РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стричь давно надо было уже. После стрижки желательно обработать фунгицидом, а то на некоторых фото, похоже, видна мучнистая роса. Траву стригут, пока растёт. На зиму максимально коротко.
@19041984, Вот не понимаю, когда количество воды в поливе измеряют в минутах, а количество удобрения в разах. Сколько удобрения было высыпано?
@ескулап, а если на 2 подстричь, не многовато будет? чисто по ощущениям, мне кажется комфортная высота ухода в зиму - это 3-4 см...
@19041984, Я так и думал. Если Вы еще скажете состав комплексного, то будет совершенно ясно, сколько недодано азота. По моим прикидкам, азота надо было раза в два -три больше, о чем и говорит внешний вид газона. Я бы сейчас уже не дергался, а на будущий год подумал.
Добрый день! подскажите чем помочь газону, есть равномерное вкрапление по всей площади сухих травинок, создает оттенок желтизны. это у газона уже осень пришла и не стоит париться? удобрял за сезон 2 раза, последний раз в середине августа. каждый раз по 1.25кг/сотка селитра34% + Нитроаммофоска 16-16-16.
В этом году решил косить 3х-летний газон повыше - на самом верхнем 7ом делении косилки (пишут, что это 95мм) - ходить приятно, травка шелковистая... А вчера решил на зиму скосить газон пониже, но... косилку нереально опустить ниже 5ого деления - не тянет и глохнет, настолько густая щетина. Что делать-то? Вычёсывать? ЗЫ. На первом фото зеленая полоска вдали - это свежепосеянный в августе этого года газончик соседа...
Может, косить в 2 приема? А то еще и прочесать между покосами. Я летом запустил в одном месте, так трижды проходить пришлось, с интервалами, пока не понизил.
@Harold, по фото судя, вычесывать там очень даже есть чего. Поэтому и не получается скосить низко, войлок мешает.