РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Nikuka, у меня такое ощущение, что листики лебеды, которые покраснели - подмерзли. Утренние заморозки были? За поливом понаблюдайте. 5-20-20 ? а что это за формула такая для подкормки газона весной? 5 азота - это вообще ни о чем. Насчет фосфора и калия я не знаю (мне кажется, многовато), но азота очень мало.
Такие пропорции рекомендуются перед посевом, азот планировали вносить после первого покоса. Последнии пару недель заморозков вроде не было. На тех участках не только лебеда чахло выглядит, но и травы гораздо меньше проклюнулось и травинки короче. Полив был ежедневный по минут 20.
Косить, к сожалению, пока особо нечего. Травка маскимум 8 см на отдельных участках. Только если лебеду, которая 15 см вымахала в одном углу, но это всего каких 2м2 (из 3-х соток).
Как вариант - грунт по центру более уплотнен. У молодой лебеды листья тоже ещё не позеленели - не укоренилась и "еды" не хватает. Позже все выровняются.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что происходит с моим газоном. Вводные данные: газону 1 год; овсянница кр кр Россинант + мятлик Барон; Поволжье; солнце и полутень; полив, стрижка; удобрение по местному калькулятору от содмастера; животных нет. Местами (пятна по 2-10 кв м) травка стала какой-то худой, не растет, остается низкой по сравнению с другими частями участка. При этом она отдает желтизной и выглядит неправильно. Прикладываю фото как выглядит сейчас и 2-3 недели назад. На фото газон не стригся 5 дней.
Да вы батенька зажрались Однолетний газон не может быть однородным. Болезней не видно. Разная почвоподготовка, разные типы трав. Мятлик годовалый начинает идти в рост, он более темный и у него более широкий лист. Где-то его больше, где-то меньше
Спасибо! Значит выполняется. А то думал может местами аэрация нужна срочная или ещё чего). Был ведь одинаковый. Спасибо. Подождем)
Мы гербицидами (2,4 Д) работаем. Но несколько раз - убьешь, вылезет, снова убьешь. Ну а потом газон с ним сам разберется.
ну неучем Вас назвать не получится, даже у Вас Часто встречается такая информация, что в сильную жару поливать нельзя, т. к. капля воды работает как линза, и можно обжечь траву, как и листья других растений. Но жизненные обстоятельства бывают разными. Приходится иногда поливать и днем в жару. Чтобы вообще хоть как-то дать влаги. Но вот сгорания травы я при этом не наблюдала.
Есть "информация", а есть законы физики. Линза, для того, чтобы сфокусировать лучи, должна быть отодвинута на фокусное расстояние. Так что, даже теоретически капля воды, находящаяся на поверхности листа, ничего сфокусировать не может. Ну а на практике, американцы поливают один день в неделю целый день, а потом каждый день немного только в жару. У-у-у! Тупые! А теперь, загадка. Действительно, часто в тех местах, где капля воды задерживается надолго, особенно на опушенных растениях, в этом месте и рядом могут появляться пятна. Причем, чаще при вечернем поливе, нежели при дневном. Отчего бы это?