1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вы видимо коряво прочитали. Промывая бочку каждую неделю ни кто не парится со стабилизатором.
    А кидая в скиммер таблетки по 200гр. вообще не надо ни с чем париться.
    А так же прочитайте мой ответ п. 1. ещё раз. Ни кто не пишет про добавление кислоты для понижения.
    И к стати килограмм пэаш минус стоит около340рэ. это не такая уж большая разница в цене с пэаш плюсом, почти 400...
    И тут как оказалось, МИНУС ДЕШЕВЛЕ ППЛЮСА...вот незадача)

2. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Зачем брехать то? - PH+ 0,5кг (Маркопул Кемиклс регулирование pH Экви-плюс порошок, ведро 0,5 кг)
    Я за сезон уже 5 кг минуса бахнул, он постоянно повышается. Минус даже в руках не держал.

P. S Лучше сравни не брендовые средства - вот будет незадача :aga:

3. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я тут к стати про вашеу жЭну ничего не писал, и хамите как раз вы.
    Это во первых.
    А во вторых я знаю кучу бассейнов, владельцы которых пользуются таблетками, и не льют ни альгицид, не добавляют коагулянт, не сливают воду, и не имеют ни каких проблем с водой от слова ВООБЩЕ.
    Так что можете тут конечно заниматься очкавтирательством. Это ваше право.

4. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да, я умею ответить хамлу, не скрою) Тут же как аукнется... ;)

А я знаю кучу которые "льют", "добавляют", "сливают" и имеют кучу проблем - просто иногда читайте эту тему, а не только пишите.
    Так что можете заниматься очковтирательством - ваше право :hello:

5. бассейнOFF
    Благодарности:
    21

бассейнOFF

Живу здесь

бассейнOFF

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да потому что слушают очкавтирателей, как вы, вот и сливают и имеют проблемы. И судя по всему вы им помогали...
    Так что пишите больше, химпром скажет вам спасибо за реализацию своей продукции этим людям, вашей куче бассейнов.

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Вопрос к теме совсем не относится. Как и ожидалось породил холивар среди поставщиков разного для бассейнов:)].

7. assa4306
    Благодарности:
    8

assa4306

Участник

assa4306

Участник

Благодарности:
    8
    1. Пых=6,5..это видимо в переводе с албанскоГа рН=6,5 наверное.
    Поднимайте его порошочком, наз. пэаш плюс, разводите его малыми дозами в пластиковой таре и потихоньку вливайте в воду. Помните, что поднятие не прямолинейное, оно не равняется количеству препарата на единицу величины. Делайте перерывы во введении, иначе переборщите.

2. Есть в продаже таблетки медленнорастворимые, по 200гр. \содержат стабилизатор в том числе\таблетка, упаковка кило или кило200, зависит от производителя, а так же быстрорастворимые гранулы и таблетки по 20гр. без стабилизатора.
    Конечно по 95рэ за кило- хорошая цена, но они без стабилизатора. Это равносильно тем же гранулам и таблеткам, это так наз. быстрый хлор, им удобно поднимать содержание хлора *прямо сейчас*.
    Можно конечно купить и сам стабилизатор и вводить его отдельно и при этом пользоваться вашими за 95рэ, но имеет ли это смысл?
    Методом тыка рассчитаете дозу медленно растворимых таблеток, если нужно, то просто ломаете их, и дозируете раз в неделю или когда они растворятся, и нет проблем.

3. Стабилизатор накапливается, и обычно хватает промывок фильтра для поддержания его в воде нужного количества. Просто промывайте фильтр как минимум раз в неделю не менее двух минут, добавляйте свежую воду. Из практики этого достаточно.

