РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Шесть лет назад я посадил посевной газон. Он нормально у меня взошел, но спустя шесть лет по весне его практически не стало и он полностью погиб. Толщина чернозёма у меня 30-35 см. Подскажите, что нужно сделать, чтобы не погиб новый газон (рулонный).
@Gamaur, а что Вы сажали, как ухаживали? Одного слова "газон" недостаточно, чтобы понять причины его деградации.
Здравствуйте, прошу совета. 3 июня заказал в РГ газон Эталон с укладкой, 400 кв. м, приехала бригада, за три часа постелили. Не хватило 65 кв., поехал на поле в Ступинском районе, туда ближе, тоже известная компания. Там купил недостающее и постелили вдвоем с женой. Внесли удобрения перед укладкой. Поливал как положено, начали сразу, каждый день в соответствии с рекомендациями. Первый покос через две недели, раньше не смог, трава была высоковата, косил на максимальной высоте. Все было зеленое и радовало глаз. После покоса прошла неделя, хочу второй раз скосить, к этому времени нарисовался вот такой участок. Он же вблизи. Уважаемые представители компаний, можете помочь советом в данной ситуации? Я конечно надеюсь, что проблема уйдет со временем при соответствующем уходе. Кстати, стык между газонами двух компаний после укладки различался по оттенку, а после покоса разницы практически не видно.
Мое предположение, что не хватило воды при укладке, либо это верхние рулоны подсохли, и немного позже стали отливать. А какой грунт под газоном в этом месте, и что было до укладки? Хотя немного странно что это проявилось ко второму прокосу, обычно такие «косяки» вылезают на 2-3 день.
Грунт родной, лишь верхние см 8 привозил и ровнял, пропорции 60:20:20 пойменная земля, торф, песок. Впрочем эта смесь везде. При укладке пролив делал старший на укладке, вечером мы уже сами. После укладки была видна некая желтизна в этих местах, потом вроде стала сходить, а после покоса наоборот больше проявляться. Земля хорошо влажная, я рулоны некоторые поднимал раньше и смотрел.
@Колян Петров, @arc900, Да, чаще всего это именно "проблема первого дня". Или временной зазор, или недостаточное количество. Впрочем, бывают и похожие картинки по другим причинам, например газон около дома со светлым сайдингом. С южной стороны есть "эффект двойного солнца", который в жаркую погоду может привести к локальному выгоранию, как правило, не смертельному.
Сейчас главный вопрос в другом: укоренились ли пожелтевшие рулоны. Если укоренились (я вчера был на объекте с такой картинкой), то уже завтра Вы не узнаете эти места. Если не укоренились, то, все-таки, "эффект первого дня" был фатальным.
А нет снимка поближе к траве, меня смущает белесость листьев, может дефект фото, а может и мучнистая.
Это исключено. В этом случае локализация пятен иная. И в этом случае характерный признак: наличие рулонов с четкой границей - зеленое/желтое.
Кстати именно эта сторона у меня самая солнечная, почти весь день под солнцем. Правда фасад темный, сам греется здорово, но воды не жалели, лили от души.
@arc900, Вот в Америке в жару обязательно орошают газон днем, чтобы сбить жару. Именно для того, чтобы не было таких повреждений.
Обязательно подергайте. Если рулон не отрывается - можете спать спокойно. Его уже никакая жара не убьет. Гидрофобность после нынешнего дождя останется в прошлом.