Спасибо большое! Почитала про уход. 1. Правильно поняла, что сейчас еще смысла нет вносить азотное удобрение или все-таки можно раскидать аммиачную селитру грамм 500 на сотку ? А потом через покос использовать соотношение 21/7/14 все лето, а осенью уже без азота калийным ? 2. Полив раз в неделю обильно?
Здравствуйте! В зиму газон ушел слабеньким. И кормил плохо, и с поливом непонятно что получалось. Каюсь. И вот уже середина мая, а он еле-еле вылезает. Правда, холодно. У нас ночные температуры 2-4 градуса, дневные, кроме одного раза, не больше 8-10. Было пару дней потеплее, так зелень появилась, но сейчас он опять застыл в таком состоянии. Чем я ему могу сейчас помочь? Больше поливать? Но по ночам реально дубак. Можно? Кормить до первого покоса? Опять же, будет ли толк при такой погоде? Еще хотел бы подсеять немного, это сейчас, или подождать?
Аудобон + J5 посеяны месяц назад - тепло и дожди через день - выросли тоненькие ростки 2-3см и не по всей площади, а какими-то пятнами - это нормально?
у вас слишком низкая температура для роста, поэтому газону еще рано расти, почва не прогрелась до нужной температуры. Подсеивать нет смысла, пока почва не прогреется семена не взойдут по такой погоде.
Если у Вас уже +30, то можно уже удобрять. А, может, даже и зажарко уже и лучше чуть подождать, пока станет прохладнее чуть-чуть. Обычно для начала сезона удобрений ориентируются на первый покос или на цветение сирени) Если зацвела, то корни работают и можно удобрять. Селитрой, обычно, пользуются для ранней раскачки газона при температуре почвы от 5 градусов. Только, по-моему, селитру при +30 использовать уже не желательно. С ней надо очень аккуратно обращаться. Может, по селитре кто-то подскажет, я с ней дела еще не имела. Можно карбамид с азофоской смешать (у меня это дежурная подкормка). Через покос, имхо, зачасто. Считается, что за раз оптимально вносить 300-500 грамм чистого азота. Если исходить из нормы 1,5 кг азота на сезон, получается 3-5 подкормок с азотом, ну и калийная еще остается (у меня) на осень. Если у Вас есть готовое удобрение с формулой NPK 21/7/14, то 4х подкормок из расчета 2 кг на сотку или 5ти по 1,5кг на сотку должно быть вполне достаточно. И тогда отдельно калий вносить уже не надо. По фэн-шую идеально выливать 20 литров на м2 раз в неделю, то-есть 2 куба на сотку. Но, лично у меня, полив - это наиболее гибкий пункт в уходе. Если с покосом и удобрением никто не поможет, то с поливом природа-матушка помогает Ориентируюсь на количество осадков и на состояние газона. В моем климате в среднем получается 4-5 таких обильных поливов за сезон, чтобы газон чувствовал себя неплохо. В жару, чтобы сбить температуру с поверхности листа, очень хорошо устраивать 5минутные водные процедуры днем. Тогда газон гораздо дольше не кукожится и выглядит свеженьким.
Здравствуйте, товаришчи Что-то Я панике почти поддался. В целом все неплохо: Но есть области "незеленые" со слежавшимся травостоем. В приближении выглядят так. И вот хожу, а мысли донимают - то ли предпринимать чего начинать, то ли просто холодно ещё Вообще, конечно, ощущение, что в этом году всё как-то ме-едленнее. Вот фото конца 27-04-2019: А вот ровно через год, 26-04-2020: И, да - прочёсывал, первый раз косил и удобрял недели 3 назад. Пара поливов была хороших.
Сирень цветёт вовсю, готового удобрения с таким соотношением нет, думала мешать) подскажите, а если днём в жару устраивать душ, то листья не получат ожог ? Или только в пасмурную погоду устраивать ?
Не получат. Почитайте по ссылке или в поисковике наберите "сбить температуру". Много интересного узнаете https://www.forumhouse.ru/threads/16365/page-54#post-13553323
@Involved, по моему мнению, все нормально, газон живой, но еще не начал нормально расти, т. к. холодно.