После протыкания можно еще пропесковать, т. е. слегка припорошить песком, а если он в сделанные отверстия засыпется, то совсем хорошо будет.
Я думаю что связано может быть с неоднородностью почвы. там где прет газон влаги больше и питания, но это не точно) могут быть и другие причины. У меня тоже есть места на газоне где травинки тоньше чем на остальном газоне, и смотрится он немного по другому. Может когда сеял семян больше туда попало. Вот и не хватает им питания всем.
Эээээ... 3 раза отварить/слить! Гидрозин в них природный, говорят имеется (как ядовитое ракетное топливо). В Сморчках ("мозги на ножке") его сильно меньше - можно 1 раз отварить/слить... А так то да - вкусны и ароматны...
Вы знаете, в принципе все почвы это глина + песок. Даже самые лучшие. Секрет в правильных пропорциях. Если глины много а песка мало, то да, будет бетон. Но если наоборот, да ещё чуток органики, то может получиться хорошая основа для газона.
Всем доброго дня. В конце мая 2019 засеял газон, прошёл год, выглядит так. Вопрос: при регулярном поливе, кошении и подкормке, возможно ли избавиться от сорняков или нужно ещё какие то меры принимать?
@v_a_sily, от вьюнка можно избавиться только очень низким кошением. Поэтому пора помочь немного газону гербицидами избирательного действия типа линтур, прополол, лонтрел и пр.
Прошло две недели. Уже несколько дней как тепло, и ночью не меньше 5-6. Соседи уже стригут, а у меня он как будто застыл. Поливаю, даже не выдержал и разнес азота. Есть еще варианты помощи?
Добрый день! У меня тоже есть такая проблема на русских газонах через 5 лет эксплуатации. Правда не так плохо это выглядет как у вас... Уважаемого Sodmaster сообщения практикую на газоне неукоснительно. Но однолетние и сорные злаки весной постоянно демонстрируют преимущество на мятликом луговым. У меня это особенно видно в тех местах, где трассы автополива обильно засыпались песком и слой плодородного грунта тонок. Надеюсь вы поделитесь своим опытом борьбы с этой напастью, а я делюсь своим. Эта дрянь растет резвее мятлика лугового, но при этом часто ложится, избегая ножа. Надо удобрять по правилам газон и эта дрянь будет расти ещё быстрее. А Если расчесать и приподнять в этом месте траву перед покосом, то вся листва сорной травы пойдёт под нож. И баланс силы снова будет за благородным мятликом. В этом году планирую ставить заплатки (3 кв. м.) всего у меня 10 соток газона. Но один вопрос мне спать не даёт - когда привозят с поля газон - он с широченным листом и тёмно изумрудного цвета. Что бы ни делал после укладки - я больше его в таком состоянии ни разу не видел (Что вы там курите.., ой, не то... Чем вы там удобряете, что он у вас такого темного цвета и с таки широким листом? Хоть раз бы ещё таким у себя полюбоваться! Сжальтесь, ответьте...