1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    вы, не разобравшись, говорите примерно так: да видел я эту ракету, тот же самый карандаш, только что-то воткнули внутрь, но все равно как был карандаш, так и остался.
    Анолит и гипохлорит из электролизеров (хоть китайских, хоть японских) это совсем разные окислители с абсолютно различными свойствами как окислителей, так и дезинфектантов. И к вашему (вероятно) изумлению - да, есть привыкание бактерий и вирусов к обычным хлорным препаратам, приходится постепенно повышать концентрацию, чтобы их убивать или периодически менять дезинфектант, чтобы не допускать этого привыкания. Вам, вероятно лень про это прочитать, раз вы так с ходу отвечаете, что нет привыкания. Давайте закончим эту дискуссию, я вижу что бесполезно трачу время, у вас все равно не появится желание разобраться, а мне и не требуется кому-то что-то доказывать, я для себя уже все расставил по местам.

2. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    нет, так вы анолит никогда не получите.

3. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Это не от меня получили)
    Это получила лень тех, кто читает посты и не хотят оторвать одно место для того, что бы найти информацию.
    А топик стартёр аналита сам не знает, что происходит в его установке и чем она отличается от подобных. И сам же себя в этом уверяет, что очень огорчает.

4. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Почему?

5. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    • Принцип получения анолита с дезинфицирующими свойствами заключается в электрохимической активации солевого раствра, содержащего комплекс радикалов разных форм атомарного кислорода, хлора, хлорной, хлорноватистой кислот и т. д.
    Вот из описания аналита, что не так сделает китайский электролизЁр?

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Здесь ссылки на другие ресурсы не дают указывать, почитайте, что такое ЭХА - электрохимическая активация воды, есть даже отдельный институт в С. Петербурге, там очень много информации, история идет еще с 70-х годов. И не задавайте вопросов по анолиту, пока хоть немного не будете в теме. Мне вообще непонятно, почему так на меня наехали, как будто я кому-то настойчиво советую перейти именно на анолит. У каждого своя голова, свои знания, свои возможности и предпочтения, никогда не найдется что-то универсальное, что устроит всех, всегда будут очень недовольные.

7. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Электролизер делает из соляного раствора только гипохлорит, а в составе анолита гипохлорита вообще нет, насколько я помню, там сразу основу составляет хлорноватистая кислота (при помещении гипохлорита в воду тоже образуется эта кислота, главное, чтобы там pH не превышал 8) и еще с десяток других окислителей, в составе и атомарного кислорода, перекиси и еще хрен знает чего, но анолит и гипохлорит это не только братья, а это совсем другие виды, если образно сказать. Давайте уже закончим, смешно здесь устраивать ликбез, тем более что ученики совсем не хотят эти знания усваивать.

8. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    цитата

..При получении гипохлорита натрия на месте потребления путем электролиза растворов хлоридов в качестве исходного рассола могут использоваться растворы обычной поваренной соли или...

расскажите что ни будь ещё,..
    вы сами не понимаете, что пишите.

9. СИНИЙ
    Благодарности:
    3

СИНИЙ

Участник

СИНИЙ

Участник

Благодарности:
    3
    С ужасом представляю, поставил я бассейн первый раз, зашёл на форум почитать, как за водой ухаживать, а тут про аналит, про электролизеры, про скорости фильтрации и т. д. и т. п. Просто пипец. Я бы предложил каждому гуру написать свой рецепт и затраты ухода за водой, как это сделал на первых страницах Таир. И пускай пробуют и выбирают для себя подходящее. От себя пришёл к следующему рецепту: 1. Хлорные таблетки раз в неделю. 2. Дезальгин раз в неделю. 3. Песчаный фильтр с рекомендованным круговоротом воды. 4. Раз в неделю прохожу щёткой стенки и дно бассейна. 5. Раз в две недели на следующий день, после п. 4 с закруткой воды, чтобы грязь осела ближе к центру, пылесошу. ВСЁ. И еще для себя решил, что накрывание бассейна покрывалом приносит только вред.

10. СИНИЙ
    Благодарности:
    3

СИНИЙ

Участник

СИНИЙ

Участник

Благодарности:
    3
    Про скимер еще забыл. Тоже обязателен.

11. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У вас в среднем уходит около 500 рублей в месяц на химию. Не правда ли?

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Давайте отделим мух от котлет. АНАЛИТ - это не химический элемент. А значит и НЕ окислитель. Это смесь ОКИСЛИТЕЛЕЙ.
    Хлор, кислород - химические элементы. ОКИСЛИТЕЛИ.
    Поэтому говорить о том что АНАЛИТ это окислитель НЕ правильно.
    По вашему получается что если смешать хлор и кислород получим новый ВИД окислителя? :faq::(
    P. S. Мне лично помнится что хлор и кислород ВМЕСТЕ не дружат. Все производители химии для басиков при переходе с хлора на кислород РЕКОМЕНДУЮТ хлор нейтрализовать.

13. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да, перекись и хлор несовместимы.

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Вы правильно рассуждаете, эту смесь окислителей, которую и составляет анолит обычным путем смешивания этих компонентов не получить, это удается сделать только в специальных условиях, этот процесс и называют электрохимической активацией, а устройство, в котором это возможно сделать называют реактором (неважно, но так назвали). Схемы этих реакторов есть, модернизация их периодически происходит.
    Я вам предложу простой тест, посмотрите мои сообщения по мониторингу воды в моем бассейне, например с этого сообщения и дальше
    https://www.forumhouse.ru/posts/15573989/
    у меня практически всегда концентрация остаточного хлора (по нему оценивается активность анолита) ниже 0,1 мг/л через несколько часов и так до конца недели, только в момент внесения анолита в первые полчаса приближается к рекомендуемой концентрации 0,3-0,5 мг/л, если совсем сразу после внесения, то максимум до 1 мг/л.
    И теперь приведите хоть один пример "живого" бассейна в освещаемом солнцем павильоне с любым хлорсодержащим препаратом в концентрации по свободному (остаточному) хлору не то что близком, а хотя бы на порядок выше, чем у меня с водой 30-32 градуса в течении 3-х месяцев и с такой водой как у меня. Уверен, что такого бассейна вы не найдете.
    При этом можем сдать воду на биохимический анализ по нормам СанПин для бассейнов.
    При 30-32 градусах нужно держать остаточный хлор ближе к 1 мг/л на любых других хлорсодержащих препаратах, причем ежедневно.
    Вот когда не сможете найти такой бассейн, тогда и побеседуем, чем анолит отличается от обычного хлора и, возможно, вам станет интересно, что же такое анолит и с чем его едят (а его действительно можно пить...).

15. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Охты божежтымой...простите...
    Вы каждую неделю, один раз... хлорируете бассейн, а потом доживаете этими остатками до конца недели. Это можно делать и без всяких установок, Разводить быстрый хлор в ведре пластиковом с водой и медленно вливать его в бассейн. Эффект будет такой же.
    А не проще будет просто кидать в скимер таблетку медленного хлора раз в неделю? И у вас в бассейне не будет запаха.
    И напишите ка, сколько всего хлора в воде у вас после этих манипуляций.

Статус темы:
Закрыта.