РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Кисточкоухая, Если удобрять только проблемные места, то газон будет пятнистым все равно. Обязательно все.
@Sodmaster, если планируется полный пересев газона, сильно пораженного питиумом, есть вероятность что новый посев осенью тоже подхватит эту гадость? Я отраундапил и вычисал старый газон, грунт можно чем-то обработать? Или перед посевом? Или бессмысленно? Есть Превикур Энерджи и Максим
@Delarante, Тот же Максим, насколько я помню, хорош для предпосевной обработки семян (протравливания). По отзывам, неплохо работает и триходермин (но, как я понимаю, либо-либо). Но если жарко и влажно - риск есть всегда, а в этом случае риск увеличивается существенно.
Добрый день! посеяна овсянница красная, 28 дней отроду. Подскажите будет ли толк (газон) в таких местах или готовится к пересеву? имеет смысл что либо предпринимать сейчас (жара +38) или позже? может досевать как жара спадет?
А у нас за весь сезон погода отыгрывается... Ни постричь, ни от болезней обработать... Вот так сегодня "плавали".
Сейчас жарко. Можно в конце августа. Но есть вероятность, что после первой зимовки появятся проплешины. Также есть вероятность, что проплешины имеющиеся сами начнут затягиваться.
@Vad008, от удобрений примерно за месяц затянется. Я просто ленивый. И не люблю двойную работу. Если есть время, семена, возможность поддерживать влажность до всходов, можно и сейчас.
Понятия не имею что делать с этими рулонами... чем дальше - тем хуже. Эти проплешины только растут. Подскажите что делать? Или проще заказать рулоны для ремонта? Но нужно выяснить причину... - Кошу раз в 5 дней. Удобрение - согласно форуму. - автополив 2 раза в день по 5 минут Подозреваю что что-то не так с подготовкой земли...
@m_tkach, вы главное, сами не перейдите на 2 бутурброда в неделю... Раз в неделю 1 кв. м газона требует 20 л воды. Хотя бы 10. Это про количество. Ежедневными поливами вы провоцируете поверхностную корневую систему, оч. неустойчивую. Раз в неделю обильно, в сильную жару можно минут 5-10 и побрызгать дополнительно.
Странно, что на другой части все в порядке. Ок, про уменьшение количества поливов понятно. Попробую по другому. Но заметил дополнительно, что в тех местах собирается вода после полива и стоит немного. Подозреваю что это и есть причиной. Что с этим сделать? Думал над тем, чтобы купить аэратор с полыми трубками, пройтись им на газону и сделать пескование после этого. Должно вроде как немного дренировать.