Ну и это ответ? :aga:
    по 1. Пых=рН - не албанский, а сленговый аквариумистов... думал понятно. Некорректно я выразился виноват. :hello:Пока не понял, что кислота зло... но и стабилизатор рН как долго поддерживает во времени. ответьте.
    по 2. Про химию... таблетки для басиков не гуманный ценник. Хотел бы использовать пилюльки с накрутками маркетинговыми, не спросил бы про ГОСТовский гипохлорид. У фирмачей ценник за кило (но со стабилизатором) от 900 руб. (в ведре 25 кг).;)
    по 3. Ну согласен слив и долив актуально, спасибо я не подумал. Будет запах надоедать закину сразу в бас мешок (из мелкой москитной сетки) с углем, а потом его восстановлю и делов то на копейку. :hndshk:

Коллеги! :faq:
    1. Какой стабилизатор посоветуете фирменный или заменитель...
    2. У меня еще и по воде:
    -общая жескость gH=9-11 град.
    -карбонатная жескость kH=3-4, тянет рН не по детски.
    Живу в кузбассе уголь низко лежит вот и вода проходя в водонесущие слои такая...
    Как повлияют исходные параметры на работу химии?
    3. По уф мое мнение (как аквариумиста активно использующего уф):
    - уф для выработки азона (с определенной волной волны)... не стоит игра свеч (ценник не детский, да илампы с малым ресурсом)
    - водоросли размножаются или делением (низшие) или спорами (высшие) и то и другое можно убить обычным уф-установками для прудов и аквариумов мощностью от 55Вт (общая). Кстати фирменный китай использует лампы уф: филипс или осрам. Я такие использую в своих аквасах и водорослей нет.
    Ваше мнение?

Заранее Всем откликнувшимся спасибо. Интересуют все мнения.

8. assa4306
    Благодарности:
    8

assa4306

Участник

assa4306

Участник

Благодарности:
    8
    Вопрос к теме совсем не относится. Как и ожидалось породил холивар средчтоли поставщиков разного для бассейнов:)].

Не понял...я вроде не холиварю, не продаю ни чего, спрашиваю и интересуюсь...
    Только зашел и тут же ... об...гаживают. Вроде не заслужил еще. :hndshk:

9. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А что относится? Небось пергидроль только? Дауш :aga:

Я тебе что то продал или предложил? Или ты не видел фоток моего басика на протяжении лета? Зачем наговаривать, а?

10. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не обращайте внимания, у человека спад продаж, нервничает наверное :aga:

Стабилизатор засыпается один раз, и со временем никуда не девается, если совсем не сливать воду. Тем количеством воды, которое вы сливаете на промывке, можно пренебречь - оно мизерно в процентном отношении к вашему объему.

Я нашел в продаже только один. Выше по моей ссылке в ответе продавану, он тоже есть. А так забейте в яндексе "стабилизатор хлора" и предложения будут.

Мое мнение - все правильно вы задумали - гипохлорит (без разницы какой) согласно рекомендованным дозировкам (см. калькулятор, я давал ссылку). Стабилизатор по желанию, я бы добавил абы не было беды) PH - понаблюдайте как будет себя вести "родной" (он повышается от купальщиков и прочей химии), по факту примете решение - повышать или понижать. Имхо.

11. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @assa4306, и научитесь, пож-та, цитировать текст, а то голову можно сломать кто, где у вас там пишет :)]

12. Sam17a
    Благодарности:
    21

Sam17a

Участник

Sam17a

Участник

Благодарности:
    21
    Мысленно в следующем сезоне...
    Имею бассейн, открытый каркасный 17 тонн. Использую только перекись - все Ок. 4 ударных дозы за сезон - с мая по сентябрь. Практически 1 раз месяц. Однако, есть одно неудобство - за перекисью нужно ехать 60 км. И везти ее еще то "удовольствие". (Один раз чуть не загорелся).
    Посетила меня мысль создать из китайских комплектующих генератор озона. (все "специалисты" по безопасности пусть промолчат).
    Почему не купить уже готовый - тут ссылки есть на "бествей", почему не купить сертифицированный типа промышленного и т. д.

