РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Присоединяюсь. Два года боролся с куриным просом и ни чего не помогало. Пума Супер и через неделю все оно подохло) Если кому надо (Ростов-на-Дону) могу отлить.
Спасибо за инфо! буду искать где купить у нас а как разводить? 10мл на сотку? на какой объем воды? повторно приходилось обрабатывать?
Я опрыскивал выборочно из расчета 10 мл Пумы на 2 литра Единичные экземпляры, которые не были убиты, потом вырвал вручную
Добрый вечер. Хочу подготовить площадь под газон среди фруктовых деревьев. Каким безопасным способом вытравить сорняк не навредив яблоням?
Глифосатом (Раундап и аналоги), аккуратно, в тихую погоду, держа распылитель близко к земле и не попадая непосредственно на ветки и стволы яблонь. Основания стволов для надежности можно на время обработки закрыть пленкой.
Добрый день. На моем газоне разрастается трава-сорняк образуя светло-зеленые пятна, которых с каждым годом все больше. Фото сорняка прилагаю. Подскажите каким гербицидом избирательного действия его можно уничтожить или подскажите другие методы борьбы с ним. Подойдет ли гербицид от DR. Klaus, действующее вещество Клопиралид. Заранее спасибо.
Форумчане, подскажите. Неделю назад положили рулонный газон. Сразу скажу в свёрнутом состоянии он был примерно сутки. В течении этой недели дождей не было и была жара. Поливали газон каждый день обильно вечером и с утра, но первый день полили под солнцем (наверное это не хорошо?). Газон за эти дни потихоньку стал засыхать (см фото). На отдельных кусках он зеленый (особенно в теневых местах), а в самом центре участка проплешины и их все больше. Помогите с советом что предпринять? Или продолжать поливать? Насколько это катастрофично в перспективе? Спасибо!
По личному опыту, если положить шланг даже на самую выровненную поверхность, вода по закону физики найдет самое низкое место, и будет течь туда. Все остальное пространство при этом может оставаться абсолютно сухим. Поэтому для газонов изобрели дождеватели.
Не пойму что с газоном. Посеял месяц назад. На первом фото справа. Слева газон, посеянный неделей позже. Косил 4 раза. После третьего покоса 4 дня назад обильно полил, после этого днем только сбивал температуру. Копнул, почва влажная под слоем корки. Завтра собирался покосить и покормить.