РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите что за желтые пятна на газоне? Похоже на какое то заболевание. Чем лечить?
Дык, и я о том же спрашивал. Говорят - неправильно поливаю. А мне кажется - может удобрениями пожёг. Но я всё же решил прислушаться к советам и неделю не поливать.
Я в "пятнах" не спец, но ржавчину знаю в лицо, это не она, хотя желательно фото поближе, что бы лист был виден.
Очень похоже на ржавчину, но явно какое-то листовое заболевание, для ржавчины вроде ещё рановато, но ее развитие провоцирует не сроки, а погодные качели дневных и ночных температур, стрессовые факторы в росте и развитии растения, практически от всех листовых поражений хорошо работают препараты из группы триазолов и стробилуринов (Прогноз, Альто Супер, Амистар Трио и Экстра, Фалькон)
Пытался я там разглядеть хотябы мелкие пустулы ржавчины, не разглядел неблагородное это дело - диагноз по фото
А, тогда это одназначно ржавчина. Прогноз 5мл на 2,5-3литра воды/ сотка. Плюс азотная подкормка не помешает, 300-500 грамм азота/сотка, газон тронется в рост и от ржавчины, после покосов и следа не останется. Я делал так и поливайте только утром, не надо помогать ржавчине
Я так и подозревал, что это из за вечернего полива. Спасибо за информацию) прекращаю вечерние поливы.
Подскажите полив в 17-18 часов Волгограду это уже вечерний (плохо) или для данного региона нормально.
Здравсвуйте! Подскажите что делать? В некоторых местах на газоне земля трещинами пошла, шириной аж 1-2 см. Ничего лучше как засыпать смесью песка и земли не придумал. Что делать в такой ситуации! Еще заметил небольшие бугорки, подкапывая эти бугорки, под ними где то небольшие лунки, диаметром 4-5 мм. Крот таких размеров быть не может, думаю.
Вот и я попрошу, прочитал все ветку, но только запутался. Живу под Минском (Беларусь) песок плюс 5см плодородки, газон 6соток,посадили в 08.2018, через месяц уже радовал изумрудом до самой зимы, косил поливал не удобрял более. После зимы вышел с плесенью пятнами. Прошел весь вертикутером. В апреле внес 5,16,36 по 1кг на сотку+0,5кг карбомида на сотку. Поливал примерно 10л/м2 раз в неделю (дождей не было, t до 25), косил до 7см. В мае стали появляться желтые проплешены, причем чередующимися ровными полосами. В начале июня внес опять 5,16,36 по 1кг на сотку+0,5кг карбомида на сотку. По два раза в неделю, но вечером поливал 8-10 л/м2, появилась утром плесень, перестал поливать вечером теперь только в 4 утра 10л/м2. Последний раз косил 5см. Сейчас ситуация видна на фото. Подскажите, что мне делать или не делать что бы помочь и не убить любимца! На фото фрагменты из разных участков газона. Упустил. Семена DLF Shademaster 10% райграс пастбищный сорт 1 10% райграс пастбищный сорт 2 15% овсяница красная изм. сорт1 15% овсяница красная изм. сорт 2 15% овсяница красная вол. сорт 1 15% овсяница красная вол. сорт 2 10% мятлик луговой сорт 1 10% мятлик луговой сорт 2 Газон расположен на солнечной стороне (юго-запад)
@Ferminter, газон сухой, его следует ХОРОШО полить (20-25л\м2), учитывая хорошую дозу азота. Залить "в грязь", а затем дать просохнуть недельку.