РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так чесать на зиму и стричь ниже или лишнее само спреет и можно вычесать всё весной?
Газону 2 месяца из овсяницы и вот такимятлика. Посыпал 17 октября осенним комплексным минеральным удобрением Сompo, Германия, как на фото. С дозировкой не переборщил дал 25 гр на метр, меньше чем пишет производитель. Сейчас кончики мятлика пожелтели, овсяница меньше пострадала. Ето я спалил удобрением газон ? Что делать сейчас мне ? Фото прилагается
интересно как написано на упаковке: калий лучше усваивается при наличии 5-9% азота. а сами бухнули туда все 14% не понимаю, зачем люди выбирают такие экзотические удобрения. купите отдельно мочевину, суперфосфат и калий. и смешайте в нужных пропорциях. и дешевле и знать будет сколько и что внесли
@nazarvip, А погода-то какая? Не думаю, что проблема в удобрении. Возможно, как раз, удобрение еще и не сработало. Азот из IBDU еще не скоро сработает. Кончики? Ржавчина?
@Sodmaster, да кончики ржавчина, плюс некоторые соломинки мятлика совсем отпали, цвет сена. Погода была +10- +15
Тоже не могу скосить ниже 5 см, косилка моментально захлебывается, даже если всего на 1 деление опущу. Да и то что сейчас, скосил с трудом. Что скажете, тоже надо прочесать в зиму, или оставить до весны?
Добрый вечер. 18 октября постелили рулонный газон "Эталон". Привозная черная земля смешанная с песком (всего см 15-20 слой). Удобрения не вносили. Не косили еще. Поливали обильно, как и рекомендовали. Два вопроса-в зиму обязательно косить и нормальное ли сейчас для газона состояние (много желтых травинок). Спасибо заранее.
@Olgamakarova, Конечно, было бы правильнее, чтобы Вам ответил не только я - поскольку я необъективен, ведь я имею к этому газону непосредственное отношение. Косить необязательно. Но если погода позволит, то можно и покосить - проще будет привести газон в порядок весной. Желтые травинки в это время года - это норма. Уже и морозцы были, часть листочков начала отмирать. В любом случае, мы всегда готовы помочь Вам и ответить на любые Ваши вопросы. P. S. Интересно, сами укладывали? Как вообще сам процесс проходил? Какие-то "косяки" были?
@Sodmaster, сами укладывали Первый газон и первый опыт так сказать. Что получится-весна покажет Делали в срочном порядке, рабочие заканчивали дорожки делать и мы решили воспользоваться их помощью (был вибротрамбовщик у них). Процесс в фото. -Убрали строительный мусор: -Привезли 12 кубов земли примерно и 5 кубов песка, перекопали: -утрамбовали: -уложили в шахматном порядке: -несколько дней проливали:
До снега не успел газон покосить, снег лежал 6-7 дней, растаял, скосил на минимум газонокосилки и увидел круги. Это будущая снежная плесень?