1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Котшарик
    Регистрация:
    05.05.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    34

    Котшарик

    Участник

    Котшарик

    Участник

    Регистрация:
    05.05.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    34
    Bestway 58219. Инструкцию к фильтр-насосу почитайте.
     

    Вложения:

    • bestway-насадка_1.jpg
    • bestway-насадка_2.jpg
  2. assa4306
    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8

    assa4306

    Участник

    assa4306

    Участник

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8
    Коллеги! Не пропускает ресурс больше 20 000 знаков и мое сообшение разобью на два.
    Высказывайтесь. Я ДАЛЕКО не против других методов обработки воды, но для хлорирование кажется на сегодняшний день наиболее приемлемо (ценник, предсказание результатов, воздействие на человека и окружающую среду и др.). Готов к конструктивной критике и рад послушать.
    Часть №1.

    ХЛОР

    (обработка хлором –хлорирование)

    Хлор (от греч.χλωρός — «зелёный») — элементпериодической таблицы химических элементовсатомным номером17[3]. Принадлежит к17-й группе(по устаревшейкороткой форме периодической системы принадлежит к главной подгруппе VII группы, или к группе VIIA), находится в третьем периоде таблицы.Атомная масса элемента 35,446...35,457.Обозначается символом Cl (отлат. Chlorum). Химически активный неметалл. Входит в группу галогенов.

    Простое вещество хлор(CAS-номер:7782-50-5) при нормальных условияхядовитый газ желтовато-зелёногоцвета, тяжелее воздуха, с резкимзапахоми сладковатым, «металлическим»вкусом. Молекула хлора двухатомная (формула Cl2).

    История:

    Соединение с водородом — газообразный хлороводород — было впервые получено Джозефом Пристли в 1772 г. Хлор был получен в 1774 г. шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле, описавшим его выделение при взаимодействии пиролюзита с соляной кислотой в своём трактате о пиролюзите, далее{\displaystyle {\mathsf {4HCl+MnO_{2}\rightarrow MnCl_{2}+Cl_{2}\uparrow +2H_{2}O}}} хлор был получен в 1845г.Генри Дэви в 1892г., которомуэлектролизомудалось

    разложитьповаренную сольнанатрийи хлор, доказав элементарную природу последнего.

    P. S. Нового при производстве хлора ни чего не придумано с 1892г.{\displaystyle {\mathsf {4HCl+MnO_{2}\rightarrow MnCl_{2}+Cl_{2}\uparrow +2H_{2}O}}}

    Взаимодействие:

    Хлор непосредственно реагирует почти со всеми металлами (с некоторыми только в присутствии влаги или при нагревании).

    C неметаллами (кроме углерода, азота, фтора, кислорода и инертных газов), образует соответствующиехлориды.

    Скислородом хлор образует оксиды (см. статью Оксиды хлора), в которых он проявляет степень окисления от +1 до +7:Cl2O,ClO2, Cl2O5,Cl2O7. Они имеют резкий запах, термически и фотохимически нестабильны, склонны к быстрому распаду.

    Хлор вытесняет бром и иод из их соединений с водой, водородом и металлами.

    {\displaystyle {\mathsf {2Na+Cl_{2}\rightarrow 2NaCl}}} При растворении в воде или щелочах, хлор диспропорционирует, образуя хлорноватистую(а при нагреваниихлорноватую) и соляную кислоты, либо их соли.

    Хлор — очень сильный окислитель.{\displaystyle {\mathsf {Cl_{2}+H_{2}S\rightarrow 2HCl+S}}} Раствор хлора в воде используется используется для дезинфекции (разложении органических и биологических соединений), отбеливания тканей и бумаги.

    P. S. Для сторонников хлорирования краткая памятка:

    · Чем бы вы не хлорировали (белизна, порошок, таблетки, хлор в балонах и др) Вы получите достаточно мощное оружие потагенной живности, но средства для борьбы с водорослями содержащими Йод и бром в бассейне с хлорированием бесполезны (практически сразу разлогаются) .НА ЗАМЕТКУ людям любящих лить зеленку и кидать человеческие таблетки в бассейн!

