РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем. Поселился у меня на даче крот. И нарыл в газоне кучи. Но по свежаку его удалось отловить и мы отделались легким испугом. Что хочу спросить. В другой теме спрашивал на счет сорняков и мне посоветовали гербицид Пума супер от мышия (так мы называем). Перед обработкой траву не косил две недели. Аж колоситься начало все. Сегодня развел по 4 мл на 1 литр и обработал вечером. Полив отключил. Через какое время можно косить и поливать? И еще одуванчики лонстреллом пройтись хочу. Через какое время можно? Спасибо
А зачем 2 недели не косили перед обработкой? чтобы мышей успел навязать семена? какой толк с того, что будут уничтожены растения, которые успели обсемениться, и дадут вам тысячи новых растений?
@froguz, косить можно через 4-5 дней, как появятся признаки посветления нежелательных соседей. Одуванчики можно обработать через 3-4 дня после покоса.
лишнюю букву вписал - "лонтрел". Тоже гербицид вроде. Вот думаю какая пауза между ними должна быть чтоб саму траву не угрохать.
@froguz, Мы не заморачиваемся сильно. Обрабатываем, когда нужно. Чтобы меньше проходов трактора и лишней работы, делаем баковую смесь гербицидов. А так, чтобы не косить, сколько-то дней ждать, поливать, не поливать... Это тогда вообще работать невозможно. А если еще фазы луны, приливы и отливы, Венера в Скорпионе... Не, это не для нас. Покормили, полили, покосили, намешали в бочку, опрыснули, дня через три полили, покосили опять...
тоесть можно намешать два-три гербицида от всех видов сорняков и не париться? покос лучше до гербицидов делать в будущем или после? просто думаю чтоб площадь листа больше была по идее.
В принципе, можно, но осторожно. Я Пуму недолюбливаю. То нет эффекта, то газон "прихватывает". Однолетние злаки и сами уйдут при нормальном содержании газона. Стоит ли рисковать, да еще и за свои деньги (я-то рискую за чужие)?
я тоже надеялся, что уйдут но тут же начали советовать, что мыший хоть и однолетний но травить нада. Пуму и посоветовали. Я долго решался, аж затянул немного, трава подросла. Жалко будет, если и трава по бороде пойдет. Линтур вчера нашел, но он вроде мыший не берет. Его везде советуют, но от одуванчиков.
Может есть идеи от чего такие пятна на мятлике? Почва суглинок, посажен 2 мес назад. Вырос нормально и начал чахнуть пятнами.
У меня тоже беда с газоном, посеял моно культуру "Полевицу побегоносную", росла хорошо, стриг раз в 2 недели, в конце июля чуть запустил не стриг 15-18 дней выросла тогда прилично, после покоса в августе месяце стал желтеть пятнами на следующий же день, сейчас сентябрь рост замедлился и пятна по ощущениям больше становятся. Что делать? Посеял в конце мая перед домом на улице, днем хорошо освещен, полив был в мае и июне ежедневный 2 раза, бывали дни что забывал дождивик выключить и всю ночь поливал, в июле реже поливал т. к. дождливый месяц оказался, сейчас поливаю раз в 7 дней. Вообще сейчас стриженный газон рукой проводишь, видно как у основания все рыжеватый цвет, будто преет или гниёт.