1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Genesisnvkz, Не знаю. Пробуйте. У меня 2 литра в неделю на сорок кубов, без проблем в июле и августе вода 30. Но я думаю меня спасает фильтрация, у меня скорость фильтрации 20 кубов в час на метр квадратный. Двукратный объем в сутки.

2. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня примерно такая же скорость фильтрации получается, 10 кубов на 17 кубовый бас 4 часа в сутки. Я так понял Вы льете 2л перекиси и 200мл альгитинна раз в неделю? Мне значит делить пополам. А льете их вместе или все равно, насос при этом работает. И еще покрывалом плавающим закрываете, а то мне кажется что оно ооочень сильно способствует размножению водорослей.

3. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @kazimir1, поскольку я изначально пользуюсь хлоргенератором, то касаемо химии могу только обобщить то, что понял из прочитанного, может камрад басссейноф исходя из опыта общения с различной химией подскажет правильней, если перестанет крутить опой :aga: А так, я бы в случае с химией сделал примерно вот это:

1 вариант - рассчитать с помощью калькулятора сколько уже в бассейне стабилизатора - см самую нижнюю часть, там где "Эффект от добавления химикатов", в зависимости что вы использовали - дихлор или трихлор (обычно в описании препарата пишут что в его составе), и привести в норму - 30-50 мг/л - методом пропорциональной замены воды, если концентрация превышена.
    А лучше сразу, в начале сезона подсчитать сколько всего сыпать препарата содержащего стабилизатор за сезон, чтобы вовремя остановиться)
    2 вариант - купить тестер умеющий измерять циануровую кислоту, например Kokido капельный 6 в 1, и выяснить точно. Далее также привести его в норму.

Я тоже так понимаю, со стабилизатором это те препараты в составе которых дихлор/трихлоризоциануровая кислота, а гипохлорит кальция (натрия) это как раз нестабилизированные. Но опять же, читайте состав, или уточняйте у продавца. Я специально этим вопросом не задавался, поскольку мне не актуально - у меня хг, но попадалась эта инфа, не помню уже где. Поэтому может практики по химпрепаратам подскажут точнее.

А не проще хлоргенератор прикупить и не мучиться дозациями? Там все просто - в начале сезона засыпаешь стабилизатор (в чистом виде, расчетное количество) вместе с поваренной солью, и не маешься со сверхстабилизациями и всякими химиями. Вода просто идеальная, прям не нарадуюсь, никаких даже потуг помутнений/позеленений - абсолютно прозрачная, при любой жаре и нагрузке :super:

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    при вашем насосе 10 м3/час и диаметре фильтра 500 мм у вас получается скорость фильтрации около 50 м3/м2/час, то есть качество фильтрации очень далеко от "идеала" (менее 18-20 м3/м2/час). Этой скорости достаточно для промывки фильтра, но многовато для качественной фильтрации. Если хотите попробовать улучшить качество фильтрации за счет снижения скорости фильтрации, то есть несколько путей:
    - для фильтрации поставить второй насос, не более 4 м3/час для вашего фильтра, имеющийся использовать только для промывки,
    - использовать этот насос 10 кубов/час, но применить устройства регулировки оборотов (или частотник (предпочтительней, но дороже), или регулятор напряжения) в режиме фильтрации,
    - сделать байпас (обводную трубу с регулировочным краном) вокруг фильтра, чтобы туда пускать примерно до 2/3 потока воды из насоса в режиме фильтрации.

Последнее редактирование: 10.08.16
  5. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Я лью только Окситест, это тоже перекись 37%, но уже с альгитином. Ну и промывка фильтра строго раз в неделю. Хотя у меня давление на фильтр выше 0,3 кг не подымается, после промывки, 0,25- 0,27

6. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Да, забыл еще коагулянтом не брезгую, строго после промывки фильтра, в ночь добавляю перексись, а утром кидаю картридж коагулянта в скиммер, когда насос включился.

7. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я на работу фильтра ниразу не жаловался, на глаз чистит изумительно, думаете на МНОГО лучше будет?
    Зимой собираюсь приобрести второй насос с префильтром Emaux SS020 (5,5м3/ч, 0,28кВт), Теплообменник Emaux 40кВт и трубы со всеми фитингами. А то шланги как-то по колхозному смотрятся.

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Читать мало... Надо понять ПРИНЦИП.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16526247/
    На альгитине все написано. есть шоковые дозы и поддерживающие. Для удешевления можно использовать медный купорос.

@Genesisnvkz, Качество фильтрации на "озеленение" ни как НЕ влияет. Наличие самой по себе фильтрации косвенно конечно влияет. на перемешивание воды. НО на сами водоросли ни как.

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    НЕТ.
    Я уже Вам написал. У меня стоит насос на 12м3/ч на бочку от интекса на 8м3/ч. Ини чего. нормально фильтрует. Фильтруется грязь и пр.
    Зелень НЕ фильтруется. Она УБИВАЕТСЯ только химией.

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Может хватит уже вводить людей в заблуждение.
    У человека вода зеленеет. А вы ему про качество фильтрации. Чем связано :faq::mad:

11. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    В Госте если я не ошибаюсь указаны такие нормы для скоростей фильтрации меньше или рано 20- детские, меньше или рано 30 другие, до 40 гидромассажные ванны. Только нужно еще учитывать напорные характеристики насоса.

12. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Вы похоже истина в последней инстанции. Уверяю Вас, не все так однозначно. Не нужно одергивать других. Вы точно уверены, что фильтрация не влияет на рост водорослей? Можете доказать? Еще скажите что нормы госта тоже с потолка взяты.

13. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Можно поподробнее? Купороса я прям сейчас в лаболатории хоть киллограм возьму. Вопрос в том как, сколько, когда и в каких количествах его добавлять. И дружит ли он с перекисью?

14. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Я бы брал только химикаты, изготовленные специально для бассейнов.

15. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А какой коагулянт - эквитал? Вода и так слеза впринципе, или так для профилактики?

Статус темы:
Закрыта.