    · М…да оборудование в бассейне сильно страдает и «быстро» изнашивается.

    · Воняет ниактивный хлор, а его продукт взаимодействия с органикой хлорноватистая (а при нагревании хлорноватая), либо их соли. Они скапливаются в бассейнах (и ни когда не разлогаются и не испаряются) и выводятся или частичными подменами (частичный слив воды, а не полный слив или доливка. Как сказано в Санпине покупался клиент-замени 50л.воды) или активированным углем (не дорого и эффективно) или ионообменными смолами. НА ЗАМЕТКУ людям не подменивающих воду на продолжении долгого периода времени.

    · Хлорирование просто необходимо, но концентрациюактивного хлора необходимо жестко контролировать. НА ЗАМЕТКУ людям пренебренающих этим правилом (много сообщений как по копирку: «… АЙ, УЙ!,ОЙ! Залез (ла) в бассейн и купальник поленял, трусы развалились и др.). Уж сильно пьяниньким тоже не надо лазить, получить токсикологическое отравление запросто можно. Не пейте хлорированную воду из бассейна (таких… горе экспериментаторов тут море), если случайно наглотался, ребенок к примеру, водой сиз бассейна- связываем хлор молоком или активированным углем. После купания в бассейне примите душ или облейтесь чистой водой-здоровее будете.

    · КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ФАБРИЧНЫЕ ХЛОРОСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ ДАННЫЙ ПУНКТ ПРОПУСКАЮТ ! Все уже у Вас предусмотрено изготовителем, и добавлять ни чего не надо.

    Активный хлор крайне не стабильный и его нужно стабилизировать.

    Регулярная обработка:Препарат на основе изоциануровой кислоты добавляется при работе и промывке фильтра и при частичном опорожнении бассейна из такого расчета, чтобы концентрация изоциануровой кислоты была обязательно ниже 75 мг/л, в идеале она должна быть между 25 и 50 мг/л.

    Внимание:Повышенное содержание изоциануровой кислоты вызывает помутнение воды и подавляет действие хлора; вода может стать белесой или зеленой. Концентрация изоциануровой кислоты может определяться с помощью теста, компаратора или фотометра.

    Растворимость:

    Растворитель

    Растворимость г/100 г

    Вода[10] (0 °C)

    1,48

    Вода (20 °C)

    0,96

    Вода (25 °C)

    0,65

    Вода (40 °C)

    0,46

    Вода (60 °C)

    0,38

    Вода (80 °C)

    0,22

    P. S. К сведению:

    · В жару и при воздействии света свободный хлор быстро улетучивается и разлогается и при интенсивном использовании бассейна. НА ЗАМЕТКУ людям пренебренающих этим правилом (море сообщений как по копирку: «… АЙ, УЙ!,ОЙ! Я накидал таблеток по норме, а в жару у меня получилось болото…) в жару увеличте дозу хлорирования! Все равно половина хлора улетит в атмосферу.

    Производство хлора:

    Сегодня хлор в промышленных масштабах получают вместе с гидроксидом натрия и водородом путём электролиза раствора поваренной соли тремя вариантами электрохимического метода получения хлора:

    · Электролиз с твердым катодом: диафрагменный (хлоргенератор).

    · Электролиз с твердым катодом: мембранный методы (с применением катионообменной мембраной).

    · Электролиз с жидкимртутнымкатодом (ртутный метод производства).

    Рассматривать не будем два последних метода и воспримем их как экзотику.

    Принцип работы промышленного диафрагменного хлорогенератора:

    Наиболее простым, из электрохимических методов, в плане организации процесса и конструкционных материалов для электролизера, является диафрагменный метод получения хлора.

    Раствор соли (рассол) в диафрагменном электролизере непрерывно подается в анодное

    пространство (камера) и протекает через, как правило, насаженную на катодную сетку (стальную, медную или др. трудноокисляемых токопроводящих материалов) между токонепроводящей (асбестовой в которую иногда добавляют небольшое количество полимерных волокон, полимерную и д. р.) диафрагму,

    Во многих конструкциях электролизеров катод полностью погружен под слой анолита (электролита из анодного пространства), а выделяющийся на катодной сетке водород отводится из-под катода при помощи газоотводных труб, не проникая через диафрагму в анодное пространство благодаря противотоку.

