РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С разбрасывателем удобрения и перекрестным разбрасыванием газон тоже не радует: Причем зеленые "оазисы" меняют конфигурацию и размеры, хотя всходило все более-менее равномерно: Что ему еще надо?
Подскажите плиз, по газону пошел сорняк. У нас его называют мыший. Он однолетний. Соцветия по идее скаживаю. Вид не очень, но ковырять каждый отдельно лень да и времени нет. Соит заморачиваться или пройдет в след году?
Это не "мыший" - это росичка кровоостанавливащая. Гнусный однолетник, но очень хорошо сеется и всходит даже на плотном газоне. Бороться надо однозначно. Гербицид Пума или Стеллар в помощь.
он просыпается обычно когда засуха. корни мочалкой. в сухом грунте попотеть нужно его сапой удалить. спасибо за совет. буду чтото думать
Так и думал. Сам палатку детскую ставлю постоянно, тоже переживаю. Пока без последствий, иногда бывает по полдня стоит. Ну а что делать, "Не мы для газона -газон для нас!"
Доброе утро. Подскажите что за разноцветие на газоне? Газон постелили 7 лет назад. Пятна светлого цвета каждый год появляються в тех же местах.
Добрый день. В мае посадил газон по всем правилам и технологиям. Сорт - овсяница красная максима 1. Все было норм вроде бы. Первый покос делал, когда травка была около 8 см. Потом уехал на Юга в тот момент когда пекло было на улице. Отец поливал газон раз в 2-3 дня. Сейчас выглядит так (см. фото) Ярко зеленый цвет с желтизной. 1. Я правильно понимаю что он в период жары подгорел? Как лечить? Или сам восстановится? 2. Трава почему-то не пошла в ширь, до сих пор тонкие листочки около 2-3 мм толщиной. Почему так? Буду благодарен за комментарии и советы.
Газон в таком виде весь июль. А у нас дожди поливают уже пару недель. Картина не меняется что-то. Мож болеет?
От сорняков не травили? у меня похожая ситуация с россинантом сеяным тоже в мае, я склоняюсь к тому, что пожог газон гербицидами