РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster В любом случае, мы всегда готовы помочь Вам и ответить на любые Ваши вопросы. P. S. Интересно, сами укладывали? Как вообще сам процесс проходил? Какие-то "косяки" были?[/QUOTE] Подскажите пожалуйста, может ли наш газон (видимо плохо утрамбовали землю мягкую) за зиму утрамбоваться сам? Начали ходить по газону - чувствуются проседает трава) неровности есть
@Olgamakarova, Грунт влажный, поэтому мягкий. Но по весне желательно катком прокатать после того, как оттает. Но, конечно, осядет, уплотнится после зимы. Территориально то где, если не секрет? А то я много где бываю, вдруг мимо буду проезжать.
Да это начало фузариоза так называемой розовой снежной плесени, для неё характерна коричневая окантовка пятна. Можно работать контактниками такими как Максим, Браво, Фундазол. Может и Прогноз сработает, хотя уже поздновато для него
Новорижское, рядом с аутлетом новым Если будете мимо-заезжайте конечно) Участок, даже с соткой газона, преобразился сразу!
Уважаемые форумчане! Приехал на дачу проведать питомцев. Старший что-то пожелтел местам сильно. Три недели назад обработал от мучнистой росы, две недели назад было -9 и снег на один день. Прошлую неделю было до +14. Кормил только 1 раз при посеве в августе. Стоит ли переживать? Первый год все мерещится.
Привет. Подскажите, что это на газоне. Какие-то микрокроты или мыши. Траву в этих местах разрезал крест-накрест никаких ходов не видно под дерном.
Друзья, как исправить. Посеяли газон, и скорее всего плохо перемешали семена. В результате, есть несколько пятен, которые другого цвета. Но это не напрягает, напрягает то, что эти участки растут на 5-10 см выше и быстрее. На третий день после покоса они уже выше на 3 см. Сейчас ноябрь, поэтому не очень красиво. Как решается такая проблема? Думаю по весне вырезать эти участки и засеять заново.
@Gaf, Ваш газон, по-моему, неравномерно и плохо удобрен и недолит. Не расстраивайтесь, следующий год всё поправит.
@Gaf, Рассказывайте все: что сеяли, когда, как готовили почву, как вносили удобрение. Чем больше информации, тем больше шансов получить помощь.
Вчера ездил утеплять розы и виноград (подготовил, но так и не стал, подожду) и жалею что не сфотографировал для сравнения два участка газона MHL. Но если будет время до снега, сфотографирую. На одном участке - легкий суглинок, на другом - тяжелая кондовая глина, я бы сказал тяжелее не бывает (помню как ругался с водителем КамАЗа, когда увидел эти 15 куч. В своё оправдание он говорил, что не знал что для газона - думал просто засыпать низменность). Я был в сильном расстройстве, но после выравнивания все же засеял эту кондовую глину (кувшины бы из неё делать!) вместе с остальной территорией. Помню как трава тяжело пробивалась, всходила неравномерно и через год после посева участок выглядел провально: как лысеющий череп без видимой перспективы на успех (другой участок уже походил на образцовый). Так вот: прошло 3 года, небыло предпосевных удобрений, небыло никаких поливов, удобрения внёс лишь 1 раз в этом году в середине лета. Что в результате? В результате вчера увидел абсолютно плотный, мощно набитый, насыщенно - Зеленый, абсолютно здоровый газон на этой кондовой глине для горшков. На легком суглинке газон местами слегка пожелтел, местами посветлел (все легко поправимо весной-летом). Не призываю никого сеять на тяжелой глине. Тут нужны нервы и вера. К тому же это вышло случайно. Просто интересный пример.