РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо спрела, а дальше то что? Как восстановить ? Что делать? Пересеять, вычесать или что ? Кто поливицу побегоносную сажал, поделитесь опытом пожалуйста.
По вашему ответу я понимаю, что выбрав мной полевицу как газонную траву не самый лучший вариант а похоже что даже самый худший, и видимо мне с ней ещё придётся мучиться долго. Вычесать эти участки, засеять заного или достаточно просто вычесать и отрастет само? А какую травосмесь может посоветуете вместо поливицы, засеиваться будет в г. Казани. Скорее всего вы посоветуете Мятлик луговой и Овсяница красная, но вот они ведь ещё тоже разные.
@kazangamer, я правильно понимаю, что полевицу вы посеяли не на участке, а на улице? Может и не нужно переделывать? Тяжело советовать, т. к. не указан ваш регион. Полевица любит солнце, но не жару. Влагу, но чтобы не "болото". И выглядит у всех по-разному. У меня не хочет расти (может это и хорошо ) И войлока практически нет. Жарко ей и сухо. Косить нужно регулярно. Она же тонкая, и дает "отростки", которые стелятся. Пропустили покос - трава легла. Образуется войлок. Я бы кормила "по инструкции" и косила сантиметра на 3. Если внешний вид не улучшится, тогда уже и переделаете.
Всё верно на улице перед домом а точнее перед палисадником. Климат у нас в Казани умеренно-континентальный. В дневное время полевица под солнцем.
Приблизительно 3,5м на 5м ~ 15-19 метров квадратных. Ниже я приложу фотографии лужайки, фотографировал сегодня 06 сентября часов в 8 утра, на фото видно как дом отбрасывает тень на лужайку, но к часам 12 дня картина меняется и лужайка освещается прямыми солнечными лучами, также можно узреть проблемные участки это жёлтые пятна и ещё есть тёмно рыже-зеленые пятна их не много.
Там, как мне кажется, либо в грунте проблема, либо это результат замокания - грибок. Может быть, более опытные газоноводы подскажут, т. к. у меня не было замоканий и грибков на траве. Нет такого опыта. Вторая фотография напомнила о ходах медведки, у нас было такое на газоне. Как у вас с медведкой? водится?
А они чем-то отличаются от любых других тест-полосок? По-моему, только тем, что к ним приложена бумажка про "для почвы".
Здравствуйте. Нужна помощь в определении средства борьбы. Мятлик местами перестаёт расти, темнеет и подсыхает. На фото видно что есть полоса такой проблемы по следу газонокосилки, и есть такие места вокруг растений, но не у всех и степень поражения разная. Производил обработку Фальконом и ЗИМ 500, но как-то не очень помогло.