РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, снова с учусь к вам всем с вопросомами. Наконец то посеяли газонную траву, смесь овсяница, перед этим все выровнял и, указывали катка и, тягали специально сбитую "швабру", после посева пошёл дождь, прошло 12 дней, после посева, все растёт, но образовалось много неровностей, ну примерно до 1,5 см. Знаю что можно прикатать катком, но когда, рано же ещё наверное, каток тяжёлый, не на делаю я ещё больших ям ногами пока буду его таскать? Вопрос ещё один, от полива позеленела земля, с этим что то делать надо, опасно ли это для газона?
@Miro4ka, судя по фото - есть молодые всходы, сейчас катать не время, иногда прикатывают вместо первого покоса. Земля позеленела от переувлажнения, когда сократите полив, это пройдет.
Очень извиняюсь за ошибки, телефон живёт своей жизнью, не проверила текст. Спасибо большое за ответ. Тоесть вместо первого покоса я могу укатать землю катком, а когда потом косить, когда она поднимется? Это примерно через какое время?
Да, можете, главное, чтобы почва не была сильно влажной, и не укатать а аккуратно прикатать . Трава поднимется достаточно быстро, ну смотрите по состоянию травы, через пару дней думаю скосите. Прикатывание пойдет на пользу, но все-таки не заменит кошения.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Посадил газон (овсянница красная 100%), почва ближе к чернозему-мягкая (правда после полива на солнце сохнет и образуется корка сверху). Как видно по фото семена взошли не равномерно. Где-то довольно обильно, где-то прям единицами. Как на ваш взгляд, есть шансы у газона зарасти в будущем и стоит сейчас что-то предпринимать? И еще вопрос, на одном из фото прям обильно растет лебеда, не забьет ли она молодые поросли до момента первого скашивания?
И еще вопрос, извините, пересевать наверно уже конец августа лучше? А то пока всё протравлю, подготовлю уже июнь.
нужно ли подсеивать? может еще какие мероприятия провести? правильно ли я понимаю, что зарастать начнет в следующем году, как будут развиваться боковые побеги у овсяницы, а сейчас уменьшаться проплешины только за счет кущения?
У вас все абсолютно нормально, не переживайте, нужно подождать! А сорняков поначалу больше чем газона!
Добрый день. Уважаемые форумчане, помогите советом. 2 года назад был посеян газон. Состав: 55%-Овсяница красная красная РЕВЕРЕНТ 20%-Мятлик луговой БАЛИН 15%-Овсяница красная измененная АИДА 10%-Овсяница овечья СПАРТАН. Взошёл хорошо, первый год был, конечно слабый, но равномерный. В прошлом году после зимы очень долго просыпался, все в проплешинах получилось, но к середине- концу лета стало более менее. Подсеяли осенью. В этом году ещё хуже, на большей части так называемого газона травы почти нет. Сейчас опять подсеяла, но, я думаю, так быть не должно. Газон летом удобряла фертикой, весной прочёсывали сухую траву. Живем в Сибири, зимой мороз до -35, летом жара до + 35. В этом году у нас очень ранняя весна до +30, но дожди бывают. Конечно, не скажу, что поливаю каждый день и холю его и лелею, но все равно хочется хоть какой - то травинки, кроме скорняков, земля чернозём. Что делать ? Может, нам не подходят эти семена? Подсеять другими семенами? Какими? Или ждать пару леТ пока этот разрастется ? Мне не нужен идеальный газон, нужна лужайка
Удобрение фертика весна - лето один раз вносила в прошлом году. В этом году ещё не вносила, жду первого покоса. Полив нерегулярный, если сильно сухо и жара, то стараюсь каждый день, если более - менее, то раз в несколько дней, иногда раз с неделю. В этом году помимо жары были и хорошие дождики, и я поливала, но после этого результат Все равно не особо радует.
Ну, все неправильно. Изучите темы о удобрениях и уходе за газоном. Полив - редко, но обильно, фертика - ни о чем... 1,5 кг чистого азота на сотку за сезон минимум. Я сыплю 2 и более. Жалею, что не сделал автополив. Но финансы...
@Alivenfyz, к сожалению, у Вас с таким уходом ни этот не разрастется, ни свежепосеянный не выживет По составу ваш газон, в принципе, неплохой, если не считать добавления овсяницы овечьей. Можно постараться и этот восстановить, можно чуть другие семена поискать и посеять после раундапа, но уход надо в корне менять.