1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А Вы можете доказать обратное?

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А чего такое может быть, если вода не цветет, не меняет цвет? Вот буквально - полный бас листьев, купаемся каждый день по два раза, а вода без добавок - и не цветет. Анализы общие делали - ну обычная питьевая вода. Чего проверять то? Что в воде может быть?

3. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Некоторые делают ещё проще, втыкают спашечный китайский озонатор за копейки ... и радуются чистой воде без химии...
    Я его разбирал, там простая лампа кварцевая с пускателем и всё, два отделения, одно с лампой, второе с пускателем, воздух самовсасывается через трубку специальную с разряжением.
    У каждого свои пути)

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Я не говорю, что с анолитом все прекрасно, я описываю, как с ним сделать, чтобы было все прекрасно. А Официально он разрешен (сертифицирован в России, как средство для ухода за бассейном) и используется в бассейнах с 90-х годов, есть утвержденные инструкции, и сейчас, если поищите, найдете города, где в городских бассейнах используют установки с анолитом, если самим найти тяжело, то найду и скину ссылки в личку. В прошлом году я насовал в тему по анолиту ссылок, так меня не только забанили, а и всю тему закрыли и все мои сообщения вообще пропали, так что сейчас я очень неохотно на эту тему распространяюсь, только когда зацепят или заинтересуются.
    Для начала просто наберите в гугловском поисковике "Бассейн с анолитом" и выскочит много бассейнов с инструкциями и другими документами (если это вам интересно).

5. Devako
    Благодарности:
    197

Devako

Живу здесь

Devako

Живу здесь

Благодарности:
    197
    aquaeca-2009-gr.jpg

Последнее редактирование: 10.08.16
  6. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вот выдержка из описания про анолит.

Сущность метода.
    Хлорирование воды бассейна анолитом, как и любым другим хлорсодержащим препаратом, должно базироваться на ...

Дальше читать не стал, это способ получения хлора из соли, простой электролиз грубоговоря мягковыражаясь... и чем он отличается от простых электролизёров или просто хлора из канистры?
    Только методом получения. А так как хлор полученный без стабилизаторов, то естественно он и живёт не долго в растворе...
    чё то как то смешно стало.

7. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    И вдогонку,
    7. КОНТРОЛЬ ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ВОДЫ БАССЕЙНА АНОЛИТОМ.

Остаточный хлор проверяется в воде бассейна через каждый час. При необходимости проводится перерасчет с учетом хлорпоглощаемости воды и введением необходимой дозы анолита для обеспечения санитарной нормы остаточного хлора.

Ещё вопросы есть? Хлор он и африке- хлор.

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Так точно такой и на биопаг есть. Так здесь такая шумиха была что, биопаг опасен. а все свидетельства и сертификаты куплены. :hello:

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Ну вот. что-то интересное от ВАС получили...
    Сам правда НЕ читал. Но если это так. так это простой хлоргенератор. С как всегда "умным" названием. Для обмана простого обывателя...

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    могу ответить грубо, что отличается точно так, как морковка отличается от знаете чего. А если поподробней, то это не электролизер, из которого получают гипохлорит натрия. Вы бы хоть почитали подальше первых строк, посмотрели состав анолита, почитали бы, что его активность как дезинфектанта в десятки раз превышает обычные хлорсодержащие препараты, то что хлор убивает за полчаса, анолит на порядок в меньшей концентрации убивает практически мгновенно. Хотя вам это объяснять бесполезно, вы же схватываете все с первых слов, видите только вывеску, не задумываетесь о содержимом. Да я вас и не агитирую, просто хочу сказать, что вы очень неправы при сравнении хлорных препаратов из электролизеров и анолита из установок типа СТЭЛ. Понятно, что нужно потратить время, понять, разобраться. Кому интересно, разберется, а кому понятно с первых букв, увидев слово хлор - тоже флаг в руку. Каждому - свое...

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    этот обманный препарат (анолит АНК) используется в тысячах наших больниц и санаториев, к нему, в отличие от остальных дезинфектантов, нет привыкания болезнетворных бактерий и вирусов, не выставляйте себя невеждой и всезнайкой, я всегда относился с уважением к вашим сообщениям, а сейчас что-то засомневался в ваших познаниях по этому вопросу. Не рубите с плеча, хоть немного познакомьтесь с темой про анолит, информации очень много, тогда можно будет разговаривать на одном языке.
    Зря мы здесь развели дискуссию по дезинфектантам, тема все-таки про зелень в бассейне, так давайте именно с ней и бороться.

12. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вы поймите, что способов получения, хлора,. в воде очень много, а о том, котором вы написали, это всего лишь один из... вот и всего. Есть дешевле, но СПОСОБ как и у вас.
    И то что делает обычный китайский электролизер за, скажем так- копейки, то же самое делает и ваш аналит. Вот и всего.

13. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А что, к хлору привыкают вирусы и бактерии? Вот те новость, а я думал, что их хлор окисляет, а они - могут к этому привыкнуть)

14. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Извините, что много пишу, но если взять ёмкость с водой, подключить и сделать в ней циркуляцию того же китайского электролизёра, налить воды, засыпать соль в воду и включить...
    Мы получим тот же раствор в ёмкости, что и с аналитом. Неправда ли?

15. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    И ещё раз пардоньте)
    Дело в том, что не во все больницы можно доставить тот же гипохлорид натрия, хотя многие закупают препараты в сухом виде, они имеют большИй срок хранения, чем в жидком виде хлорсодержащий препарат.
    По этому иногда решают производить его на месте в количествах необходимых для нужд именно столько, сколько нужно именно сейчас. Я несколько знаком с поставками в больницы и поликлиники, и закупка для них- это некоторый шок. А выбить деньги на установку, стоящую не три копейки немного легче иногда, это делается при каких то закупках больших...
    Вот и закупают. Сами производят и пользуются, для них альтернативы особой нет.
    и не надо этим, козырять,.

Статус темы:
Закрыта.