1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    чересчур сложно написано там всё.
    Проще надо.

Даёт ли перекись эффект или нет, сколько литров 35% раствора на куб лить и всё. И реально ли за сутки она выветривается и можно купаться, или нет?
    Простые вопросы.

2. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Если очень просто то по заверениям форумчан вода прозрачная, льют пол литра на куб при старте, через сутки купаются но выходит перекись с первыми позеленениями воды чудес не бывает в воду каждую секунду с пылью попадают микробы полезные и неочень

Но вам выше задали самый главный вопрос вам нужна прозрачная вода или еще и безопасная?

3. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    т. е. полностью безопасной вода становится лишь когда начинается цветение?

Разумеется, безопасная - с т. з. полного выветривания перекиси, имею ввиду. То, что там микробы - они и в пруду микробы. И в озёрах, где всё время купаемся. Для этого я и планирую каждые 2-3 недели воду менять, чтобы рассадников не было

4. ecliz
    Благодарности:
    269

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @konstantin271, Вы опять ленитесь почитать, вынуждая участников форума повторять уже пройденное. Собственно поэтому уже наплодилось 9 тем по дофига страниц.
    При использовании перекиси вода ВООБЩЕ не становится безопасной с точки зрения наличия в ней различных возбудителей инфекции. Используемые концентрации перекиси, применяемые для очистки воды от водорослей и органики, НЕДОСТАТОЧНЫ для полной победы над такими возбудителями, как, например, кишечная палочка. Не говоря уже про то, что через 24 часа (а тем более 48) под действием ультрафиолета от перекиси остаётся только название и любые возбудители прекрасно себя чувствуют в воде вашего бассейна. Перекись не в состоянии даже сдерживать их рост, не то что убивать.
    Рассадники будут всё это время. Смена воды не поможет.
    Хотите безопасность - пользуйтесь хлором.

5. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    А учитывая что мало кто после туалета подмывается с мылом, то эта палочка легко попадет при купании, ну и потом легко может попасть в рот, ну а дальше очень не приятные последствия.
    И таких бактерий у человека полно ...

6. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Тем более что его цена низкая а эффект высокий. На крайняк (хоть для себя я и не буду использовать, рядом в магазине есть вся химия для бассейна) белезну, а ее купить можно почти в любом хозмагазине .

7. Махайрод
    Благодарности:
    1.048

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    В природе всё живое боится кислоты, особенно - водоросли, органика и бактерии (микробы). Кислота - это просто разбавленный окислитель.
    Что в природе является окислителем? Всего несколько элементов из таблицы Менделеева:
    1. Кислород
    2. Хлор
    3. Фтор.

Окислителями даже отбеливают различные материалы (на целлюлозно-бумажных комбинатах отбеливают целлюлозу и изготавливают белую бумагу при помощи окисления). Ранее использовали хлор (пример - Архангельский ЦБК). Сейчас переходят на самый безопасный окислитель - кислород (требование международного стандарта ISO9000).

Из этих трёх перечисленных выше природных окислителей на атомарном уровне - что бы Вы предпочли использовать в быту для себя: ядовитые хлор или фтор, или безопасный кислород?

8. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Используется перекись водорода, в той концентрации для просветления которая просто опасна, легко ожоги оставляет. Ну а дальше каждому свое, у кого то горчит в первые дни, а кому то перестает помогать, у меня тоже при температуре воды 20 градусов все отлично справлялось, и кислород и полимеры, как только вода прогрелась до 27, возникли проблемы, или увеличивать дозу в два раза минимум, ну или переходить на хлор, что я и сделал. Для меня хлор дает 100 % гарантию чистой воды, все остальное с переменным успехом.
    Ну и еще надо поискать перекись, как думаете что легче купить канистру перекиси 37 процентную, или бутылку белезны. А мне так под боком (ну 10 км) магазинчик для бассейна, Сейчас понравился прям результаты радуют, это Хлораксон, вот единственное в магазине который рядом только 1 кг упаковки, ищу вроде бывают 4 кг. Прям при воде 27 градусов, 1 пакетика 100 грамм хватает на недельку легко, дольше не пробовал стараюсь все делать по инструкции.
    Ну а теперь посчитайте 1 ка Хлораксона стоит около 500 руб. Для вывода своей воды я использовал 200 грамм на 20 кубов, далее раз в неделю 100 грамм, получаем на 2 месяца 1 кг мне хватит, и это за 500 р. Я сомневаюсь что 20 литровой канистры минимум за 1500 р, хватит на мои 20 кубов на 2 месяца .

