентрацию? Ну так это подозрение только было. Надо же было это выяснить?

7. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Не обижайтесь, не хотел.
    Лил по текущей обработке.
    Не понрааилось в вашем вопросе ...
    Не хочу что бы легким движением профи, средство которое мне лично понравиломь, было забыто. Я понимаю что многие как и я, посещают свой бассейн по выходным, и как то надо в течении недели с минимальными усилиями но сохранить воду. Не хотелось бы и циркуляцию даже гонять .

Последнее редактирование: 11.05.18
  8. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Даже и не думал обижаться :)

Не надо ничего забывать, просто надо понимать что мы делаем и зачем.

Смотрите какое дело: на планете земля есть очень много веществ, которые в ещё меньших количествах могут консервировать воду, а могут и не только воду, почитайте где и как ещё ПГМГ применяют.

Если бы вам сказали, что в составе этого препарата например мышьяк или цианид, вы бы тоже его стали применять? А так написали, какие-то там ПАВ и вроде ничего... вроде не опасно...

Так вот к чему все это:
    1. Принцип действия ПГМГ смущает многих специалистов по водоподготовке и бассейнов. Почитайте, не буду пугать.
    2. При применении этих препаратов в воде нет окислителя.
    3. Нечем измерить концентрацию! Считаю недопустимым лить в воду опасные для здоровья вещества без контроля концентрации.

9. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Про ПГМГ не мало информации, и ученым давно известен его принцип действия, и инфа проскакивала про применение не только в частных басейнах.
    Но конечно самая проблема это с измерениями. Но согласитесь мало кто измеряет соленость супа, а добавляют согласно рецептуре, и все отлично получается, максимум полагаясь на свой вкус.
    Вот и я в прошлом году использовал ПГМГ, конечно следил за PH, добавляли альгитин и коогулянт, все четко по инструкции.
    И мне вода очень нравилась. На зиму воду слил только на половину, при запуске весной вода была как слеза, и парочка лягушек отлично перезимовали и остались живы.

10. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Даже если допустить, что информации не мало, принцип действия известен и он вас не смущает.
    На него есть ПДК, на соленость супа ПДК нет, и тем более, у вас во рту есть тестер, который позволяет оценить концентрацию соли в супе. Да и солите вы суп один раз, а не еженедельно, соль в супе у вас не накапливается.

Конечно вам будет нравиться вода, никто не спорит, вопрос только один: будет ли эта вода безопасной для купающихся или нет?

11. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Кстати, нашел вот тут интересное описание измерений Мастер-Пул 4 в 1:

Контроль содержания препарата в воде может осуществляться либо в аккредитованных лабораториях (по методике ММГУ-42-2005, свидетельство об аттестации М9242141-2005 от 16.11 .2005r.), либо вручную с помощью специальных ТЕСТЕРов, позволяющих определить содержание полигуанидинов в воде на уровне от 0 до 0,3 мг/л.

Полигуанидинов!

Также там написано:

Применение: перед обработкой воды «МАСТЕР-ПУЛом» необходимо:
    ...
    - дехлорировать воду с помощью препарата «АКВАДЕХЛОР»
    ВАЖНО! Препарат «МАСТЕР-ПУЛ» не совместим c хлором и другими окислителями!

В FAQ к американскому ПГМБ Баквацил написано, что ПГМБ несовместим с хлором и MPS: The BAQUACIL® CDX® Pool Care System is not compatible with chlorine, bromine, any copper based chemical or non-chlorine shock.

Из описания выше можно сделать вывод, что Мастер-Пул это либо ПГМГ (по идее, близок к ПГМБ), либо сам ПГМБ но без лицензии, поэтому состав скромно опущен :) Не удивлюсь, если последнее :)

12. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Если в суп добавлять воду, то надо будет как минимум добавлять и соль.
    В бассейне не только подмена воды происходит, но и ПГМГ должен расходоваться.
    А вместо вкусовых, есть еще глаза, которые оценивают состояние воды, можно в начале немного не (досолить) и посмотреть через недельку, зеленеть не начала, значить хватает, можно еще уменьшить дозу, пока не найдем золотую середину. Ну это опять я говорю по себе, я понимаю что уменьшая кол-во естественно и уменьшается обеззараживание. Но это ведь частный бассейн, в который как говориться только свои.

13. kirusse
    Благодарности:
    0

kirusse

Новичок

kirusse

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите советом. Я, понимаю, что скорее всего с таким вопросом уже обращалось много людей но я не нашел ответа :( Вопрос следующий. Купили басик 7,3 на 3,6 Интекс. Пылесос интексовский, скимер и хлорогенератор с песчаником (увы поспешил и взял 6000 литров.) Басик набирался 6 дней из колодца.(вода достаточно чистая раньше пили, ph ещё не замерял) на вчерашний день был заполнен на 80%. Соль размешивалс с самого начала 90 кг. Перед заполнением стены были обработаны альгецидом. Вчера вода была с еле еле зеленоватым оттенком. Включил вчера сразу с хлорогенератор. Работает уже все это нонстопом 18 часов. Скимер отрабатывает на 100%, пылесос тоже молодец ездиет что-то собирает. А вот результат воды не радует. Она стала намного зеленее. Прозрачная но зелёная. Хлорогенератор работает без ошибок. Через 12 часов увидел первый небольшой налет на пластинах и поменял полюс. То-есть хлорогенератор работает. Запаха нет никакого (хотя на данный момент хотел бы его почувствовать убедиться что работает). Вот и вопрос, хочется прозрачную голубую водичку. Купить добавить таблетки хлора помочь? Или мало времени прошло?
    Сильно не пинайте, повторю, что на 100% уверен что были такие вопросы но объем темы не реально большой.
    Спасибо. IMG_20180511_110207.jpg

14. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @kirusse, Перехлорируйте воду-цветность уйдёт.

15. kirusse
    Благодарности:
    0

kirusse

Новичок

kirusse

Новичок

Благодарности:
    0
    А как это перехлорировать?) Я его как включил с хлорогенератор вчера так и не выключал. Все хлорирует и хлорирует.

Статус темы:
Закрыта.