1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Judasen
    Благодарности:
    61

Judasen

Живу здесь

Judasen

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Тут у меня аргументов нет) за что купил за то продал)
    Но у друга емакс что ставит на ночь на 9 часов подряд сломался через два месяца. Возможно это и не связано.

2. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    Добрый вечер! Вчера набрали воду с бассейн 3.6x91 - 5 кубиков. Вода из сквашины 15 метров подмосковье - пахнет сероводородом. Но вода зеленюче темная (Что можно сделать? Сейчас фильтрую комплектным фильтром и есть еще донник с механическим фильтром. В след выходные будут гости) Хочется сделать его купабельным

Чем можно осветлить воду? Эквиталл? Спасибо!

Последнее редактирование: 20.08.17
  3. Judasen
    Благодарности:
    61

Judasen

Живу здесь

Judasen

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну что делать... три раза крестным знамением пройти...
    Но! Сразу после этого мерять рн, выравнивать, и шоковый хлор (быстрорастворимый 80-100 грамм)
    Не поверите но рецепт универсален абсолютно. И фильтруйте много следя за состоянием фильтра (меняйте/промывайте по ходу)

И еще! Фильтруется и чистится любая вода из любой лужи. Это лишь вопрос времени и используемой химии.
    ЗЫ: Тема перестабилизации воды при наполнении не актуальна.

Последнее редактирование модератором: 17.06.19
  4. byx221072
    Благодарности:
    7

byx221072

Участник

byx221072

Участник

Благодарности:
    7
    У меня бюджетный Bestwey второй год работает круглосуточно:)

Судя по объёму бассейна, комплектный фильтр - катрижный. Сомневаюсь что Вам удастся добиться хорошего качества воды без песочного фильтра.

5. NinaKon
    Благодарности:
    39

NinaKon

Участник

NinaKon

Участник

Благодарности:
    39
    Доброе... Для меня не доброе. Все сделала как вы говорили. Ударный, + всю ночь гонял фильтр, промывку делали 4 раза. Честно. Вода стала еще темнее. Утром тест полоски приложили рН упал. Короче, фильтр родной не справляется, дорогой боюсь покупать, так как уверена что не поможет. ППЦ то хлор, то рН, это не бассейн а дыра какая то. Вода приобрела оттенок растаянного шоколада и воняет жутко хлоркой.

Короче. Решили купить песчанный фильтр и эквиталь. Если не поможет порежу бассейн и на свалку

6. Judasen
    Благодарности:
    61

Judasen

Живу здесь

Judasen

Живу здесь

Благодарности:
    61
    То что вода потемнела это хорошо, это говорит о том что хлор отработал. Не нужно добавлять никакой химии больше! Увы но картриджный фильтр это по сути отсутствие фильтрации. Вам конечно нужен песочный и не впадайте в панику, надеясь на моментальный результат. У меня вода НАЧАЛА светлеть к концу второго дня фильтрации. И каждый день я делал промывку фильтра, оттуда сливалось нечто ужасное.
    Ничего страшного в происходящем нет- это просто первое наполнение бассейна и нужно быть готовым к тому что пользоваться полноценно бассейном Вы не сразу не сможете. Это процедура называется запуск бассейна и может длиться до недели.
    Больше того - потом, когда Вы песчанником все отфильтруете, вода станет кристальной, вы будете плавать и наслаждаться, через время возникнет вопрос доливки воды (выплескиванте, испарение, вода на промывку фильтра) и тут снова придется вспомнить что в скважине железо. Рекомендации будут такие- заливать через скиммер чтоб вода сразу на фильтрацию шла, и доливать за несколько раз понемногу. Иначе вода снова станет темной, безусловно не так как сейчас, а значительно меньше, но для купания будет не комфортной.

7. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    Те мне никакая химия не поможет? Фильтр песчаный конечно тут не придумать сразу и дорого

8. NinaKon
    Благодарности:
    39

NinaKon

Участник

NinaKon

Участник

Благодарности:
    39
    Сейчас магазин откроется купим на 4000 л песочнынй фильтр. Ас стример что обязательно, еще 2000 руб.
    И вопрос может добавить эквиталь что бы железо в хлопья превратились?

9. Judasen
    Благодарности:
    61

Judasen

Живу здесь

Judasen

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Напомните обьем вашего бассейна? При покупке уточните- интекс и бествей хитрят- на ценнике пишут что мощность 4 тысячи литров, а потом на коробке внизу мелко дописано что это мощность насоса, а производительность системы в целом 3 куба. В сутки нужно прогонять хотя бы два обьема. И еще рекомендация- если деньги позволят купите не кварцевый песок а стекло для фильтрации- оно дороже конечно, но чистит в разы лучше (читайте -быстрее) и промывается тоже быстрее (читайте- на промывку фильтра сливаться воды будет значительно меньше)
    Я помню что на промывку песка от своего железа у меня слилось 6 см воды, и я поняв что у меня замкнутый круг будет - мне эти 6 см долить же нужно они снова окисляться- снова фильтрация, вобщем я песок выбросил нафиг и засыпал стекло.
    По эквиталю- я не знаю что это)
    Гугл пишет про косметику какую то)
    В бассейне на хлорной системе (кроме ph +/-) используется три вида химии собственно хлор, альгицид (убивает зелень и водоросли), флокулянт (делает не фильтуемые взвеси фильтруемыми). Каждый производитель, а их много, может называть это как угодно. Есть еще стабилизатор - циануровая кислота но обычно она содержится в мультитаблетках долгих и ее отдельно не добавляют.

