РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @VasiliyBo, Сочувствую это полевица. Гербицид с действующим мезотрион должен ее побороть, ручная прополка неефективна
А что, газаон из полевицы это прямо беда-печаль? Или беда-печаль только конкретно в этом случае? Неужели она сможет забить весь газон? И она действительно настолько светлая, что кардинально отличается от того же мятлика?
Беда печаль именно полевица в мятлике. Да, сможет забить весь газон. Очень хорошо разница в жару и засуху проявляется - полевица сразу чахнет, что бросается в глаза. Но при наступлении оптимальных условий - сливается с мятликом. Также разные условия агротехники в плане покоса. Для мятлика оптимально 4-8см, полевица 0,5-2см.
Спасибо! Правда, немного смущает тот факт, что мезотрион подавляет не только полевицу, но и мятлик однолетний и мятлик обыкновенный и безопасен только для мятлика лугового, а я понятия не имею, какой там у меня мятлик. Вдруг у меня как раз обыкновенный...) Но деваться некуда, буду пробовать его достать. С этим, похоже, будут трудности: пока нашел только пятилитровые канистры с минимальной ценой в 40.000 - 50.000 рублей за канистру. Кто-нибудь случайно не знает, где можно купить мезотрион не в таком большом объеме?
Дело в том, что это тоже сорняки. Так что смело можно и их гасить. Можете попробывать еще стеллар поискать, он тоже по полевице сработает. Правда надо несколько обработок.
Здравствуйте! Прошу помощи советом: постелили газон 15 июня, после частый обильный полив каждый день 2 недели, не ходили по нему. Потом стали поливать через день но обильно. Газон внешне с каждым днём все хуже... когда стелили было прохладно, сейчас жара стоит. Есть много сухих участков. 2 недели назад подкормили азотным удобрением. Лучше не становится. И ещё стыки рулонов плохо срастаются, на фото труба под стыком - обещали что затянется за пару недель. но нет. Сегодня поливали, заметили, что и между рулонами на лужайке стыки прослеживаются. Отчего это может быть? Даже и не знаю, как помочь-то ему...
Всем привет. Овсяница красная Россинант посеяла 17 мая, на сегодня имеем 50/50 газон и сорняк. Косим 2 раза в неделю. Травить пока не спешим. Кормили 3 раза. Когда раздвигаешь траву, см 2 стебли темнее по цвету, почти коричневые, думаю, что виной дождь который в Подмосковье не думает заканчиваться. Сегодня на куске 3 кв. м. прочесала верными граблями, получилась такая приличная кучка для такой площади, газон стал выглядеть ещё печальнее. Вроде в косилке нет функции мульчирование, да и вытянутая граблями трава не измельчена. Вообщем я в непонятках, переусердствовала с вычесыванием или с газоном проблемы.
На какую высоту косите? Выглядит трава как очень длинная, я кошу на 4,5-5,5 см. Возможно она у вас выпревает при постоянных дождях. ПыСы вычесанная трава на сено не похожа, достаточно зеленая. Может вы просто повыдергивали граблями ослабшие травинки?
Спасибо. Тоже склоняюсь к выпреванию, что не есть хорошо. По рекомендациям гуру, косим на самом высоком уровне, как борьба с сорняками. Но после покоса мне кажется она очень короткая, высота косилки регулируется колёсами, не видела вроде там отметок. Последний раз косили 3 дня назад. Да, наверное все-таки перестаралась, блин, вот не кому было по рукам дать.
Отметок нет. Возьмите простую линейку и замерьте текущую высоту травы. Потом скосите на нескольких положениях и тоже замерьте. Я поступил еще проще, рассчитал по среднему высоту ступеней исходя из мин макс 3-8, нарисовал на бумажке и сфоткал шпаргалку. Кстати, косить за раз надо не более одной трети высоты травы, поэтому я покос начинаю с линейки)
Помогите пожалуйста... Рулонный газон, автополив, покос раз в неделю, удобрения вносятся стабильно. Но цвет не равномерный, очень много пятен светлой травы. По листу вроде и мятлик, но цвет сильно отличается. Что можно сделать?
@smisl, Все та же полевица. Искать мезотрион. По другому не вывести @Sodmaster, Как у вас на полях, часто полевица в мятлике присутствует? Мне кажется, это не очень чистые семена производителей. В моем регионе в жизнь полевица не водилась, а на газоне тоже была...