РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС потому что одной траве необходимо солнце, а другой нет осенью покормите калийными удобрениями (K2O)
Флуд прекращаем, вопросы удобрения - обсуждаем в соответствующей теме после ознакомления с ее содержимым.
@VasiliyBo, Жесть. На мой взгляд - это ничего не даст. Куски полевицы уже сидят по всему газону. Если менять, то вытравливать весь и стелить новый. Но не факт, что в новом ее не будет. Обратитесь к тем, у кого покупали рулоны, у них по любому есть такие препараты - скажите бракованые рулоны Вам продали, пусть помогают исправить.
Доброе утро! Прошу совета. На газоне появились такие паутинки диаметром 3-5 см. Обнаружил сегодня утром. Московская область. Газон постелил в начале июня. Кошу раз в неделю. Удобрение вносил в начале августа последний раз. Неужели грибок?
Вы хотите поговорить об этом? Есть правила форума, и моя задача - контролировать их выполнение. По Вашему это бред? Наш раздел - и так самый демократичный и культурный.
На фузариоз похоже. обрабатывать уже поздно. Я бы просто проколол, чтобы быстрее восстановился газон, а в следующем году, возможно, имеет смысл сделать превентивную обработку фуницидом.
Подскажите в чем проблема? Появляются пятна на газоне серого цвета, на фото видно. На этих участках трава тоньше в два раза чем на остальном газоне, и прироста почти нет. За неделю там газон вырос на 1см, а в некоторых местах вобще не вырос. На остальном газоне +5см. Удобрял 2 недели назад комплексным 16-16-16 6 кг. На 3 сотки + карбамид 3кг. Не поливаю так как лето дождливое. Было много ржавчины на газоне, обрабатывал 2 раза за лето Топазом.
@Ispo1984, бред это бессвязное, не относящееся к делу. Если в теме про болезни обсуждать удобрения, то это можно назвать и бредом, а можно нарушением правил форума. Если же это не самокритика, а критика модераторов, то это тоже нарушение. Вот чтобы форум не умер, чтобы было легче и быстрее получить ответ на свой вопрос, существуют темы, разделы, модераторы. Уставы (правила) могут не нравиться. Тогда можно данный монастырь обходить стороной.
@Bublinof, Попробуйте ножом разрезать дернину там, где серое пятно и там, где зеленое. Почти уверен, что найдете ответ.
Если я "правильно ошибаюсь",там, где серое, земля сухая, там, где зеленое, земля будет влажной. Не всегда дождливое лето = зеленый газон, особенно если было жарко и образовались "очаги гидрофобности"