1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Мне на DIN рейку надо, проверенный, надежный.

2. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    использую два таймера недельных на дин рейку (контакты на 16 ампер):
    одноканальный с перекидным контактом TEXENERGO ТЭ15
    IMG_20170814_084459.jpg
    двухканальный (два независимых перекидных контакта) ORBIS DATA MICRO 2+
    IMG_20170814_084624.jpg
    Оба удобные как в программировании, так и в управлении, с резервным питанием (на случаи перебоем с питанием), можно в любое время установить ручной режим (включение или отключение, действует до начала следующего режима программы.

Последнее редактирование: 14.08.17
  3. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот у меня такой же как на первом фото, только китайский. Контакты ни разу не залипали? У меня залипли и не отлипают больше, релюшка щелкает, лампочка тухнет, а насос один фиг работает. По началу когда только начала залипать - лечилось резким ударом по таймеру.

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    у меня насос потребляет около 400 Вт (т..е. не более 2-х ампер, правда в момент пуска не замерял пусковой ток), контакты не залипали, этот (первый) таймер отработал 2 или 3 сезона без проблем. Сейчас трудится второй таймер на этот же насос, второй канал в нем используется на еще меньшее потребление. В принципе, если есть опасность залипания контактов, то имеет смысл поставить магнитный пускатель, там точно контакты не залипнут.

5. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    1. А если такой же таймер на 32А поставить? 2. Пускатель я так понял через таймер можно подключить?

6. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    да, пускатель это обычное реле, первичную обмотку подключаете к таймеру, там ток будет десятки, может сотни миллиампер, а коммутировать нагрузку будут мощные контакты пускателя, пускатель можно взять на любые токи, например и на 32 ампера (причем нагрузка может быть и трехфазной, так как пускатели обычно именно трехфазные). У пускателя контакты точно надежней и там возвратный механизм более мощный, практически маловероятно, что контакты не разомкнутся, даже если и пригорят немного.

7. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Посмотрел пускатели, какие-то они внушительные по размерам, мне его воткнуть некуда. Попробую я все таки в следующем году такой же таймер на 32А поставить... Если и тот пригорит, тогда уже прийдется с пускателем мудрить.

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Справился со своей зеленью за пару дней
    https://www.forumhouse.ru/posts/19587942/
    но я вовремя успел начать борьбу, не дал бассейну превратиться в болото.
    IMG_20170814_105034.jpg
    Все-таки без измерений активной химии довольно легко попасть в такую ситуацию, что буквально через несколько дней теплая вода из "идеальной" может превратиться в зеленое болото.

Последнее редактирование: 14.08.17
  9. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня тоже сегодня вода в иделе, даже эквиталл не пришлось использовать. Но вода уже остыла до 28 градусов... :( Когда лето начнется?
    Еще сделал вывод что на перикиси смысла нет покупать тестер pH/O2 (по крайней мере с моей водопроводной водой - пустая трата денег, если только ради научного интереса), т. к. ph почему-то всегда в норме (воде почти 4 месяца), а кислород и так видно когда пузырьки пропадают.
    Прошла неделя с добавления 16г купороса, завтра сделаю раствор с солью (16г купороса и 48г соли). Правда так и не понял зачем соль, но в просторах интернета все делают почему-то с солью 1 к 3. Если кто знает поделитесь пожалуйста. И еще интересно что становится с купоросом через неделю в бассейне (разлогается или еще что), не накапливается ли со временем при добавлении?

10. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Почему-то никто не поднимает такой злободневный вопрос - связь между вирусом Коксаки в турецкой Анталье и ПГМГ.

Читал как год-два (?) назад сотрудники Дезавида хвастались, как отели Антальи переходят на ПГМГ.

А вот тут например пишут про ПГМГ:
    ... хотя остаются неотвеченные вопросы по поводу эффективности ПГМГ против некоторых патогенов, а конкретно giardia и cryptosporidium

Что более важно, в отличие от хлора, ПГМГ, по всей видимости, не эффективен против вирусов.
    Вот что заявили турки:

Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов. Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов.

Мне одному в голову пришло, что это не просто совпадение, а, возможно, результат перехода бассейнов на ПГМГ? Просто я что-то не припомню таких эпидемий в Турции, особенно среди туристов, за последний десяток лет. А тут на тебе - и главное, через бассейн.

Последнее редактирование: 15.08.17
  11. artemf
    Благодарности:
    343

artemf

Живу здесь

artemf

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вбил ради интереса в поиск "PHMB against virus", дало ссылки на научные работы, вот что нашел одним из первых (пардон, перевод на скорую руку):
    The Evaluation of Polyhexamethylene Biguanide (PHMB) as a Disinfectant for Adenovirus

"Оценка ПГМГ как дезинфектанта протиив аденовируса"

Цель

Плавательные бассейны могут быть способом передачи аденовирусных инфекций глаз. ПГМГ используется для дезинфекции бассейнов и джакузи. Данное исследование определило, является ли ПГМГ эффективным средством против штаммов глазных аденовирусов в концентрациях, используемых в бассейнах и джакузи.

Выводы

ПГМГ в концентрации 50 PPM не способен инактивировать (убить) аденовирус при температурах воды характерных для бассейнов и джакузи.

Клиническое значение

Бассейны и джакузи обрабатываемые ПГМГ являются потенциальными разносчиками глазного аденовируса.

От меня: Это подтверждает замечание выше про проблемы ПГМГ и вирусов и похоже объясняет быстрое распространение вируса Коксаки в Турции, которая (как утверждает Дезавид) стала переходить на ПГМГ.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Докладаю, через картридж 0,5 микрон насос еле проталкивает воду, т. е. на выходе из фильтра еле течет водичка, но сначала фильтрует) поэтому собрал муть со дна в бочку, а оттуда фильтровал воду обратно в бассейн.
    за первые 5 мин колба стала непрозрачной, открутил- полная колба то ли соплей, то ли медуз)
    промыл, поставил- 2 мин таже фигня, да и из фильтра вода уже прет не особо прозрачная.
    Засим вывод- нефик заниматься фигней, собрал со дна в бочку, отстоялась, обратно аккуратно слил воду, муть- нафик)

13. mvin
    Благодарности:
    68

mvin

Живу здесь

mvin

Живу здесь

Благодарности:
    68
    . И еще интересно что становится с купоросом через неделю в бассейне (разлогается или еще что), не накапливается ли со временем при добавлении?[/QUOTE]
    Когда мыл песок из фильтра, было много синего...

14. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Особо не приглядывался, думаю там не должно быть синего, раствор то когда готовишь эти 16г на литр воды голубоватая жидкость получается, а растворившись в 16 кубах там и намека на синий не останется.

Ну что друзья докладываю: 8-го числа залил 4л перекиси и 16г купороса, 11-го еще 2л перекиси, вода пришла в норму, 15 залил раствор из 16г купороса и 48г соли. Сегодня 16-го вода опять начинает мутнеть. Всю неделю была холодрыга, почти не купались, вода 28.5 градусов.

15. Соломбалец
    Благодарности:
    53

Соломбалец

Живу здесь

Соломбалец

Живу здесь

Благодарности:
    53
    28 градусов у меня вода не была даже в самый тёплый день лета! Сейчас не больше 15 градусов, так что вы про холодрыгу ничегошеньки не знаете!)
    А вообще мне тоже не понятно как отслеживать концентрацию купороса в воде и методику его внесения по срокам... Или в зависимости от температуры воды... Может кто-нибудь подскажет?

Статус темы:
Закрыта.