РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там, где полоса на газоне, вода не стекает с крыши? И вокруг приствольного круга чисто логически может быть вызвано чрезмерным увлажнением при недостатке солнца.
3 недели был на морях — за газоном не следил, не поливал, не косил (смотрите какой низкий MHL без 3-х недельного кошения!). Приезжаю сегодня и вот, что вижу — ржавчина, много!) Стоит ли сейчас с ней бороться (я так понимаю подкормкой Карбамидом)? Стоит ли сейчас травить сорняки Лонтрелом? Мятлик наверное и так ослабленный, а тут еще получит дозу некой химии (первый и последний раз обрабатывал месяц назад)? Или же оставить уже так в зиму? Перед отъёздом так же подсеял грамм триста на сотку — там где проплешины не взошел абсолютно никак, что и понятно, влаги-то не было.
А чем косите вокруг растений, у меня так бывает после триммера, если слишком низко покошу. Растение (сосна?) вроде тоже засохло, ничем не поливали или опрыскивали?
Кошу газонокосилки, триммером так ровно вряд ли получится). Растение сосна Golden ghost, она в порядке
Уважаемые специалисты кризис центра по газонам. Меня интеллигентно послали из стартовой темы форума в другие ветки, так как питомцу больше месяца. Сеял смесь маркус+райдер. Удобрение бона форте в одной грануле 5 кг на 1,2 сотки. Полив каждые 4 часа по 5-10 минут. в выходные первый раз накосил на максимальной высоте литра полтора травы. Трава после следов косилки и челвоека не поднялась. Вид у подопечного не очень. Пожелтел, только в проплешинах, которые взошли позже зелень виднеется. Сегодня проверил полив, поставил стакан, за 10 минут проливает 1 см, т. е. 1л. на м2. В сутки набегает 5л, в неделю 35. Может его покормить осенним 3:11:44. Или антифризом полить с калием. Фото прилагается.
@r-piter пора заканчивать такой полив и постепенно переходить на редкий и обильный полив. Даже в самую жару взрослому газону не требуется больше, чем 25 л на квадрат в неделю, вылитых желательно за один раз. Шустрый у вас полив, т. к. 1 см в стакане это не литр, а 10 литров на квадрат. По фото криминала не видно, будет еще лучше, когда перестанете его заливать.
Уважаемые @MisterS, @Sodmaster! Спасибо огромное за оперативные ответы. Стакан я ставил в самом поливаем месте, где струи нескольких сплинкеров пересекаются. Основная масса в 2 раза с меньшим расходом поливается. Спасибо за советы, полив уменьшил. Только с одной напастью разобрался, теперь новая напасть из леса пришла. За полдня 50 м прокопал. Вчера этого не было.
Поймал, наконец, зверя. История такая. После выходных на даче кто-то начал рыть со страшной скоростью. Скорее всего, это был крот, диаметр норы около 5 см. Был изучена профильная ветка форумхауса, на сайте заказана кротоловка, но до нас она должна была дойти только семь дней. За три дня участок стал похож на линию Маннергейма, были подрыты дорожки из пластушки, подготовленный под засев газона участок. Времени ждать не было. На ютюбе нашел вариант кротоловки, который был немного модернизирован. В доске сверлится 5 отверстий, диаметром чуть меньшим чем гвоздь 200. Далее забиваются гвозди. Разрывается верх хода, боковые стенки и дно не трогаем. со стороны потенциального появления крота слегка втыкаем доску с гвоздями. Ставим треногу, к которой подвешивается вешается рычаг, к короткому концу которого кирпич, к длинному концу привязываем нитку, к другому концу привязываем деревянную шпажку, которую втыкаем в разрытый ход. Зверь поймался в 23.00, через 5 часов после установки. У нас песок, есть им нечего, кротов не было и соседи не помнят. Скорее всего, привезли с черноземом. Надуюсь, что он был один.
Целая спецоперация. Все подробно с фотографиями. Однозначно молодец. Можно добавить в FAQ. У меня другая проблема помимо кротов. Соседский кот ссыт на газон. Я все ролики уже посмотрел формата - как убить кота. Но жалко убивать, я не живодер.