РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начал читать на известном сайте (про газоны) о овсянице Россинант и Райдер и вычитал это "Лучший сорт овсяницы красной красной для зоны L (высота скашивания 10-15 мм" и "Также хорошо выдерживает низкое и регулярное скашивание". Может она у меня потому и болеет, что ее косить надо низко? Хотя больше похоже на опечатку, уж слишком низко. Кто может разьяснить?
Добрый день, судя по описанию и картинкам Питиум и есть, спасибо, буду бороться с ним в соответствии с рекомендациями.
Вот заметил: любимый кот мочится на газон, естественно пятно желтой травы, НО! Через недельку кольцо вокруг пятна уже ярко зеленой сочной травы. И вот вопрос, что там такого в этой моче этой траве так нравится. Я ж ее удобряю и поливаю как каторжный, а он посцыт и ..
Так я же ему карбоамида уже два раза за лето давал, в мае и июне по кило на сотку. И он вот такой, так может ему еще карбамида? Много не будет?
@Ferminter, Проблема в неравномерном внесении. Не стоит подражать кошкам-собачкам. Можно пожечь серьезно. Но понемногу увеличивать можно. Но осторожно. Кстати, азот вымывается тоже неравномерно.
Как вносить удобрения равномерно, стараюсь, а вышли пятна. Вношу руками. Кстати, я наконец-то) выяснила, что в моем газоне (мятлик и овсяница), мятлик сорт Балин (дания). Может он иметь изумрудный цвет? Может быть у кого-то есть фотка газона чисто из мятлика Балин. Посмотреть для сравнения. Спасибо!
Кстати "британские ученые" (на самом деле китайские) решили выяснить что именно в составе собачьей мочи убивает газон. Пришли к выводу молочная кислота. https://dl.sciencesocieties.org/publications/cs/abstracts/58/2/917
Приезжаю на дачу, и как говорится "печалька". С разрешения Уважаемых старожилов сайта, устрою конкурс, под названием "Как получилось?". Это будет позновательно для всех. Заслуженные и уважаемые профи, думаю сразу поймут. Ну а для остальных... Итак, на прошлой неделе внес удобрение, сначала 500 гр. на сотку азота (в жидком виде), т. к. 2 недели мучали "метелки" на газоне. Ну там, "... как всегда, спасибо американским..." далее по тексту. Помогло кстати однозначно. Через 2 дня стандартное ежемесячное удобрение по классической схеме, в жидком виде и короткий полив. И вот сегодня приезжаю и просто вхожу в стопор. Жара стоит несусветная (днем 35-40). Полив - последний раз - после удобрения 35 литров на м2. Всю неделю 5-ти минутное охлаждение. Ходил и думал, - Почему? Собственно хочу всех от моей случайной ошибки всех оберечь.
Пффф, причин масса: 1. Неделю на газоне несанкционировано стояло НЛО, 2. Проглядывают очистные сооружения, 3. Не смогла всплыть иноземная подземная лодка, 4. Всплывала лодка из п. 3, 5. Высокохудожественный полив газона, 6. Американский газон ввел экстерриториальные персональные санкции по политическим мотивам, 7. Прочее...