    Противоток — очень важная особенность устройства диафрагменного электролизера. Именно благодаря противоточному потоку, направленному из анодного пространства в катодное через пористую диафрагму, становится возможным раздельное получение щелоков и хлора. Противоточный поток рассчитывается так, чтобы противодействовать диффузии и миграции OH-ионов в анодное пространство. Если величина противотока недостаточна, тогда в анодном пространстве в больших количествах начинает образовываться гипохлорит-ион (ClO-), который затем может окисляться на аноде до хлорат-иона ClO3-. Образование хлорат-иона серьёзно снижаетвыход по токухлора и является основным побочным процессом в этом методе. Втесте с рассолом свободные хлорат-ионы подлежат отводу с дальнейшим преобразованием в свободный хлор путем термического нагрева и возвратом в рабочую камеру.

    Насасывание диафрагмы производится путём прокачивания через электролизер соли под давлением

    В качестве анода в диафрагменных электролизерах может использоваться графитовый или угольный электроды. На сегодня их в основном заменили титановые аноды с окисно-рутениево-титановым покрытием (аноды ОРТА) или другие малорасходуемые. Хлор и анолит отводится из электролизёра. Анолит, выходящий из электролизера содержит вымываемые из анодов и конструкционных материалов вещества, а так же они осаждаются в камере электролиза которые удаляют кислотной промывкой при техническом обслуживании.

    Поваренная соль,сульфат натрияи другие примеси при повышении их концентрации в растворе выше их предела растворимости выпадают в осадок. Раствор едкой щёлочи декантируют от осадка и передают в качестве готового продукта на склад или продолжают стадию упаривания для получения твёрдого продукта, с последующим плавлением, чешуированием или грануляцией.

    Обратную, то есть кристаллизовавшуюся в осадок поваренную соль возвращают назад в процесс, приготавливая из неё так называемый обратный рассол. От неё, во избежание накапливания примесей в растворах, перед приготовлением обратного рассола отделяют примеси.

    Полученный хлор отделяется от паров воды, компримируется и подаётся либо на производство хлорсодержащих продуктов, либо на сжижение.

    P. S. Для сторонников хлорирования и владельцев хлоргенераторов (или людей желающих приобрести данный девайс):

    · Все хлоргенераторы должны обслуживаться- периодически камера производства должна промываться кислотой. НА ЗАМЕТКУ людям обладателям хлоргенераторов дешевых (много сообщений как по копирку: «… АЙ, УЙ!,ОЙ! Купил хлорогенератор, п он крякнулчерез….)- производителю выгодно продавать и онине заинтересованы в долгой работе хлоргенераторов, что даже не пишут об этом и не предусматривают конструктив для него.

    · Получаемый активный хлор НЕ стабилен, и его нужшо стабилизировать (см.выше).

    · Имеющие данный девайс (дешевые модели до 20 000 руб. известных производи-телей из поднебесной) в своем бассейне ответьте для себя на следующие вопросы:

    -Нравится ли Вам плавать в соленой воде в собственном бассейне?

    -Знаю я что побочные продукты при производстве активного хлора смываются в мой бассейн и там копятся?

    -Стабилизируете Вы хлор и применяете и Вы стабидизатор активного хлора?

    -Когда вы последний раз чистили камеру своего хлоргенератора высококонцентрированной кислотой? (ВНИМАНИЕ: ОЧЕНЬ ОПАСНО!)

    -Сколько мой хлоргенератор производит активного хлора и достаточно ли его для полной дизинфекции моего бассейна?

    -Могу я посчитать экономику получения активного хлора (см.все пункты данного обзаца)?

    После не сложных арифметических расчетов и перспективой работать с высококонцентрированной кислотой или каждый новый сезон покупать новый –выбор за Вами.