Мои соображения на этот счет:
    1 - генератор озона должен обеспечивать полную дезинфекцию води в моих масштабах.
    2 - генератор не должен для этого работать 24 часа, 7 дней в неделю, весь сезон.
    3 - цена вопроса должна соответствовать ну хотя бы затратам на перекись за 2 сезона.

Исходные данные:
    1 - использую перекись 52% по 5 литров за раз - цена 6 usd за месячную дозу *4 + 10 usd съездить купить = 34 usd в год.
    2 - "бествей" выдает 350 мг/час при цене около 250 usd.
    3 - для полной дезинфекции литра воды нужно от 0.5 до 2 мг/литр озона.
    4 - для полной обработки бассейна нужно (берем среднюю цифру 1 мг/литр) - 17000 литров*
    1 мг = 17000 мг озона.

Вывод - при цене 250 usd фильтру "бествей" нужно проработать на моем бассейне 17000/350= 48,57 часов. непрерывно и это без учета того, что в случае большой жары или стадии начала зеленения воды он вообще не справится.

Каков план.
    Хочу "навесить" генератор озона на уже имеющуюся дополнительную систему очистки. Она проста, но очень эффективна. В бассейне гофрированный водозаборный шланг с клапаном и переходником под "пылесос" - входит в центробежный насос, из него в колбу для фильтра из нее обратно в бассейн.
    Такая система дает возможность использовать обычные (бытовые) картриджи очистки воды (включая угольные), избавляет от необходимости обратных промывок, прозрачная колба - удобно следить за состоянием фильтрующего элемента. Производительность системы около 5000 литров в час.
    Генератор озона хочу подключить на выход этой системы.

Сразу скажу - это только идея, буду ее развивать в этой "ветке", буду признателен за дельные советы.

13. assa4306
    Благодарности:
    8

assa4306

Участник

assa4306

Участник

Благодарности:
    8
    lucky_10 Спасибо!

Калькулятор есть. Ошибся с цифрой пыха... -8,5. Ну буду плясать с ним. Знаю что это логарифмическая величина.
    А как на счет уф и угля? есть мысли?

14. Danchenkoff
    Благодарности:
    122

Danchenkoff

Живу здесь

Danchenkoff

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Ну вот, сколько хвальбы читал про пергидроль, а по вашей ссылке его хают, мол старит кожу. Как теперь купаться, я ведь 33 литра залил. :aga:

15. lucky_10
    Благодарности:
    9

lucky_10

Живу здесь

lucky_10

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @assa4306, та на здоровье, чем могу :hndshk:

8,5 это очень много, хлор не будет полноценно работать. Тогда да, электролит будет заменой дорогим фирменным "минусам", если не напрягает обращение с опасными веществами)

Ситуация у вас аналогичная моей, я тоже задолбался уже PHминус килограммами сыпать - снижаю до 7.2, а через неделю он снова зашкаливает. Видимо общая щелочность дикая, купил тестер 6 в 1 Кокидо, но так и не получилось ничего с ним, кривой он какой-то. Да и в любом случае, ничего не изменится даже если узнаю показатель щелочности - снижать ее все теми же электролитом, либо дорогим "минусом".
    Потому и насыпал стабилизатора, с ним PH не так критичен для работы хлора. Также есть вариант с пергидролем, он тоже неприхотлив к PH, но это не моя тема, я на хлоре сижу и буду сидеть)

Из изученного мной материала, для себя выбрал хлорную систему, как самую традиционную (проверенную) и понятную. Уф и уголь у меня в системе очистки воды в доме (вода туда тоже речная приходит). Так вот заливал "очищенную", нихрена она не чистая, хотя там две колонны с песком плюсом к уф и углю. На питьевую дополнительно обратный осмос стоит еще. Поэтому я к разного рода "инновациям" отношусь скептически, басс только на хлоре :super:

Статус темы:
Закрыта.