Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, начинающему газоноводу как обрабатывать газон от мучнистой росы с помощью Топаза- на сухую, или полить перед этим, в какой концентрации делать раствор, какой расход раствора на сотку
@Aston0180, Я думаю, концентрация 0,1% будет достаточной. Литра 3-4 на сотку. Вот только искоренить мучнистую росу вряд ли удастся. Через пару недель она появится снова. Лучше убрать мятлик из затененного места.
После почти двух недель переменных дождей обнаружили что на газоне активно полезли грибы, белого цвета. наверно поганки. Понятно что это не нормально, поэтому спрашиваю - как с ними бороться?
Просто косить, как ещё бороться. Когда в почве под газоном много органики то при определенных благоприятных условиях грибы будут появляться. Я правда как-то заметил что пропиконазол случайно попавший на плодовые тела высушил их, но точно подтвердить не могу. Специально экспериментов не проводил.
Спасибо. Не увидел отдельную тему про грибы - прочел там... смириться и косить, косить и забить - основной посыл в вопросе о грибах на газоне!
Добрый день, уважаемый sodmaster. Вот такая беда случилась на любимом газоне от уважаемых Русских газонов. Появились пятна яркой травы. Очень тонкой. Что делать? Лет 5 все было нормально. Может специалиста от вас вызвать?
@алекс мск, А где Вы живете? В профиле - Россия. Можно, конечно, вызвать специалиста за деньги. Правда, я знаю, что он (то есть, я) скажет. Гербициды бесполезны. Я бы увеличил чуть высоту скашивания. Когда будет актуально, разобрался бы с поливом (обильно, но редко), посмотрел бы, чем кормите. В общем, смысл в том, чтобы мятлик сам боролся с "врагами". Ну а самые противные пятна я бы просто вырезал и заменил заплаткой. Мы не можем контролировать появление злаковых сорняков. Ну вот, считайте, что я Вам 8 тысяч сэкономил.
Добрый вечер, уважаемый Sodmaster. Я бы, если это возможно, пригласил бы Вас. Было бы правильно все посмотреть, поставить диагноз и назначить лечение Территориально - Новая Рига, миллениум парк. В профиле и телефон и почта, все действующие. Сможете подъехать ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, постелен рулонный газон два года назад и заметила, что в том году и в этом наблюдается одна и та же картина. В некоторых местах газон прям прет, а в некоторых стоит на месте и не пытается расти, с чем это может быть связано?
Они могут быть. По разными причинам. Вот, выросли. Фотодоказательство прилагается) А летом на сеянном радуют луговые шампиньоны. Это даже красиво, не говоря что съедобно. = А из проблем на рулонных газонах этой весны: неравномерность роста травы. После протыкания вилами проблемных участков оказалось. что почва в этих местах более уплотнена, чем там, где трава растет ровно и бурно. Что делать с уплотненными местами, подскажите, пожалуйста? Просто протыкать и протыкать? Или еще что-то нужно сделать?