    З Ы, специально! Для товарища из Клина рекламирующего свой аналит и установку по его производства в нескольких темах сразу на этом цайте толи в силу возраста или… еще чего… У вас просто обыкновенный БЫТОВОЙ хлоргенератор, правда очень качественный и с медным эдектродом (и ионами меди которые очень не стабильны).

    Вопросы для Вас персонально:

    - Вы стабилизируете активный хлор?

    -Скоко-скоко стоит установочка, и сколько десятилетий я ее буду отбивать?

    - Я не могу ежедневно добавлять свежеприготовленный аналит (а через сутки двое его применение из-за нестабильности бесполезнщ) и делаю шоковую обработку аналитом по выходным. Знаю ли я что это такое и ограничение времени купания для меня не важно? Вам уже неоднократно люди это обьясняли.

    -Зачем я рекламирую новый девайс данной фирмы «Аллигатор» который сам контролирует и дозирует активный хлор в бассейн за 200 000 руб да и старые девайсы данного производителя от 26 500 руб? Любовь к поискам нового как то плохо обьясняет этот маркетинговый ход. Ну а про Карловые Вары с его бассейнами …гигиенически и экономически оправдано.
     
  3. assa4306
    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8

    assa4306

    Участник

    assa4306

    Участник

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8
    Часть№2.

    Применение:


    · В производстве поливинилхлорида, пластикатов, синтетического каучука, из которых изготавливают: изоляцию для проводов, оконный профиль, упаковочные материалы, одежду и обувь, линолеум и грампластинки, лаки, аппаратуру и пенопласты, игрушки, детали приборов, строительные материалы. Поливинилхлорид производят полимеризацией винилхлорида, который сегодня чаще всего получают из этилена сбалансированным по хлору методом через промежуточный 1,2-дихлорэтан.

    · Отбеливающие свойства хлора известны с давних времен. Хлор разрушает многие органические красители, делая их бесцветными, однако это происходит лишь в присутствии жидкой или газообразной воды[13], поскольку «отбеливает» не сам хлор, а атомарный кислород, который образуется при распаде хлорноватистой кислоты[14]: Cl2 + H2O → HCl + HClO → 2HCl + O•. Этот способ отбеливания тканей, бумаги, картона используется уже несколько веков.

    · Производство хлорорганических инсектицидов — веществ, убивающих вредных для посевов насекомых, но безопасных для растений. На получение средств защиты растений расходуется значительная часть производимого хлора. Один из самых важных инсектицидов —гексахлорциклогексан (часто называемый гексахлораном). Это вещество впервые синтезировано ещё в 1825 г. Фарадеем, но практическое применение нашло только через 100 с лишним лет — в 30-х годах ХХ столетия.

    · Использовался как боевое отравляющее вещество, а также для производства других боевых отравляющих веществ: иприт, фосген.

    · Для обеззараживания воды — «хлорирования». Наиболее распространённый способ обеззараживания питьевой воды; основан на способности свободного хлора и его соединений угнетать ферментные системы микроорганизмов катализирующие окислительно-восстановительные процессы. Для обеззараживания питьевой воды применяют: хлор, двуокись хлора, хлорамин и хлорную известь. СанПиН 2.1.4.1074-01 устанавливает следующие пределы (коридор) допустимого содержания свободного остаточного хлора в питьевой воде централизованного водоснабжения 0.3 — 0.5 мг/л. Ряд учёных и даже политиков в России критикуют саму концепцию хлорированияводопроводной воды. Альтернативой является глубокое озонирование. Материалы, из которых изготовлены водопроводные трубы, по-разному взаимодействуют с хлорированной водопроводной водой. Свободный хлор в водопроводной воде существенно сокращает срок службы трубопроводов на основе полиолефинов: полиэтиленовых труб различного вида, в том числе сшитого полиэтилена, больше известного как ПЕКС (PEX, PE-X). В США для контроля допуска трубопроводов из полимерных материалов к использованию в водопроводах с хлорированной водой вынуждены были принять 3 стандарта: ASTM F2023 применительно к трубам из сшитого полиэтилена (PEX) и горячей хлорированной воде, ASTM F2263 применительно к полиэтиленовым трубам всем и хлорированной воде и ASTM F2330 применительно к многослойным (металлополимерным) трубам и горячей хлорированной воде. В части долговечности при взаимодействии с хлорированной водой положительные результаты демонстрируют медные водопроводные трубы.

