1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я лично бы, тогда хлор не использовал, темная вода это реакция хлора и железа. Я бы использовал средства на основе активного кислорода (или перекись водорода), или ПГМГ - Маркопул делает 4в1.
    Я думаю они не будут так железо окислять в осадок, и вода даже с железом будет чистая. Но если будете переходить, то надо из воды убрать хлор (так в инструкциях говорят, сам не знаю, изначально хлор сразу для себя отменил)
    Лично я использовал кислород - дороговато конечно выходит.
    А сейчас у меня ПГМГ от Маркопул. Вода чистая. Но не такая как хочу.
    На следующий год перехожу на Анолит АНК.
    А вариантов в вашей ситуации много, но правильный скорее всего один, надо пробовать.
    Например пылесосить через всякие колбы с фильтрами и опять в бассейн. Почитайте, тут люди из реки воду берут, но на сколько помню ее на пергидроле чистят.

Последнее редактирование: 22.08.17
  2. NinaKon
    Благодарности:
    39

NinaKon

Участник

NinaKon

Участник

Благодарности:
    39
    Ну в общем, совместными усилиями вода стала прозрачной и купаться приятно. Спасибо всем огромное. Температура 28 градусов. Многовато. Надо ли кидать долгоиграющую таблетку в бассейн?

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @id263189852, надеюсь, что в этом сезоне вы уж как-нибудь докрутитесь со своей водой и, вероятно, сможете в итоге несколько раз покупаться в чистой воде, но из своего же опыта поймете, что большей части этого гимора с постоянной очисткой воды (в том числе после вынужденных доливаний) можно избежать, если придерживаться простого правила: в бассейн нужно сразу наливать (и доливать) только воду питьевого качества и затем только поддерживать ее в таком состоянии.
    Вот в этой инструкции (стырил с какого-то сайта), все подробно расписано по наполнению бассейна водой из любых источников:
    ...
    Какую воду использовать для наполнения бассейна?

Конечно, современные системы фильтрации в комбинации с химическими реагентами могут сделать из воды с любыми загрязнениями воду питьевого качества. Но это будет трудоемкий и недешевый процесс. Поэтому для бассейнов существует одно правило - чем чище вода залита, тем проще и дешевле ее подготовить и содержать в надлежащем качестве.

Используйте водопроводную воду; если трубы на подводе к вашему строению «свежие», т. е. в воде нет ржавчины и прочих загрязнителей. Целесообразно при использовании чистой водопроводной воды наливать ее как минимум через грязевой фильтр.

Если же на вашем участке нет централизованного водоснабжения, то при использовании воды из скважины, колодца или водоема, также необходимо ее заблаговременно отфильтровать. Как минимум через грязевой фильтр и через фильтровальные элементы механической очистки. Для начала установить грязевой фильтр с обратной промывкой (т.к. воды требуется много) и в процессе наливки воды он неоднократно может загрязниться (поймете по слабому потоку). После установить магистральные фильтры, (например «Гейзер»), как минимум механической очистки. Также, при наличии анализа воды можно подобрать к системе фильтрации различные картриджи для удаления примесей в воде; например растворенного железа, избыточных солей жесткости и т. д. При доливке свежей воды также целесообразно использовать комплект для предварительной фильтрации воды. Это сократит расход химических реагентов и упростит уборку в бассейне.
    ...
    Я, например, давно придерживаюсь этого правила по наливу сразу только чистой воды в бассейн, как при первом заполнении, так и при доливах. Я наливаю через механический фильтр 5 микрон, но у меня в воде нет железа и большого количества кальциевых (магниевых) солей, поэтому другие дополнительные фильтры не требуются. Если будет такая возможность, попробуйте в следующем сезоне такую предварительную подготовку своей проблемной воды перед наливанием ее в бассейн, но придется сделать анализ исходной воды, чтобы знать, от чего фильтровать.

4. Judasen
    Благодарности:
    61

Judasen

Живу здесь

Judasen

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Мои поздравления, 28 градусов это мало. У меня 32 в среднем.
    Ничего не цветет. Альгицид почти не лью (грамм по 200 раз в две недели на 32 куба) флок раз в две недели при промывке. Хлор держу 1,5. Вода кристальная. Но раз в два дня осадочек в углах собирается, можно пылесосить а можно и забить) залазишь ногой махнул и чисто)

5. NinaKon
    Благодарности:
    39

NinaKon

Участник

NinaKon

Участник

Благодарности:
    39
    Вы мне помогли! Спасибки. Что касаемо поста выше от vagorzel. У меня загородный дом Волгоградская область, поселок "Царицынская Уадьба" и ни о какой питьевой воде не может быть и речи. И вообще этот форум походу мне поможет во многом, так как год как построились и пошли косяки вылазить.

