РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тьфу-тьфу но я кроме ржавчины пока ничего не видел. И то, в этом году после Моддуса и ржавчины не вижу.
@Delarante, Общался на днях с нашим херсонским фермером, тот тоже сказал - американские семена это энциклопедия по болячкам. Все, что только существует - на урожай цепляется.
И от сюда вопрос: а как же при таком положении вещей там (в сша) такие показатели урожайности с гектара? И что мешает нашим "фермерам"?
Насколько я знаю, то средняя урожайность пшеницы в США 2.5 тн/гектар. При условии их климата, орошения, десятков обработок - хуже некуда.
3 и даже 3,5! Климат у нас эдентичный. А еще по мимо показателей колличества, важны качественные. Класс выращеного зерна важен. И сорт. (Твердый, мягкий...)
Я бы начал с ежевечернего, по моему вечерний полив самый "полезный", обильного полива в течении недели и посмотрел как он будет реагировать, мне кажется опять все дело в недостатке влаги, и в жару я стараюсь не косить низко, лучше повыше делайте, а если косить коротко то и поливать чаще.
Не уловил Вашу мысль, по моему мятлик не отличается от мятлика в саду, это так же применимо и к овсяннице. Чисто технически, я на газон смотрю как на сорняк, который будет расти практически в любых условиях, а если помогать систематическим поливом и регулярным удобрением можно добиться великолепного внешнего вида.
Добрый день. 28 апреля посадил овясяницу райдер. Вчера было утром все нормально. Сегодня перед покосом увидел два пятна на траве. Трава в этих местах стала сухая. И по моему как будто мелкая невидимая паутина, но может показалось. При посадке семян внес диаммофоску 2 кг на сотку. Также 25 мая внес смесь 1 кг диаммофоски и 1 кг карбамида. Газон молодой, косил третий раз.
Уже дней 10 в районе 30. Поливаю раз в неделю. Да, в районе отмостки бывает пожелтение/подсыхание, но в целом нормально. Овсян. красн.
Да, самый полезный для грибковых заболеваний. Полил вечерком и у них как раз есть часов 10-12 ночью для активного заражения. Друзья никогда не поливайте вечером! Делайте это ранним утром, это идеальное время. Можно даже до восхода, а там с первыми лучами трава начнет активно "пить". А к вечеру дерн подсохнет...