Форумчане! Дайте совет. Газону 2 года. Регулярный полив, стрижка по мере отрастания. Без проплешин, зелёный. НО имеются отдельные стебельки сухой. В чём проблема и как бороться? Кстати, как прицепить фотки? Jpg не даёт прицепить
В один из дней, после полива (2 часа до), решил просушить полиэтилен прозрачный и черный. Минут через 20 подошел, с внутренней стороны полиэтилена капельки воды. Жара стояла +37. Через неделю результат на фото.
@Gleentvein, вы пишите - азота мало. Можно ли вносить только азот (карбомид) или так нельзя и необходимо внести весь комплекс (3-1-2)? Просто я за это лето комплекс вносил уже 2 раза, остался третий раз и я запланировал это на середину августа. Не обессилит ли корневая от усиленного кормления только азотом?
У меня есть очень похожие картинки. Около офиса рабочие ремонтировали крышу беседки и положили два листа поликарбоната в жару на газон. Через недельку все пришло в норму.
Коллеги! Появились островки более светлой травы на газоне. Не могу понять причину. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Спасибо!
28 апреля, 25 мая и 12 июня - удобрял селитрой аммиачной с микроэлементами. Домашние животный (кошки) оставляют другие следы...(Эти островки точно не от кошек.
Загадочно следующее: некоторые островки, действительно, как будто бы состоят из другой травы, но некоторые выглядят так, как будто сам мятлик посветлел.) Вот две фотографии, на которых вроде бы это видно.
И еще одна смущающая вещь: если сунуть пальцы в "нормальную" траву на этом газоне, а потом их понюхать, то пахнет обычной травой, а если сунуть пальцы в любой такой светлый островок (и с тонкой травой, и с той, которая напоминает посветлевший мятлик), то запах совсем иной - терпкий и острый.