@Turist34, Просто высохло все. Копните лопаткой и убедитесь. Воткните отвертку в поврежденном месте и в хорошем, почувствуйте разницу.
Так в том то и дело, что полив отличный - одинаково увлажнена земля. Лопата на подшивка входит. Рукой чувствую что влажная земля.
Мужики помогите. Что за гадость на газоне? Уже несколько коричневых пятен после вот этой дряни. Чем обработать? В магазинах помочь не могут. Посеяна овсяница райдер.
У меня тоже такое было в прошлом году. э, какой-то грибок. Я обрабатывал так: Прогноз 5 мл/3 литра/сотка. Как вариант можно ещё попроболвать Ридомил Голд 10-15 гр на 5 л воды или Превикур Энерджи 30 мл/20 л/ сотка.
Добрый день! Газон посажен весной прошлого года. В настоящий момент большая часть газона выглядит довольно-таки неплохо, цвет большей частью ярко-зелёный. Но местами попадается вот такое, где-то больше, а где-то меньше. От этого в этих местах газон более бледный или, даже, чуть желтоватый. Подскажите, чего не хватает траве в этих местах? Или наоборот, может что-то лишнее? Стригу раз в неделю, может удобрения вношу неравномерно?
Поливаю через день, у нас сейчас жарко и сухо, за месяц было 2 дождя. Но интересно то, что есть большие куски газона где трава совершенно зелёная; А ест, где трава пореже и бледнее, много сухой:
Посмотреть вложение 6578617 Посмотреть вложение 6578617 Присоединяюсь к вопросу, стоит сушь, у меня песок+5см плодородки, с дуру поливал 3 дня по вечерам, каждый полив около 8 литров на квадрат, появилась плесень пятнами. Вот и что сейчас делать? Ну и второй вопрос, а как определить сколько правильно нужно ему водицы? Ну хотя бы ориентировочно.
Вот вам и ответ - "МАЛО"! 20-25л на кв метр раз в неделю. Вечером не надо. Газону нужно просохнуть быстро, чтобы грибок не резвился. Поливайте ранним утром.
Я вначале писал что поливаю через день. 8 -10 литров на кв. м., это будет примерно 30 - 35 литров в неделю. А нормально ли при температуре воздуха 30 - 32 градуса и отсутствии дождей поливать только раз в неделю? Что-то мне не верится, что трава сохнущая при 10 литрах через день, вдруг зазеленеет при 25 литрах раз в неделю. И ещё раз хочу обратить внимание, на то что всё-таки большая часть газона в нормальном состоянии - он совершенно зелёный. Посмотрите фотки в посте 1584.
Нормально - ненормально, к этому надо стремиться! Иначе в этой теме пропишитесь. Не выходит сразу так поливать, поливайте сначала два раза в неделю, главное давайте почве просыхать, газону - испытывать жажду. Не поливайте, пока не попросит своим видом. Пусть тянет корни вглубь.