1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 9

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Alexis1974, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    Про ссылки о которых вы написали.

1. Непонятно причём тут бассейны.

2. Если давать ссылки, то на авторитетные ресурсы, здесь даже непонятно кто автор!

3. Чем там по вашему можно горло полоскать? 3% раствором перекиси? Вы в бассейн тоже 3% предлагаете лить?

4. Если все-таки хочется поговорить о полоскании горла, то можно посмотреть описание препарата «хлоргексидин»

2. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    А где можно посмотреть официальные методики Минздрава РФ по этому поводу? Фантазии некой Тани с сомнительного ресурса, по объективным причинам не могут рассматриваться как истина.

3. Васара
    Благодарности:
    988

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    988
    Вы, наверное, шутите? 9-я по счету тема. И метод Таира давным давно сотни раз обсуждался и переобсуждался с приведением всяких фактов и методик. Если Вас действительно интересует - почитайте все эти темы с самого начала. Я, кстати, в то время (лет так 8 назад - был здесь на форуме под другим ником и даже был тогда администратором), был ещё противником Таировского метода - в чем раскаиваюсь и склоняюсь в глубоком пардоне...

4. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    Уважаемый Bacara,

Возможно удивлю, но тут не до шуток. Вопрос серьезный.
    Если вы что-то утверждаете - будьте добры обосновать и предоставить доказательства. Ссылки на некоего Таира и «все мы тут давно так делаем» это не доказательство.

Дискуссия предполагает, что ее участники слышат друг друга и отвечают на поставленные вопросы чётко и внятно. Вы же нас похоже слышать не хотите и постоянно скатываетесь на флуд.

5. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    Какие уж тут шутки. Кто нибудь начитается глупостей, по поводу орошения пероксидом носоглотки да сожгёт себе слизистую. По моему глубочайшему убеждению так делать нельзя. Вот и спрашиваю - откуда данные, что можно...

Ну раз вы так этим прониклись, то ответьте пожалуйста как выдерживается норматив по концентрации пероксида водорода в воде 0,1 мг/л.

6. Васара
    Благодарности:
    988

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    988
    Я ещё раз (и последний) повторяю:
    Что из них безопаснее - каждый решает для себя сам, ибо на основе каждого элемента можно найти сильнейшие кислоты.

Задавая этот вопрос - Вы лукавите, ибо спросив "А" - Вы не спрашиваете "Б" - а именно - в воде ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ. Ибо цели использования воды с разной концентрацией - тоже разные. А вообще - читайте:

https://docs.cntd.ru/document/gost-10929-76
    http://www.niid.ru/s/210/files/instrukcii_dezsredstva/dezinfekciya_i_sterilizacia/128154_495.pdf

Ну и - я умываю руки. Буду и далее использовать пероксид в бассейне.

7. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    Спасибо конечно, но это всё мне давно известно.

Если вы санируете таким образом стенки бассейна, то это вполне разумно. Но насколько я понял граждане предпочитают набухать пероксида в бассейн и там плавать. Вот это уже не очень разумно, если делать от балды не выдерживая норм СанПин.

Вот вы к примеру @Васара, как контролируете ПДК перикиси в рабочей зоне (граница раздела фаз) в 0,3 мг/м3

8. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    Благодарю за напоминание и спасибо вам за то, что дадите форумчанам возможность выбирать!

Надеюсь, вы сдержите своё слово!

9. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А мне понравилось пользоваться ПГМГ. И мало его надо, и отлично у меня работал все лето, даже когда консервацию на зиму производил, то залил двойную дозу, и вода без фильтрации, через несколько дней стала чистой и прозрачной, правда вся муть на дне лежала.
    Так что на следующий года только и буду пользоваться ПГМГ, 1 литр стоит около 1000, хватает на мои 20 кубов на все лето и еще осталось.
    В итоге у меня такое вооружение, 4в1 Маркопул, 5 литров Альгицина, коагулянт для песчаных фильтров 1 кг, и 5 литров электролита из магазина автозапчастей. Это примерно около 2500 р. 3000р на все лето, и на консервацию и раз-консервацию тоже хватит .

10. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Logvin, погуглил, что вы льёте в бассейн, цитатата из вики
    [править | править вики-текст]

Высокая токсичность ПГМГ-Ф для лёгких была зафиксирована во время вспышки тяжелых заболеваний в Южной Корее, обнаруженных у детей весной 2006—2011 годов и у взрослых весной 2011 года; смертность среди детей составила 58 процентов, в то время как среди взрослого населения 53 процента умерли или им потребовалась пересадка легких[4]. Вскрытия и санитарно-эпидемиологические мероприятия, проведённые южнокорейским CDC, а также исследования на животных показали что причиной стало использование ПГМГ в увлажнителях воздуха[4][5] Он был запрещён в 2011 году и заболевания прекратились
    Да и купаться в растворе технической кислоты:(

11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    И будет работать, чего же ему не работать-то, не буду вам рассказывать для чего еще отлично подходит данное вещество, чтобы сильно не пугать.

Однако, в СанПиН 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества." написано:

2.15. Очистка и обеззараживание воды в бассейнах рециркуляционного типа осуществляется методами, включающими фильтрацию (с коагулянтом или без него) и ввод обеззараживающего агента.

Допускается применение других методов очистки воды, обеспечивающих требуемое качество воды, после получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения.

3.8.2. Для бассейнов спортивного и спортивно-оздоровительного назначения в качестве основных методов обеззараживания воды могут быть использованы озонирование, хлорирование, бромирование, а также ультрафиолетовое излучение с дозой не менее 16 мДж/см2 вне зависимости от типа установки; для повышения надежности обеззараживания целесообразно комбинирование химических методов с УФ-излучением.

3.8.3. Использование других методов обеззараживания, не указанных в п. 3.8.2, допускается в том случае, если надежность и безопасность их обоснована специальными технологическими и гигиеническими исследованиями после получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения.

Пожалуйста, предоставьте на обозрение положительное санитарно-эпидемиологического заключения для препарата, который вы используете.

Теперь немного из мирового опыта:

Есть официальное письмо одного известного немецкого производителя химии в котором, если кратко, указано следующее:
    вещество полигексаметиленгуанидин гидрохлорид решением Европейской Комиссии 2016/125 было отнесено к разряду канцерогенных веществ, и согласно п. 2 данного решения со ссылкой на решение Европейской Комиссии № 528/2012 запрещено к применению при изготовлении дезинфектантов, имеющих прямой контакт с человеком и животными, в частности не допущено для применения и изготовления продуктов, предназначенных для дезинфекции и борьбы с водорослями в бассейнах.

P. S.
    Не люблю такие примеры приводить, но можете еще почитать материалы по запросу "ПОЛИГЕКСАМЕТИЛЕНГУАНИДИН ГИДРОХЛОРИД" и сами решите, нужно оно вам или нет.

12. Васара
    Благодарности:
    988

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    988
    Жидкий ОКСИТЕСТ от Маркопул Кемиклс (канистра 30 л) - дезинфекция воды на основе активного кислорода. Это средство надежно, легко и безо всяких запахов придают воде свежесть и чистоту, является эффективными обеззараживающими препаратом. Состав: содержит 35% пероксида водорода, четвертичные соединения аммония.

Рекомендации по использованию:

При отсутствии автоматической системы, препарат может использоваться и в режиме ручного дозирования, при понижении исходной концентрации в три-пять раз. Полученный рабочий раствор добавляют непосредственно в бассейн, вблизи места подачи воды. Жидкий "Окситест" особенно эффективен для обработки мутной воды, обусловленной органическими частицами и ростом водорослей. Идеально действует с "Окситест"-порошком. Может использоваться в сочетании с другими системами обработки воды, основанными на методе активного кислорода. При интенсивном использовании бассейна следует увеличить дозировку до 2 л на 10 куб м воды в сочетании с необходимой дозой порошка окситест.

Рекомендуемые дозировки:

• Текущая обработка: 0,5 л на 10 куб. м воды
    • Ударная обработка: 1 л на 10 куб. м воды (Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 12 часов)

13. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я думаю что у Маркопул 4 в 1 не совсем ПГМГ ... вот состав: Полимерные катионные ПАВ, поликарбоновые кислоты, стабилизаторы.
    Честно не знаю это и есть ПОЛИГЕКСАМЕТИЛЕНГУАНИДИН ГИДРОХЛОРИД, или все таки другое.
    Подскажите? 7

14. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Маркапул кемикалс, может и не знать, чего там намешено. Ибо фасуют они китайскую химию в основном. Из их репертуара только гипохлорит натрия и корректоры рН.

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    Вы же уже обещали "Ну и - я умываю руки. Буду и далее использовать пероксид в бассейне."!
    Зачем опять начинать засыпать нас столь вескими "доказательствами"?

Статус темы:
Закрыта.