Скиммер берите обязательно! Он упрощает чистку поверхности воды от упавших насекомых, листьев и тд. Однозначно маст хев! Иначе будете с сачком бегать нонстоп. Еще из маст хев - тент антиохлаждение (пузырчатое одеяло плавающее на воде). У меня без него за ночь вода может остыть на 3-4 градуса, с ним только на полградуса-градус. И еще - если ночи холодные не фильтруйте ночью- усиливается испарение-сильнее остывает. Вы потом еще раз перечитайте все что я писал выше. Это по сути кратенький вводный курс получился)

Если под эквиталем подразумевался флокулянт то добавьте. Я выше об этом писал.

10. NinaKon
    Благодарности:
    39

NinaKon

Участник

NinaKon

Участник

Благодарности:
    39
    Объем 10 кубов мощность фильтра 4 000 потом все опишу коагулянт будем брать
    ждите фото

11. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Хм, попробую донести до Вас свою мысль. Хотя тут видимо просто действительно разная философия. Для меня дача это место, где я отдыхаю от людей, т. к устаю от суеты большого города. Мне хочется как можно больше проводить времени на воздухе, на открытом пространстве. И соответственно бассейн мне нужен исключительно для хорошей погоды (жаль, что ее так мало в Москве). Строить павильоны, теплицы, пытаться организовать закрытый бассейн - не хочу. Для цивильного у меня нет достаточно денег, места и главное желания. Для этого есть прекрасный 25 метровый бассейн около квартиры, где можно действительно хорошо поплавать.

Вот только про мерседесы и запорожцы тут не надо:aga:. Цивильные павильоны с бассейнами - это для не для дачи, это для дорогих коттеджей и стоимость такого павильона в разы обычно превосходит стоимость моего дачного дома. И думаю люди, которые могут построить такой павильон, на этом форуме не появляются. Тем более с этой темой я хорошо знаком (родственник занимается элитными бассейнами и я очень хорошо знаю, сколько это стоит) А большинство фоток "павильонов", что я видел здесь на форуме, напоминают именно теплицу. И никаким местом "притяжения" теплица для меня никогда не станет.

12. дизель1973
    Благодарности:
    2

дизель1973

Участник

дизель1973

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет нужен совет; в воде в басике появилась легкая молочности что это может быть и как с
    этим бороться

На руках чувствуется легкий запах хлорки басик 16 кубов

13. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Это говорит только о том, что у всех взгляды на комфорт разные. Я сторонник, в первую очередь, функционала, удобства пользования "благами цивилизации", а так называемая красота снаружи - последнее в списке, на что я готов потратить свои скудные средства. Я считаю заблуждением утверждения, что на даче невозможно построить за ограниченные средства удобный в пользовании бассейн с павильоном и моя постройка подтверждает это заблуждение. Да, внешне он, возможно, выглядит "непрезентабельно", но по функционалу он мало отличается от элитной постройки. Я считаю, что практически достиг поставленных целей по функционалу, когда построил свой отапливаемый высокий ангар-павильон. Близкие в восторге от теплой чистой воды в любую погоду и от климата внутри этого ангара как днем, так и ночью. А что еще нужно для удобства использования бассейна на даче? Те, кто привык купаться на открытом воздухе, конечно не поймут тех, кто может залезть только в теплую воду при комфортной температуре воздуха и без надоедливых насекомых. К сожалению, для вторых придется делать какое-то укрытие и инженерные решения для реализации своих "хотелок", но это очень большая тема и затраты могут быть очень разными. Кого-то устроит решение по типу, как у меня (максимум функционала и непрезентабельный вид), кого-то привлекает красивое снаружи сооружение, а что там внутри - это уже на втором плане.
    Я думаю, что главное здесь на форуме, делиться теми решениями, которые удалось реализовать на практике и описывать положительные и отрицательные стороны такого решения, а конкретный пользователь для себя сможет отобрать из описанных конструкций подходящее именно ему, как по средствам, так и по философии.

14. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Ну вот мы кажется пришли к пониманию, просто каждому свое. Я например кайфую от открытых в бассейнов зимой. Жаль не часто в такие попадаешь. Фото просто из инета.

badkleinkirchheim_tem10.jpg av.jpg

Вложения:

• badkleinkirchheim_tem10.jpg
    • badkleinkirchheim_tem10.jpg
  15. NinaKon
    Благодарности:
    39

NinaKon

Участник

NinaKon

Участник

Благодарности:
    39
    Пишу отчет. Купили песчанный фильтр на 4000, к сожалению без стекла. Добивили в бассейн коагулятор. Ждем 6 часов. Если не поможет...

Статус темы:
Закрыта.