РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О чем говорит появление грибов на газоне? Я так понимаю это от избыточного количества влаги, опасность есть для травы?
Добрый день всем ! Посадил первый раз газон. Взрыхлил землю, протравил сорняк раундапом, подождал 2 нед. Затем посеял овсяницу красную (2 кг). Сеял вдоль и поперёк, затем прикатал катком и полил. Взошёл газон недели через 2, но с проплешинами, фото прилагаю. Вопрос: отчего проплешины и как лечить ?
@studia84, Вы хоть где живете? И какая погода была в ближайшие две недели? Неужели удавалось поддерживать равномерную влажность на всей площади в течение двух недель?
Состав смеси на фото. Плюс еще добавлено 100 грамм мятлика. Акселерат - это плохо? Если райграс сейчас сплошняком, то есть ли шанс у овсяницы и мятлика в дальнейшем составить конкуренцию? Ведь они все-таки должны взойти. Или райграс их задавит?
У мертвых нет шансов составить конкуренцию. Кроме того, судя по картинке - у Вас кормовые сорта райграса. Увы. P. S. Да, я посмотрел сорта. Темпрано - диплоид, универсального назначения (пригоден для газонов). Остальное - классические кормовые сорта, дающие очень большой урожай сена.
Посадил 2 июня (в день мелиоратора) почти каждый день поливал, проживаю в Вологде. Жара стояла около 30! Думаю, что мало семян сыпал или птицы склевали
В общем, по совокупности советов (всем еще раз спасибо) предпринял следующее: 1. Удобрил снова полной дозой (500 грамм азота на сотку) в соотношении 3-1-2 2. Не поливал, удобрил под умеренный дождик, которого как раз хватило на растворение азота 3. Две недели решили с загоном "пожить отдельно", пусть он растет, а я на рыбалку съезжу, развеюсь) По итогу расскажу о результатах.
Да в этом году газон вообще не хочет расти с такой жарой и отсутствием дождей (последняя неделя не в счет). Даже на подкормки реагирует совсем вяло, почти никак. Делаем третью подкормку, а на вид ничего не меняется. Если бы я не знала, КАКОЙ именно у меня газон, я бы подумала, что это карлик какой-то) В прошлом году еженедельно висела на газонокосилке, трава колосилась за неделю чуть не до 15 см, а сейчас 3 недели можно было вообще не прикасаться к нему. И косить-то есть уже кому - Robomow-у то есть, а почти нечего. Так, выгоняем чтобы не застаивался, верхушечки поснимает немножко и все тут.