    · В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E925.

    · В химическом производстве соляной кислоты, хлорной извести, бертолетовой соли, хлоридов металлов, ядов, лекарств, удобрений.

    · В металлургии для производства чистых металлов: титана, олова, тантала, ниобия.

    · Как индикатор солнечных нейтрино в хлор-аргонных детекторах.

    Многие развитые страны стремятся ограничить использование хлора в быту, в том числе потому, что при сжигании хлорсодержащего мусора образуется значительное количество диоксинов.

    P. S. Для владельцев бассейнов:

    · Хлор и его соединения это обыденность нашего времени и во всем мире ВСЕ общественные бассейны ТОЛЬКО с обработкой хлором по различным методикам и если его грамотно использовать не принесет вреда. У спортсменов проводящих в бассейнах по 6-8 часов в день нет же хвостов и детишки здоровенькие.

    Токсичность:

    Хлор — токсичный удушливый газ, при попадании влёгкиевызываетожоглёгочной ткани,удушье. Раздражающее действие на дыхательные пути оказывает при концентрации в воздухе около 6 мг/м³ (то есть в два раза вышепорога восприятия запахахлора).

    ПДКхлора в атмосферном воздухе следующие: среднесуточная — 0,03 мг/м³; максимально разовая — 0,1 мг/м³; в рабочих помещениях промышленного предприятия — 1 мг/м³.

    При работе с хлором следует пользоваться защитной спецодеждой, противогазом, перчатками. На короткое время защитить органы дыхания от попадания в них хлора можно тряпичной повязкой, смоченной растворомсульфита натрия Na2SO3илитиосульфата натрия Na2S2O3.

    Хлор был одним из первыххимических отравляющих веществ, использованныхГерманиейвПервую мировую войну, впервые применен в 1915 году во времябитвы при Ипре.

    Воздействвие на живые орнанизмы:

    Человек потребляет 5—10 г NaCl в сутки. Минимальная потребность человека в хлоре составляет около 800 мг в сутки. Младенец получает необходимое количество хлора через молоко матери, в котором содержится 11 ммоль/л хлора. NaCl необходим для выработки вжелудкесоляной кислоты, которая способствует пищеварению и уничтожению болезнетворных бактерий. В настоящее время участие хлора в возникновении отдельных заболеваний у человека изучено недостаточно хорошо, главным образом из-за малого количества исследований. Достаточно сказать, что не разработаны даже рекомендации по норме суточного потребления хлора.Мышечная тканьчеловека содержит 0,20—0,52 % хлора,костная — 0,09 %; вкрови — 2,89 г/л. В организме среднего человека (масса тела 70 кг) 95 г хлора. Ежедневно с пищей человек получает 3—6 г хлора, что с избытком покрывает потребность в этом элементе.

    Ионы хлора жизненно необходимы растениям. Хлор участвует в энергетическом обмене у растений, активируя окислительноефосфорилирование. Он необходим для образования кислорода в процессефотосинтезаизолированнымихлоропластами, стимулирует вспомогательные процессы фотосинтеза, прежде всего те из них, которые связаны с аккумулированием энергии. Хлор положительно влияет на поглощение корнями кислорода, соединений калия, кальция, магния. Чрезмерная концентрация ионов хлора в растениях может иметь и отрицательную сторону, например, снижать содержаниехлорофилла, уменьшать активность фотосинтеза, задерживатьрост и развитие растений.

    P. S. Для владельцев бассейнов с хлорной водоподготовкой:

    · При соблюдении мер предосторожности – наиболее дешевое и эффективное средство водоподготовки.

    · Сливать воду из бассейна и делать полив в огороде можно и нужно (не путать с жидкостью образующейся от промывки фильтров – ту только в канализацию), только без фанатизма и не сразу после хлорирования. Вывод продуктов взаимодействия активного хлора с биологическими или материалами в бассейне это необходимость.

