РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня нечто подобное, кажется, что для травы слишком влажная среда, хотя грунт песчаный. такое впечатление, что газон просит, чтоб его вычесали. эти препараты можно сейчас вносить или по весне? у нас морозы начинаются в субботу. спасибо
Все эти препараты работают только с осени, весной уже бесполезно, болезнь по сути прошла и мы видим её результаты, но сейчас только контактные могут помочь.
тоесть сейчас можно обрабатывать? вычесывать осенью допускается, чтоб трава проветривалась или на весну оставлять? смотрю на нее и расчесать хочется. кажется, что из-за отмерших остатков болезни и заводятся.
Я в прошлые выходные не выдержал уже смотреть на подопревающий "ковёр". С счастью, не было дождей дня 4, и потому Я решился пройтись скарификатором.
Скарификатором надо обязательно пройтись в эти выходные. Хотя бы для того чтобы через 10 лет, за 2 дня до Нового Года, по пояс в сугробах, произнести торжественно -я вычесывал газон в этот день ровно 10 лет назад.
@Dalv1965, Да, я отлично помню начало 2007 года, когда мы решились покосить таки газон. "Отродясь такого не было, и вот - опять..."
Не хрустит, но земля мерзлая. Что радует, т. к. собачка новых ям не нароет. (А вот пруд частично оттаял. Рыбки даже плавали...) Вот думаю, что грибные весной "порадуют", хоть и обработал МК в ноябре.