Последнее редактирование: 20.06.18
  9. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Я почему-то наивно полагал, что задача получить безопасную воду. Ее цвет является всего лишь следствием решения задачи. Для того, чтобы исключить цветение вам придется кратно превышать ПДК по веществу, которое имеет более высокий класс опасности нежели хлор.

Натуральность? Что вы вкладываете в это понятие? Что более натурально H2O2 или HClO?

Перекись хороший окислитель, но плохой дезинфектант. Рано или поздно вам все равно придется применить хлор.
    Аргументы против нее? Скорее всего вы не будете иметь возможности измерить ее концентрацию, а значит нет гарантии, что вы полезете купаться в безопасную воду. Здесь на форуме принято значительно превышать ПДК по перекиси.
    Второе - вы полезете в воду в которой нет обеззараживающего агента.

10. ecliz
    Благодарности:
    269

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Я предпочитаю и пользуюсь хлором. Качественно, безопасно, надёжно :)]
    Басиком пользуюсь только в выходные. Всю неделю он стоит накрытый с таблеткой медленного хлора. Накрытый бас имеет слабый запах хлора (если сунуть нос под покрывало). Стоит снять тент-крышку утром и через час запаха уже нет никакого вообще. Купаемся, плаваем, ныряем - никаких проблем и забот. Раз в неделю 1 таблетка хлора и 50мл альгицида. Раз в месяц 50мл флокулянта (если это нужно). Вот и вся забота.

11. Махайрод
    Благодарности:
    1.048

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Любая кислота оставляет ожоги. Кислота на основе фтора даже стекло разъедает. Но все кислоты распадаются на составляющие. Только одна кислота (пероксид водорода - читай концентрированная перекись) распадается на безопасные элементы. Остальные (на основе хлора или фтора) - увы, на опасные. Поэтому - каждый решает для себя сам, что ему использовать в быту.

12. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    А зачем флок и альгицид добавляете? Тот что в таблетках не справляется?
    Или таблетки не мульти используете?
    Или как я в прошлом году для самоуспокоения?

13. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Давайте не будем так пытаться склонить в сторону перекиси ..., мы все каждый день употребляем в пищу хлорид натрия - соль, и ничего страшного .

14. Sofy1982
    Благодарности:
    55

Sofy1982

Живу здесь

Sofy1982

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Есть средство Мастер-пул 4 в 1 для комплексной очистки воды. 1 л. - не содержит хлора, вместо перекиси и хлорных препаратов, один раз в неделю подливаем, там и коагуляция и осветелние, хлорка только при первой обработке воды понадобится, потом хлорка испаряется, а вода с мастер пулом прозрачная, может кому пригодится информация)

15. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Я пользовался им, даже сейчас есть больше половины бутылки.
    Когда вода 27 и выше у меня зацветал бассейн, точнее стенки начинали порываться водрослями зелеными, это хорошо видно на пластиковых белых закладных. Хотя дозу давал двойную, точнее залил перед отъездом 100 грамм, думал не приеду долго, а получилось приехать через 2 дня, и увидел зелень, засыпал один пакетик Хлораксона, и утром вся зелень пропала.
    В прошлом году я начинал с кислорода, а заканчивал полимерами 4в1.
    Кислород дорого но работает, 4в1 дешевле, но не было обогрева (а точнее был но не включался) вода около 20-22 и тоже полимеры работали .

Статус темы:
Закрыта.