    Источники:

    · Основы общей химии, т. 3, Б. В. Некрасов. — М.: Химия, 1970;

    · Якименко Л. М., Производство хлора, каустической соды и неорганических хлорпродуктов, М., 1974;

    · Постановление Госгортехнадзора России от 05.06.2003 N 48, Об утверждении Правил безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора ПБ от 05.06.2003 N 09-594-03;

    · СанПиН 2.1.4.1074-01







     
  4. vagorzel
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    2.905

    vagorzel

    Живу здесь

    vagorzel

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    2.905
    Адрес:
    Клин, Зеленоград
    Так как вы на что-то ссылаетесь (приводите список литературы по теме), то, прежде, чем писать этот бред про анолит, стоило просто набрать в любом поисковике "анолит АНК", хотя бы поверхностно ознакомиться, чем он отличается от других окислителей и дезинфектантов и как он изготавливается. Я анолит не рекламирую, я его применяю второй год для своего бассейна и, как обещал, по окончании сезона постараюсь описать этот способ обеззараживания, его недостатки и достоинства на основании двухгодичного собственного опыта.
    Это просто еще один способ поддержания воды бассейна в безопасном состоянии на период купального сезона.
    Будет соответствующая тема, там и подискутируем, надеюсь к тому времени вы уже будете чуть подкованней по анолиту АНК.
     
    Последнее редактирование: 26.08.16
  5. assa4306
    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8

    assa4306

    Участник

    assa4306

    Участник

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8
    Без коментов!
    ТОВАРИТСЧ на своей волне.
    P. S. 1. Откройте витикпедию или Большую Советскую энциклопедию на слове АНОЛИТ.
    2. Подсчитайте экономику Вашего предложения или метода (он нормальгый, имеет право на жизнь) и ... прослезитесь. Если Вы тайный милионщик Корейко то тогда ... рет вопросов, я за Вас рад.
    3. Поджарил Вас немного и причины Вашего упорства раскрыл. Хотите ответьте на все вопросы в посте, их не много всего четыре + подробную раскладку по экономике и тогда посмотрим кто бредит.
    4. Литературу специально для Вас привел п. 2. штудтруйте матчасть ТОВАРИТСЧ.
     
  6. MakroHouse
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    MakroHouse

    Участник

    MakroHouse

    Участник

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Это гипотеза? Или факт, не подлежащий сомнению?
    Даже не надеюсь на вразумительный ответ...
    Но очень хочется узнать: почему?
     
  7. vagorzel
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    2.905

    vagorzel

    Живу здесь

    vagorzel

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    2.905
    Адрес:
    Клин, Зеленоград
    Сходил, посмотрел - опять вода не цветет, не пахнет, температура воды 33 градуса, pH=7,15, остаточный хлор 0,05:
    IMG_20160827_103707.jpg IMG_20160827_104106.jpg
    И так уже 4 месяца (с 30 апреля вода ниже 28 градусов не опускалась) в этом сезоне и весь прошлый сезон (с мая по сентябрь). Ну а так, как анолит АНК по изложенному выше коллективному мнению помогать в этом никак не может, то явно, что здесь что-то нечисто. Нужно ночью устроить засаду, поймать злодея, который каждую ночь вскрывает павильон и что-то вливает в бассейн, чтобы держать меня в заблуждении относительно использования этого метода.
    Я вижу, что многим не нравится, что я подробно, с цифрами описываю этот метод ухода за бассейном. Да, он, вероятно, годится только для ограниченного круга любителей повозиться с водой бассейна. Если из-за слабоумия не забуду, то постараюсь больше об этом способе не напоминать.
     
  8. vagorzel
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    2.905

    vagorzel

    Живу здесь

    vagorzel

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    2.905
    Адрес:
    Клин, Зеленоград
    Если вы читали мои сообщения, то на все эти вопросы я давал самые подробные ответы. А в плане экономики, то хороший теплообменник стоит примерно столько же, так зачем его приобретать и ставить, если и так иногда вода и от солнца нагревается до приемлемой температуры. Одной экономикой для бассейна не обойтись, нужно думать и о безопасности воды. Но каждому - свое.
     
