1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Наверное. Человеческий глаз не все видит, если кристалл зацветает за один день, значит он и не кристалл вовсе. Имейте ввиду, что для всех процессов, в том числе для бурного роста водорослей, нужен толчок, концентратор.

2. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Вы вроде бывалый человек, но сами невнимательно читаете сообщения других пользователей. Я ни словом не обмолвился, что уменьшение скорости фильтрации начнет убивать зелень, хотя с уменьшением скорости фильтрации все более мелкие фрагменты "убитой" окислителями зелени начнут задерживаться фильтром с меньшей скоростью фильтрации. Речь в моем сообщении идет только о скорости фильтрации (посмотрите, что я комментировал в том сообщении), так как пользователь, видно, что поверхностно прочитал сообщение предыдущего пользователя и не заметил технической разницы в производительности насоса и скорости фильтрации. Заодно, чтобы он не искал по форуму, сообщил ему наиболее известные способы, как это можно сделать. Возможно, что его нужно было отослать в соответствующую тему, но я посчитал, что познакомить его с этим можно и здесь, так сказать, попутно.

Последнее редактирование: 10.08.16
  3. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Опишу мой способ определения необходимости увеличения дозы альгитинна с химией: я тоже в силу ряда причин вношу химию еженедельно, так вот случайно обнаружил, что таким индикатором начала зарождения зелени (а вода 30-32 градуса постоянно и на вид еще прекрасная, никаких намеков на "озеленение") может быть фильтровальный мешок робота-пылесоса. Он тоже трудится в выходные и по цвету налета на белой тряпке фильтра отлично видно, если оттенок переходит из обычного грязно-серого в желтовато-зеленоватый. Значит на следующую неделю нужно чуть увеличить дозу альгитинна и окислителя. В этом году я ориентируюсь именно на этот индикатор и пока он не подводил. За все время ни разу не видел, чтобы вода при промывке фильтра приобретала зеленоватый оттенок (раньше это было индикатором), то есть до образования зелени в опасной концентрации пока ни разу не допустил, то есть сейчас решаю проблему зелени, так сказать, уничтожением ее в зародыше. Тоже использую "долгоиграющий" эквиталл в картриджах для удаления пылеобразной взвеси.

4. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Вот прямое доказательство того, что фильтрация задерживает водоросли. Чистый бассейн - больше химии достается бактериям и водорослям.

5. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Он наверное на картриджный фильтр ловит судя по тряпочке. На песочном то так не определишь...

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Извините, но все-таки отошлю вас в другую тему, вот мое сообщение по роботу-пылесосу
    https://www.forumhouse.ru/posts/15138359/ и дальше,
    но лучше выделите время и прочитайте всю ту тему, возможно, у вас появится желание (главное найти средства) приобрести робота (не обязательно этого, этот просто самый бюджетный, который я нашел). По моему опыту, его работа как чистильщика-фильтровальщика через тряпочный фильтр, конечно, очень полезная, но я считаю, что самое важное это то, что он мягко "шлифует" все поверхности (дно и стенки), снимает всевозможные пленки и налеты, не дает им закрепиться и великолепно перемешивает воду, что очень благотворно сказывается на качестве работы химии (химия надежно размешивается во всей толще воды и нет застойных зон в бассейне, как в случае обычной фильтрации (там перемешивание тем лучше, чем мощнее насос).

7. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @vagorzel, Смотрел я темы по пылесосам в прошлом году, чуть даже не купил, но жаба позволила только ручной купить. И не зря, в крытом басе грязи практически нет, один раз в этом году пылесосил и то чисто ради интереса. Смотрю, у вас тоже крытый басс... Откуда он вас грязь находит?

8. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Про робота это конечно всё прекрасно, но если взять в руки ̶т̶е̶л̶е̶с̶к̶о̶п̶,̶ ̶т̶о̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶у̶в̶и̶д̶е̶т̶ь̶ ̶д̶в̶е̶,̶ ̶т̶р̶и̶,̶ ̶а̶ ̶л̶у̶ч̶ш̶е̶ ̶п̶я̶т̶ь̶ ̶з̶в̶ё̶з̶д̶о̶ч̶е̶к̶ ручной тестер, к примеру, то так же можно определить, что окислителя \смотря на чём бассейн, перекись или хлор\ в воде мало и добавить, своевременно. И всё будет с водой хорошо.

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Все-таки не зря говорят, что повторение - мать учения:
    - сбор грязи в крытом бассейне это стоит на 3-м месте (у меня), хотя никакой фильтровальной установкой вы до конца не соберете всю мельчайшую грязь со дна.
    На первом и втором месте это работа щетками (великолепная профилактика от зелени, прочитайте, как и где она обычно зарождается) и тщательное перемешивание воды (для химии), особенно в придонной области бассейна.
    То есть не нужно смотреть на робота-пылесоса только по его названию, у него есть еще несколько замечательных и полезных свойств для бассейна, о которых почему-то не очень говорят.

10. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вы механическим способом боретесь с водорослями, пылесосом с щётками, а это всего лишь борьбы с последствиями.
    И ручной пылесос прекрасно соберёт всю грязь, всю мельчайшую, может у вас что то не так с оборудованием?

11. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @vagorzel, Робот вещь конечно хорошая, но за такие деньги уж лучше подогрев воды организовать в весенне-осенний период.

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    речь идет о профилактике борьбы с зеленью в бассейне с теплой (30-32 градуса постоянно) водой. При такой теплой воде в бассейне на солнце (открытом или в теплице (павильоне) при поддержании, например, хлорными препаратами концентрации остаточного хлора 0,3-0,5 мг/л (по действующим нормам) без дополнительных средств борьбы с зеленью не обойтись. Или придется периодически (например раз в неделю) работать ударными дозами. У меня, например, дозы остаточного хлора гораздо ниже (можете посмотреть мои результаты в теме про гаджеты для измерений параметров воды https://www.forumhouse.ru/threads/351061/), но окислитель у меня более активный и в тоже время абсолютно безопасный. Но я все равно поддерживаю очень низкую концентрацию остаточного хлора и использую именно для борьбы (вернее для профилактики возникновения) с зеленью альгитинн. Хотя в прошлом году я обходился без него, просто когда видел, что при промывке цвет воды из фильтра приобретает слегка зеленоватый оттенок, то слегка увеличивал дозу окислителя-дезинфектанта.

13. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А с какой целью, наоборот вроде бы нужно следить за правильным содержанием окислителя? Я тут описывал свою проблему, когда в воде не было стабилизатора и, соответственно, хлора.

И еще, ppm это десятые мг на литр, или все-ж граммы, че-т я запутался)

14. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
  15. бассейнOFF
    Благодарности: