РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут конечно я думаю что вопрос не конкретно в 1.5 кг в чистом виде, а скорее это минимум который должен получить газон за лето, все зависит от типа почвы, можно и 2 кг и 2.5 за лето но до 15 августа. Я лично чередую чистую селитру с нитроаммофоской+селитра. Но это я так делаю, ни в коем случае не призыв к действию)
Почему именно до 15 августа? В целом, учитывая, что я сделал газон прямо на субстанции, которая получилась после разравнивания слоя чернозема и глины (по факту на чистой глине), вполне может статься, что в моем случае просто не хватает минеральных веществ. @Sodmaster, подскажите, какова МАКСИМАЛЬНАЯ доза азота на сотку в сезон, если норма 1.5 кг? И как лучше вносить, раз в месяц или, условно, ежедневно?
@MiniJoe, На простой вопрос, как правило, не существует простых ответов. Тут ведь важно, не сколько высыпали, а сколько газон смог усвоить. Нас же не интересует максимальное количество азота, которое утекло в реки, озера и колодцы. Дальше. Если использовать пролонгированные формы азота (например, стружку рогов и копыт), то суммарное количество азота может быть чрезвычайно велико, но то, что может усвоиться в данный момент времени может быть даже недостаточно. Я знаю, что здоровые, сильно нагруженные газоны за сезон могут съесть 3 и даже больше кг на сотку. Слабенькие газоны не осилят и половины. Вносить сразу более 0,5 кг растворимого азота на сотку не стоит - много потеряется. Но можно чаще: раз в две недели и даже раз в неделю. Некоторые футбольные поля содержат на почвенном внесении жидких удобрений. Практически, постоянно на растворе.
Здравствуйте. Весной, в середине мая, посадил свой первый газон. Под газоном участок дренирован в прошлом году. Дрены заполнены песком. Так вот, газон растет явно жидко над этими дренами (см.фото). Косил дважды, поливаю прмерно 2-3 раза в неделю часа по два, дождеванием. Что можно сделать с тем, что над дренами газон явно растет хуже?
Спасибо. А кормить всю площадь одинаково или над бедными полосами как-то усиливать (чаще или больше)?
Аналогично. Но в моем случае не овсяницы, а мятлика. Надоело его "вылизывать", т. к. "отклика" не вижу. Уже пару сезонов ничем, кроме хелата железа не обрабатывал. Эффекта от хелата, кстати, не вижу (обработана половина). В этом году сорняки совсем достали - им на жару и засуху плевать. А газону нет. Я пеняю на излишнюю плотность грунта. Может как-то все же сделаю аэрацию.