  9. assa4306
    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8

    assa4306

    Участник

    assa4306

    Участник

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8
    Ну ладно, раз Вы сами себе установили диагноз и как следствие Вы не в состоянии ответить на 4 вопроса, я отвечу на эти вопросы:
    З Ы, специально! Для товарища из Клина рекламирующего свой аналит и установку по его производства в нескольких темах сразу на этом цайте толи в силу возраста или… еще чего… У вас просто обыкновенный БЫТОВОЙ хлоргенератор, правда очень качественный и с медным эдектродом (и ионами меди которые очень не стабильны).

    Вопросы для Вас персонально:

    - Вы стабилизируете активный хлор?

    -Скоко-скоко стоит установочка, и сколько десятилетий я ее буду отбивать?

    - Я не могу ежедневно добавлять свежеприготовленный аналит (а через сутки двое его применение из-за нестабильности бесполезнщ) и делаю шоковую обработку аналитом по выходным. Знаю ли я что это такое и ограничение времени купания для меня не важно? Вам уже неоднократно люди это обьясняли.


    -Зачем я рекламирую новый девайс данной фирмы «Аллигатор» который сам контролирует и дозирует активный хлор в бассейн за 200 000 руб да и старые девайсы данного производителя от 26 500 руб? Любовь к поискам нового как то плохо обьясняет этот маркетинговый ход. Ну а про Карловые Вары с его бассейнами …гигиенически и экономически оправдано.

    Я отвечу (за вас в силу Вашей неспозобностью или нежеланием) на поставленные вопросы основываясь на Ваших сообщениях (приводя Ваши цитаты):
    по вопросам1 и 3. Я его не стабилизирую, а делаю раз в неделю шоковую обработку и с бассейном у меня все в порядке.
    Согласен на 100% такой метод работает, но при ударном хлорировании Вы сокращаете время купания в свои выходные и меня и моих близких это абсолютно не напрягает.
    А по ночам спать надо, а не в засаде сидеть- ЩЮТКА! :)]
    по вопросу 2.
    Я сознательно приобрел установку для производства ТЕХНИЧЕСКОГО жидкого хлора и знаю что в мой бассейн идут все отходы данного производства + свободные ионы меди (хотя их можно получить и при добавлении медного купороса)
    Я считаю экономику моего метода:
    Купальный сезон в МО 25 недель и пустьиз них 3 недели жары и я как нормальный обладатель бассейна лью двойную дозу аналита АНК.
    Итого у меня уходит (20 л в неделю см. мои сообщения) на мой бассейн в купальный сезон 560 л чудесного аналита.
    стоимость производства 5 пачек соли экстра, водичка, 2 литровых концентрированной бутылки кислоты (тк я опытный химик меня работа с кислотой не пугает) для промывки установки и электроэнергия (по паспорту), а тоскание баклажек слежение за процессом бесплатно, где-то 300-400 руб. в сезон.
    Раньше я сидел на белизне и стабилизировал ее (хороший метод но если белизна дерьмовая то и деньги на ветер):
    upload_2016-8-27_16-19-20.png

    Сезонные расходы (я покупал только качественную белизну и на дрянную я не напарывался)
    составляли 1200 руб на белизну и 800 руб. на стабилизатор.

    Хотя и существуют другие альтернативные методы хлорирования для Вашего бассейна затраты на которые в сезон составят:
    -самопал 1500-2500 руб. (сухие или жидкие препараты содержащие активный хлор + стабилизатор).
    - фирмовые средства 3 500-4 500 (источник хлора содержащий стабилизатор хлора).
    И самое главное, если использовать эти методы хлорирования срок окупаемости установки от 20 лет!
    по вопросу 4.
    Будем считать что Вы просто увлеченный альтруист, а не продаван.
    Я хочу приобрести установку "Алигатор" за 200 000 руб.(которую ненавязчизчиво анонсировать) по следующим причинам:
    - я полностью автоматизировать процесс (не бегать с баклажками, не работать с концентрированной кислотой для промывки установки, отказаться от шокового хлорирования тем самым увеличить время купания).
    ИХМО...т. к. мне тяжело и надоели неудобства, да и в засадах ночных надоело сидеть - ЩЮТКА:)]
    - я увлеченный иследователь (мой сарай завален всяким хламом, от предыдущих иследований) и хочу только этот метод (его используют в Карловых Варах в общественных бассейнах и др. аргументы)
    Срок окупаемости данной установки от 70 лет (см расчеты вверху).

