РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Юрист @Gleentvein, не даст соврать - "после" не означает "вследствие". Хотя, конечно, я бы не стал делать вертикалку, если не уверен в ее необходимости.
Я не был уверен в её необходимости. С помощью вертикалки я надеялся/пытался минимизировать образование кочек. У меня засеяна не лучшая смесь трав. Там и райграс и овсяница овечья. Дмитрий Юрьевич, как бы Вы поступили на моем месте, если бы решили побороться за данный газон?
Я отдаю себе отчет в том, что я не способен заставить измениться ни райграс, ни овечью. Поэтому бороться за данный газон я бы не стал: я или принимал бы его таким, какой он есть, с сорняками, которые на нем неизбежны, либо начал бы с чистого листа.
Значит я просто оттягиваю неизбежное... А он у меня красавец. Жалко... Соседи спрашивают - не искусственная ли это у меня трава Всё думаю, а вдруг райграс незаметно изведется? Недавно еще хелатным железом обработал. Цвет - изумрудный. Но, и мысли о том, что пора всю эту красоту косить под ноль, засыпАть песком, трамбовать, ровнять а поверху стелить рулонный и не мучатся - тоже частенько посещают. Решил так - пока радует глаз, буду набивать на нем руку. З. Ы. Дмитрий Юрьевич, спасибо за ответы.
Меня тоже посещала такая мысль. Поэтому по весне устанавливаю высоту ножей вертикуттера так, чтобы только слегка царапали землю, практически только "причесываю" газон, мусор собираю.
День добрый. В прошлом году постелил рулонный газон. Прижился хорошо, до самой осени был плотный и зелёный. После зимы очень неохотно отходил, но прогресс роста был. И тут резко принял такой вид. С поливом проблем нет: дожди идут практически каждый день. Да и жары нет совершенно. Что это за напасть?
Тилт и амистар экстра мне должны помочь? Это можно считать универсальным сочетанием? Какую дозировку применить и можно ли смешать? Не хочется 2 раза бегать... Есть возможность достать эти 2 препарата. Но, сказали, что тилт замедляет рост. Или газону это только на пользу?
@Sodmaster @Колян Петров выручайте газонострадальца! Есть тилт, на днях будет амистар экстра. По 10 мл. каждого на 2 литра воды (это то же самое, что и грамм в данном случае?) на сотку? А если я туда еще и хелат железа добавлю? И линтур с лонтрелом? Или что-то исключить?
@Gleentvein, Линтур с лонтрелом - легко. Насчет хелата - я бы не стал. См. последние посты в "удобрении".
Застоя воды нет: почва супесь. Райграса в составе рулонах тоже нет: овсяница и мятлик. Примерно такой же вид у газона был после схода снега. Но потом стал оживать и тут буквально за пару дней стал таким как был в апреле.
В связи с гипотезой относительно долларовой пятнистости произведены следующие действия: Побрил, прочесал вертикутером Обработал рекомендованным фунгицидом После следующего укоса предполагаю подкормить вот этим Еще такая беда. красный дуб декоративная яблоня Тоже грибковое? По такой же причине расстался с плакучими ивами. Импортные стволы особо подвержены болезням.
Все стволы всю зиму надежно укрыты сугробами, так вышло - наметает. Если прихватывает морозами, то только до снега. Отходит кора. Я думал что-то грибковое... Манипуляции по газону одобряете?