Прежде всего хочу выразить благодарность Sodmaster и компании Русские Газоны. Покупал газон Пикник, все отлично. Рулоны раскатал в середине апреля. Следующие полтора месяца была прохладная и дождливая погода так что трава постепенно прижилась. Тольк вот незадача. Сегодня заметил в одном месте такой косяк. Что это и как лечить? По моему это то же, что и в предыдущем посте.
@Irisik, @сергей 007, это слизевик, совершенно не опасен, его выход спровоцировала избыточная влажность и тепло, можно скосить, можно смыть водой под напором, возможно небольшое пожелтение листа, потом пропадет.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, всех с праздником. Обращаюсь за очередным советом: что-то мой питомец стал лысеть и сидеть. Сеял маркус+райдер в сентябре 2019 года. Фото и дневник по этому участку Весь май были дожди, уже неделю стоит жара, кошу 2 раза в неделю, может пора вертикуттер скарификатор покупать или полить химикатами. Есть плешь возле веранды (то ли вылили что-то, то ли дети на тарзанке тормозили), ее сносить, заново сеять: С молодняком тоже проблемы, сеял под день космонавтики, потом было холодно и постоянные дожди. Взошел очень неравномерно, я небольшой тени очень мало ростков, грунт там очень сильно из-за дождей српессовался (у нас песок+ 10 см чернозема сыпали, потом культиватором мешали) На этой неделе первый раз подкормил 250 мг на сотку. Стоит ли подсевать, рыхлить? Заранее всем спасибо за помощь и советы
Сухие пятна и вокруг темная трава - признаки ожога удобрениями от неравномерного внесения. Не нужен сейчас ни вертикутер, ни химия. 250 мг надеюсь описка. По календарю не очень понятно. Поливайте и удобряйте как положено, и будет вам счастье.
Спасибо за ответ. Сухая трава внутри пятен. Удобрял почти месяц назад. Календарь поправил и приложил. А пятна появились недавно. 250 мг это по азоту я насыпал на молодой другой участок пачку 3 кг на 2 сотки, которые посеял 12 апреля
Спасибо за ответ. У нас песок, вроде впитывается неплохо, отвёрткой поглубже или сандалиями походить на 5 см
Если месяц назад удобряли, значит не то. Не мг, а грамм, вот я про что. Пятна апокалиптичные прям. Трава явно темнее, поэтому, если раньше такого не было, то это значит, что там откуда-то резко взялось много азота. Ничего не выливали, домашние животные есть?