РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС МакАлистер 160см3, типа 51см захват... На моторчике Хонда, вроде, написано, толи B&S , лень сейчас идти смотреть.
@froguz, вы Максимом по газону хотите? Если да, то дорогое удовольствие (1 г на 1 л). Грибы работают от плюс 4. Если подробности это про МК, то это медный купорос, точнее ордан.
Я так понимаю, что нынешние погоды вполне располагают к этим бедам. А так как температуры плюсовые, то можно приступать к обработкам?)
Я профилактировал осенью снежную плесень. От красной нити хорошо бы еще, но сомневаюсь, что медьсодержащий поможет.
@Ttt777ttt, Я думаю, что в этом году проблем со снежной плесенью не будет по причине отсутствия снега. У меня нет данных по эффективности медьсодержащих против снежной плесени, но как плацебо, очевидно, поможет. Хотя, как мне кажется, применять медь сейчас уже поздно: споры уже давно проросли.
Подскажите пож. Газон посажен весной 19 года, территориально Черноморское побережье Краснодарского края. Температура воздуха в настоящий момент от +2 до +7 бывает ночью опускается до 0, днем поднимается до +13, +15, но это не часто. Снега соответственно нет и не ожидается, периодически дождь с ветром. Трава на газоне с верху 2см. пожелтела. Какие меры необходимо принять и надо ли вообще их принимать, или вопрос решиться с приходом весны?
@v_a_sily, Вы меня простите, если я буду немного занудным? Конечно, было бы лучше знать, что Вы посеяли, но, в принципе... Немного физиологии. Давайте рассмотрим, как сейчас проходят процессы: корневое питание, дыхание и фотосинтез. Думаю, что температура почвы держится чуть ниже 10 градусов, то есть работа корней на минимуме. С фотосинтезом тоже не все хорошо. Так что, нового ничего не образуется, а на дыхание расходуется. Особенно, когда воздух прогревается. Так что, было бы чудом, если бы пожелтения не было бы. Косить можно, но я бы поостерегся, учитывая вышесказанное, косить низко.