Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему у меня не взошел газон? Зима была теплая, померзнуть не мог. Тем более у всех соседей взошел давно (а точнее так и перезимовал), а у меня ни травинки. Что делать? В прошлом году прекрасно рос. Прошлой весной я посеяла его, все хорошо взошло. Есть предположения, что с ним случилось?
Я сеяла газон для теневых мест, так как у меня за домом тень большую часть дня. Находится газон в Москве. Осенью подстригла и удобрила универсальным удобрением Фертика.
Добрый день. Газон после зимы тронулся в рост, и проступили пятна. Осенью газон был ровным, не нравилось только сильное загущение газона, тогда вычесать не успел, чесал ранней весной как только сошел снег и все просохло. Вообще, это повторяется уже второй год, в июне думаю уже все затянется. Хотелось бы понять причину, чтобы избежать в дальнейшем. Что это, была снежная плесень, перестарался скарификатором, много удобрений в течении года, или еще что? Газон мятлик Лимузине, 4 год после посева, грунт песок.
@Piranhas, Но фото не видно следов снежной плесени, если и раньше не видели белого налета, то не она. Похоже на ожег от сильно неравномерного внесения удобрений, хотя опять же очень густо, обычно пятна от удобрений разнесены хотя бы на шаг, для собачки многовато тоже .
Только к выбору семян подойти тщательнее и обращать внимание не на торговое наименование типа "теневыносливый", "лилипут" и пр., а на состав семян. Более подробно в темах "С чего начать газон" или "Газонные травы".
Не сказал бы так. У меня эти "круги" были до внесения удобрений. Я где-то тут выше результаты "аэрофотосъёмки" приводил.
очень похоже на мой газон. скарификатор не использовал. и удобрения отпадают, т. к до внесения удобрений уже были проплешины. но у меня есть собачки .