РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда удобряли газон? Это овсяница, она сама по себе тонколистная, такая и останется, это нормально)
Никогда. Покупал в очень уважаемом магазине. Мне сказали, что ее не обязательно удобрять. Это не мятлик. я читал, но не думаю, что 2 мм это норма для нее. Может я ее рано косить начал и она толком не сформировалась? Может такое быть?
Может и так, но без удобрения газон будет выглядеть именно так. Вас же не обманули, просто не сказали, что удобренный газон выглядит лучше.
Ну вот посмотрите, нормальная такая покормленная 3-хлетняя овсяница на фоне зубочистки, которая скорее бревно напоминает)
@НаташаГр, возможно грунт виноват: слишком плотный (проверяем, тыкая отверткой); мусор строительный под пятнами.
Здравствуйте, подскажить что делать? Покосил, просыпал удобрением, прочесал веерными граблями, а на следующий день он начал желтеть?
@smisl, Я поискал, но не нашел, поэтому плюнул на это дело и решил подойти с другой стороны - вырезать вместе с дерниной все островки с полевицей и вставить вместо них куски рулонного газона такого же размера. Уж не знаю, что из этого получится, но мне кажется, что это вроде бы неплохое решение проблемы.
Здравствуйте. Проблема следующая. В том году посадил - было всё отлично. Сейчас трава растёт своеобразно - какая-то трава (извините не спец) растёт быстро и высоко, другая растёт еле еле или не растёт вообще. Был в отъезде месяц - никто не косил и не поливал. Но у нас в Питере поливать особо не нужно. Отсутствие покоса могло стать причиной? В общем что делать?
само собой. и по осени и по весне. участок оч тёмный. чем советуете подкармливать? мы подкармливали нитроаммофоской/ и всё же непонятно, почему одна трава прёт и прёт, а другая вообще не растёт