    Другие достопочтенные участники этого форума могут это не смотреть.
    P. S. Полностью солидарен с руководством и модераторами форума удалившими Вашу тему с чудесным аналитом. Ваш метод работает на все 100%, но его осуществление с экономической точки зрения не айс. Другие методы хлорирования не хуже и более экономически целеобразны (см. расчоты выше и отзывы форумчан).
    По моему я Вам все доступно разжевал. Общение с Вами на тему чудесного аналита АНК считаю исчерпанной. По другим вопросам велком.
     
  10. MakroHouse
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    MakroHouse

    Участник

    MakroHouse

    Участник

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Не надо засад, просто Вам надо признать, что метод не нашел широкой поддержке в этой теме.
    Совершенно верно Вы рассуждаете, никому он тут не нравится. Все Ваши выкладки очень спорны. Метод не известен широкому кругу пользователей. В лучшем случае это "нетрадиционный метод"

    Откройте лучше отдельную тему, где с единомышленниками будете обсуждать тонкости приготовления чудо-химиката...
     
  11. lucky_10
    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    9

    lucky_10

    Живу здесь

    lucky_10

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    9
    Хоть "фирмовые", хоть самопал, а дурь полная. Бесполезная и даже вредная. Ты же не внесешь сразу всю дозу стабилизатора, необходимую для объема воды в начале сезона таблетками. А вносить долями - это как сварить борщ без соли, и в процессе поедания добавлять дозу для одной порции в кастрюлю, а не в тарелку - в начале будешь кушать совсем несоленый, а к концу поедания жутко пересоленный :aga:
    Стабилизатор хлора ДОЛЖЕН быть в воде с начала и до конца сезона в строго определенном количестве. Ни больше, ни меньше.
     
  12. assa4306
    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8

    assa4306

    Участник

    assa4306

    Участник

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8
    Мы уже все вроде с тобой по стабилизатору обсудили (только в личке), +1:hndshk:.
    В постах про хлор я все описал: вносится сразу и на весь сезон. Добавляется только на объем подмен.
     
  13. bazil19
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    2.343

    bazil19

    Лап-тап-тибу-дубай!!!

    bazil19

    Лап-тап-тибу-дубай!!!

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    2.343
    Адрес:
    Бишкек
    У меня такой бассик, что я делаю не так?
     
  14. lucky_10
    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    9

    lucky_10

    Живу здесь

    lucky_10

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    9
    Ну, бас китайский, дешевый, и оборудование соответствующее. Не вижу смысла покупать бас за 30 тыр, и тратить 300 на его обслуживание. Если вы меломан, то ассоциацию поймете - купить китайский карманный MP3плеер за рупь, и к нему ламповый усилитель хэндмэйд, глупость же :aga:

    Все что я хотел - кристальная вода при минимальном вмешательстве в процесс - я получил с китайским хлориком. Первый сезон прошел без эксцессов и проблем, даже лучше чем мог предполагать за эти деньги. Вода шикарная, гемора ноль :super:
     
  15. assa4306
    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8

    assa4306

    Участник

    assa4306

    Участник

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    8
    Вот читая про Ваш бассейн честно (без ерничества) завидую Вам. Купальный сезон длинный, бассейн живет на постоянных подменах (поливаете огород) вообще без химии, вода прогревается махом. :super:
    Мои посты про водоросли и хлор для Вас это только для ознакомления. :hello:
    Но vagorzel Вас тоже пытался к своей методе приобщить, лайк кинули и даже высказались за (при этом не посчитав экономику. Помните? :ogo:
     
Статус темы:
Закрыта.