6-е самое напрашивающее. А тут еще и georgia догоняет. Газон лежит 2-й год. Садовое товарищество, которому 50 лет
Пошли грибы - перелив. Думаю надо просто уменьшить количество воды. И посмотреть, если грибы в одном месте, отрегулировать полив. Я хожу после полива с металлическим штырем и проверяю
Не факт. Я 3 недели не поливал, а грибы всё-равно шли... и муравейники - никогда столько не видел - штук 10...
@Smeta, а как штырем проверяете? Научите! Да, и по поводу азота-не уверен, что много, посмотрите на фото.
из того, что я знаю о грибах, они растут, когда азота мало. Т. е. после дождя они растут не от хорошей жизни, а от того, что дождь вымыл азот, жрать нечего, грибница под угрозой и нужно срочно увеличивать территорию усвоения питательных веществ, для чего нужно "вырастить" плодовые тела, которые дадут споры, которые захватят новую территорию.
Азота мало. Вернее, вообще нет. Левое темное пятно от пописянья зверюшки это только подтверждает. А газон тощий и голодный. А возможно - перелитый, а возможно - грунт переуплотнен... Хотя, снова таки, где есть (было больше) азот - он зеленее. Значит, можно предположить именно нехватку азота.
штырь, отвертка (большая, см. 40), вилы либо что угодно другое, позволяющее методом научного втыкивания оценить плотность грунта (и, соответственно, его влажность - чем суше - тем плотнее) на разной глубине. В зависимости от типа грунта усилие либо возрастает, либо "втыкивание" становится невозможным, как в моем случае.
По прошествии двух недель после удобрения и отсутствия покоса газон ожил. Стал ярко изумрудного цвета. Но пырей тоже чувствует себя прекрасно. По совокупности думаю, что причиной плохого самочувствия газона было то, что слишком траванул гребицидами, два раза с перерывом в неделю двойной дозоз линтур/ лонтрел. Остается вопрос - что делать с пыреем. Так как терять нечего, попробую кормить чаще и косить ниже.