6. NinaKon
    Благодарности:
    39

NinaKon

Участник

NinaKon

Участник

Благодарности:
    39
    И насос стоит и очистка воды. Но видимо что то не до конца

7. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Она должна СООТВЕТСТВОВАТЬ питьевой воде. почитайте пару страниц назад. Тут люди и с еще хужей водой справлялись. Как вариант при наливе сразу ставить фильтр-обезжелезиватель.
    P. S. вы очень торопитесь и поэтому нервничаете. При такой плохой воде (или при запуске весной) воду "готовят" одну -две недели.

8. NinaKon
    Благодарности:
    39

NinaKon

Участник

NinaKon

Участник

Благодарности:
    39
    Все уже не нервничаю. Уже наслаждаюсь. Ушло неделю и я зато поняла всю систему. Пришлось потратиться конечно. В этом году отдыхала в Крыму в ТОК Судаке у них огромнейший бассейн с морской водой но хлоркой воняло сильно.

9. NinaKon
    Благодарности:
    39

NinaKon

Участник

NinaKon

Участник

Благодарности:
    39
    Нужна еще консультация. Сейчас бассейн стоит на брусчатке, но на сл год будем ставить в другом месте. Там земля. Можно ли насыпать песок постелить линолиум и поставить его? И вопрос во времени фильтрации песчанником, сколько допустимо в реалии. В инструкции написано не более 8 часов.

10. Judasen
    Благодарности:
    61

Judasen

Живу здесь

Judasen

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я фильтрую в день чуть меньше двух обьемов бассейна. 32 куба, станция 9 кубов, 6 часов фильтрации (но не песок а стекло засыпано)
    Вам нужно посмотреть много ли летит в бассейн пыли и прочего. Но думаю часов вполне 5 (4 куба система и 10 басс если не ошибаюсь) и как верно написали выше- не нервничайте если что то не так. Ничего сложного нет, есть немного ньюансов у каждого свои изза воды разной, расположения итд
    По площадке- я бы выкопал яму, насыпал песка 10 см, пролил чтоб ровным стало, положил псп листы, потом подстилку и бассейн. Я собственно так и сделал, песка ток 15 см было) Псп (пенополистирол) будет тепло изолятором от земли- будет комфортней ходить по дну, ну и остывать меньше.

11. Judasen
    Благодарности:
    61

Judasen

Живу здесь

Judasen

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Кстати у меня тоже вода соленая), плавать приятней особенно детям) но у меня это технологически необходимо для хлоргенератора.
    Я хлор не добавляю, он сам из соли в воде получается. Сильный запах хлора обычно говорит о том что вода грязновата или передоз по хлору, что в общественных бассейнах дело повсеместное.

12. NinaKon
    Благодарности:
    39

NinaKon

Участник

NinaKon

Участник

Благодарности:
    39
    Сантиметров 20-25?

13. Judasen
    Благодарности:
    61

Judasen

Живу здесь

Judasen

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Если речь о песке 10-15 думаю достатосно. Вы его прольете, он забьется во все щели в земле и ляжет плотной подушкой, дальше подровнять длинным правилом, и уложить пенополистирол (лучше с уровнем это делать проверяя уровень листа относительно соседних и подсыпая понемногу туда-сюда песок. У меня на площадке длинной 8,2 метра удалось добиться перепада всего 2 см. Работник мой начал и заболел, так что пришлось самому большую часть уложить. Площадку 8,2 на 4,2 уложил за два дня)
    Да, чуть не забыл уровень песка с учетом псп должен быть чуть ниже уровня земли, 1 см достаточно, иначе песок разлетится и разнесеться ногами везде вокруг...
    По варианту- это не аксиома, так сделал я, месяц перебирая варианты и консультируясь со строителями. Наверняка есть еще хорошие идет. Вариант отлить плиту не рассматривал изза цены и того что, возможно в будущем захочу там стационарный сделать, ее рубить придется, вывозить...
    Вобщем бассейн не дорогой и все решения вокруг него должны быть такими же, как по мне.

14. sigsigl
    Благодарности:
    141

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Таблетку плавать надо пустить, три таблетки по двадцать на Ваш объём.

15. vik1955
    Благодарности:
    689

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    689
    У нас в Бауцентре продается для бассейнов Кристалпул QUICK и Кристалпул LONG я так понимаю первый быстрый второй медленный хлор. Цена 458 и 549 соответственно против Хлоритэкс и Лонгафор с ценой 749 и 849 рублей. Тему читал что-то никто не упоминает их. Кто пользовался как отзывы.

Статус темы:
Закрыта.