1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У вас неверные данные, у прямоугольных ультрафреймов круглое сечение труб и оно больше чем у металфреймов.
    Скимер именно такой и скругленные зажимы "болта" идеально на ложатся трубу

2. СИНИЙ
    Благодарности:
    3

СИНИЙ

Участник

СИНИЙ

Участник

Благодарности:
    3
    Хорошее дополнение. У меня в принципе он никогда не соскальзывал ни разу, была проблема, что сам скимер не ровно на воде держится (больше прилегает к борту и соответственно накреняется и вода только с одного края вливается). Решил так: прикрутил изолентой проставку (колхоз, у себя например нашел кусок резины около 2см толщиной), нужной толщины к направляющей планке и теперь всё ОК. Надеюсь понятно объяснил :|:, если кому интересно сделаю фотку завтра.

Последнее редактирование: 11.08.16
  3. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Принято, не знал (привык, что у большинства кругляшки :)).
    Сенькс

Однако, Интекс все ж декларирует комплектацию как бы для всех своих моделей, а именно с овальной ультрафреймовой там явная проблема.

Заключается в том, что круглая выборка (под круглую трубу) не совсем совпадает с краем овальной трубы.

4. AnatoliyAA
    Благодарности:
    17

AnatoliyAA

Участник

AnatoliyAA

Участник

Благодарности:
    17
    Так я с этим могу согласиться, но когда на 10 страницах с пеной у рта расхваливают "анолит", создаётся впечатление, что человек просто рекламирует сомнительную для многих технологию. Я лишь хотел бы, чтобы каждый пользователь оставил свой "рецепт" содержания бассейна с сообщением расходов на это и необходимых средствах. А мы, обладатели бассейнов, будем применять эти рецепты, и выбирать подходящий для нас вариант.
    1 - Краснодар...бассейн (размер), вода из крана...применяю то-то и то-то
    2 - Москва...бассейн ..., вода из скважины...насос песок...применяю то-то
    3 - Саратов...бассейн...вода из волги...насос...хлоргенератор...
    ну вот примерно так ...мне кажется это разумно.

9

Последнее редактирование: 11.08.16
  5. Misha67
    Благодарности:
    1

Misha67

Участник

Misha67

Участник

Благодарности:
    1
    В Рио-де-Жанейро на Играх позеленел второй бассейн! Надо чего-то делать! Эту тему форума они не читали что ли? :)

6. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Куда им ! Они только воровать и грабить, а когда на блюдичке преподнесут, не возьмут. Не законно это. Хотя можем белезны хоть вагон. Блин, это же бизнес какой:um:. А позеленел, потому что зелёнки налили. Значит смотрят наше видео из инета.

7. Кошевод
    Благодарности:
    86

Кошевод

Живу здесь

Кошевод

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Добрый вечер! Так получилось, что только ушел в отпуск и купил бассейн. Конечно люди уже сворачивают купание, а я вот только поставил и наполняю :). А тут еще на Москву говорят гроза идет и похолодание :(
    Вопрос вот в чем, залью перегидроль в бассейн и буду подогревать воду через банную печь, ничего с перекисью не случится? Или лучше уже в нагретый бассейн залить... но все равно подогревать то придется каждый день...

8. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Везёт же Вам. Я специально жду, когда вода замёрзнет. Летом места не нахожу, пока из скважины не обольюсь. А вот внуков только допусти до бассейна. Вот зелень и мешает их разглядеть. Нырнут так, их и не видать. Сетями в пору вылавливать. Именно для этих целей мне нужно бороться с водорослями. Купил сегодня белезны. Буду пробовать. Говорят помогает.

9. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если в бассейне никто волну не разгоняет, то естессно никуда и скиммер не денется. А вот когда детки начинают в догонялки играть, то смывает его за милую душу.

@kazimir1, я кожу проложил под крепление, получше стало, но там даже не в скольжении дело. Там сам пластиковый зажим хлипкий, начинаешь затягивать его сильнее, так непосредственно скоба разжимается. Аккуратненько подтяну, скиммер вроде висит, пока в басе никого. СтОит только кому-то активно повеселиться, волну погонять, то сразу и выворачивает его.

Буду делать гибрид - нижнюю часть возьму штатную, а крепление к каркасу переделаю.

10. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    обрати внимание
    его выворачивает не там, где винты
    а с другой стороны

если четко посадить выемку на трубу ультрафрейма, винты как раз будут пытаться вывернуть кочергу

короче, еслине понятно, завтра постараюсь отфоткать в разрезе какбы, в чем там засада
    сразу поймешь, почему мое решение работает - винты прижимают гораздо большую распределенную площадь

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Что вам стоит набрать это слово в любом поисковике или почитать, источников очень много:
    прежде, чем так спокойно кидаться несправедливыми упреками в моей какой-то заинтересованности.
    Я просто привожу свой опыт использования и меня задевает, когда говорят примерно так: "я этот фильм/книгу не смотрел/не читал, но точно знаю, что это полное дерьмо..."
    Я вижу, что многие, как и я, ищут наиболее экологичные способы обеззараживания бассейна, у многих аллергия на общеприменяемые препараты или просто не выносят какие-либо запахи (особенно на хлор), вот эту информацию я и пытался донести, сам второй год использую и появился какой-то опыт.
    Я, конечно заткнусь, если это совсем неинтересно, оставайтесь в неведении.

12. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @AnatoliyAA, вобще, обычно в технических форумах делаются факи по темам. Из текущего обсуждения собирается вся самая проверенная и интересная информация по теме обсуждения и ответы на самые часто задаваемые вопросы в один топик, который может редактировать только модератор. Чтобы ленивый юзер, не желающий лопатить сотни страниц обсуждения, нашел все ответы на свои вопросы в компактном факе, и не доставал повторениями сообщество. Попробуйте обратиться к кураторам темы с этим пожеланием :hello:

13. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Так распишите еще разок ваш еженедельный цикл с цифрами, раз та тема уехала, ссылок не надо, если что люди спросят. Заодно и пост в избранное можно заслать для истории. А у вас действительно, все выглядит как будто вы все время оправдываетесь. Не нужно.

14. Котшарик
    Благодарности:
    34

Котшарик

Участник

Котшарик

Участник

Благодарности:
    34
    "Это уже становится странной олимпийской традицией - второй за сутки бассейн в Рио внезапно поменял окрас. Вода в месте проведения состязаний по водному поло и синхронному плаванию окрасилась в зеленый цвет. По словам представителя Оргкомитета Игр Марио Андрада, в бассейне неожиданно упал уровень содержания щелочи, что и привело к заметным изменениям в цвете воды. Все остальное - уровень pH и хлора - соответствует стандартам проведения Олимпийских Игр."

Кто понимает механику такого позеленения? Есть теории?
    Кстати, бассы на Хлоре. ;)

15. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Хлор самое дешевое средство, экономика.

Статус темы: