1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Да! Нужно было лить хлор до опупения, постоянно проверяя снижается ли концентрация. Разумеется рН при это должен быть близок к 7.0.
    В том, что перекись не уничтожает болезнетворные бактерии.
    Окисляйте хоть желудочным соком, важен результат.
    @Logvin, правильно написал. Вы решили сделать шоковое хлорирование без понимания что происходит в вашей воде. Плюхнули сколько-то там хлорки, так и не доведя концентрацию длительно до 10ррм. Хлор окислил что мог и "закончился", концентрация опять упала.
    Ударную дозу хлора вы так и не создали, а если и создали, то кратковременно, чего было явно недостаточно. А вы сидите и сетуете, что хлор не для вас.

Последнее редактирование: 03.08.18
  2. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Мне это не требуется.
    А по вашей ссылке, почему потом понизился рН просто скажу - перешагнули через буферную емкость. Чем не вариант?

3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.114

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.114
    У меня бассейн детский, Интекс 3,05. И вопрос детский по сравнению с теми, что обсуждают для больших объемов.
    Все лето справляюсь с водорослями с помощью хлора. Таблетка лонгафора примерно раз в неделю + Хлоритекс примерно через 2 недели.
    Уезжаем на 2 недели на юг. Сливать бассейн не хочется, хотя это максимум 3 куба. Что посоветуете? Просто увеличить дозировку хлора? Фильтр-насос оставлять включенным (можно по таймеру) или это лишнее? Фильтр может забиться и увеличится нагрузка на насос.

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Ну так считайте, что я так и сделала. Вылила в итоге все, что имела в наличии. Что получилось, то получилось.

5. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @tabula rasa, ничего не надо сливать. Бросайте расчётную дозу лонгафора на этот период, накрывайте бас и смело езжайте. По приезду можно сделать шок и всё почистить. Оставлять насос я бы не рекомендовал - мало ли что.

6. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Возможно, я не в курсе была, продаваемые как вполне себе нормальный вариант тест полоски в реальности не особо точны. А касаемо загрязнений и количества водорослей, так без анализа воды и вы про свою этого доподлинно не знаете:)
    Возможно в следующем году так и поступлю.
    То есть 9 литров 12-14% гипохлорита это теперь "плюхнули сколько-то там хлорки"? О, буду знать. Прям в избранное вас добавлю и непримину процитировать, когда увижу как глумятся над тягающими канистрочки с пергидролью:) Вот если б 30 литров бахнуть, тогда да, тогда б все по правилам поди было:)
    Вы тут не единственный пользователь, а я не сетую, а описываю свою ситуацию, свои действия, ошибочные или нет, делюсь опытом, может другим поможет избежать ошибок. Вас это бесит? Рассказать как в игнор меня отправить или сами справитесь?

7. WowoW
    Благодарности:
    308

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Господа любители хлора, в очередной раз бью челом, хочу уходить с перекиси на следующий год, так и не могу устаканить в голове что надо брать.
    Вроде как судя по описанию было льем гипохлорит каждый день и радуемся, и больше ничего не нужно, только поддерживать ph и следить за хлором.
    Все супер подходит.
    Далее выясняется что он крайне не стабилен, и в каком состоянии он будет изначально и к какому придет в конце сезона никому не известно.
    Ладно ок, переходим на таблетки, пихаем лонгафор и радуемся производя замеры также по хлору и ph, ну супер, подходит, снова выясняется:
    Т. е. держим 2 препарата+ кто то до кучи еще альгитинн+еще чего то.
    Чем по простому (и не дорогому) можно стартовать и поддерживать маленький бассейн в 4 кубика, без ссылок на американские и европейские исследования.
    Сейчас углубился в тему АНК, явно не мое пока нормального бассейна не будет, но тема интересная как оказалось.

8. Селебрина
    Благодарности:
    9.033

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.033
Статус темы:
Закрыта.