РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте. У меня началась вторая череда борьбы за сохранение газона. В июне был питиум. Вроде прошел. Сейчас после десядневных дождей опять началась болезнь. Посеяна овсяница райдер 28 апреля. В июне была жара, полив, влажность. Вроде болезнь остановил. После болезни в июне Ничем не кормил больше месяца. Кошу все время утром на 6см. Поливаю раз в неделю 22-25 литров на метр. Газон стал потихоньку затятивать проплешины молодого газона. В июле на кубани упала температура до 22 градусов днем и 18-19 ночью. И дожди дожди. Пасмурно. В некоторые дни, когда дождей нету, делал подкашивания. Уже стал забывать о несчастье с газоном, которое было в июне, тут на тебе. Опять повторяется. Трава сохнет на глазах в еще больших масштабах. Что-то я стал сомневаться в этом райдере. Потому-что, судя по отзывам, у многих проблемы именно с райдером (может и не прав). Рядом у меня посеяна смесь мятлик, райграс, несколько сортов овсяниц. Газон жирный как масло. По сему вопрос. Может эти семена заражены изначально? Сейчас опять обработал максимом 4мл на 1.5 литра. Посмотрите пожалуйста по фото - это опять питиозная гниль или может что другое? С меня уже соседи смеются, думают невесть что. То с вилами чувак бегает по газону, то по утрам стрижет, то по газону ползает в поисках болезни, то там где больной газон был сухой, вычесывать стал руками сухую траву, дабы освободить пространство, чтобы не прела. Если эта хрень не прекратится, я уже готов все отраундапить и посадить смесь. С ней проблем у меня нет. Чувствую, что сохнуть начал, воды побольше и Азоту, и жирный как масло. А с овсяницей хрен. Шибко она капризная.
Я бы подкормил комплексом, голодная похоже. Азота явно нехватка, и он поможет снять долларовую пятнистость, очень похоже на нее (https://gazonkosilshik.ru/desease/dollarovaya-pyatnistost-dollar-spot) на овсянице она редко, но проявляется.
Доброго времени, уважаемые форумчане! Возникла следующая проблема на втором году жизни газона. Изначально газон радовал своим видом. Но на второй год пошла вроде как "ряска" по траве. Газоннная трава самая обычная, покупалась в "Оби". Почва местами глина, местами чернозем. Сначала грешил на повышенную влажность (эта мерзость как раз и пошла из мест с повышенной влажностью). Но теперь появляются как оспины на других участках газона. Фото прилагаю. Заранее спасибо за ответы и помощь. Возможно нужно оброботать какой то "химией", но не очень хочется - рядом плодовые кусты...
часть газона посажена в этом году часть поздней осенью, до удобрений картина была та же самое, где то трава прет, где то не растет соседи ничего не сажали у них ровно все и по пояс
Не знаю поможет мой опыт, но подтвержу совет с покупкой разбрасывателя. Сеял траву именно им. В разное время и весной и летом и осенью. Так сказать, сначала освоил практику, посеял, потом пришел на форум за теорией Так вот трава всегда была одной высоты. Густота была разная, но это думаю от сеялки зависит: сколько поставишь, столько и засеятся... А у Вас на лицо не равномерность. Если бы дело в траве, то вся бы была либо огого, либо не очень.
у соседа что то наподобе. смешивал разные семена, какая то газонная трава+ спортивная. может не смешалось нормально? местами трава вообще отказывается расти. с прошлого года 5см больше не вырасту.
А что из общедоступных удобрений лучше вносить в таких случаях, если азотом уже покормили? Диаммофоску 9-25-25 или ещё что?